Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
| Suleiman Stalskij Сообщений: 531 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 577
| Наверх ##
4 января 2020 13:54 Только важно - Вейнянской волостью М.Боровка стала где-то на рубеже 19-20 веков, до этого была Полыковичская. Ну и в Вейнянской церкви тоже местами встречается эта территория.
Начинать можно с метрик. По той территории они сохранились очень хорошо. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | |
| Olga27031984 Новичок
5 января 2020 8:42 5 января 2020 8:52 А как их можно найти? Они есть в оцифрованном виде?
| | |
| Наверх ##
5 января 2020 10:15 Olga27031984
Нет, увы, им не суждено быть в оцифрованном виде.
Но есть такие варианты: - где-то в апреле, когда починят лифт, можно сесть и прикатить в Минск, предварительно заптсавшись в читальный зал, и самой прикоснуться к духу истории, заранее заказав нужные книги; - либо пишете в архив (ну в крайнем случае какому-нибудь доброму частнику), чтобы за пару золотых дублонов Вам поискали все, что нужно, чтобы было Вам шчасце, дружба, бубльгум, цифровые копии, расшифровки и все такое.
О как. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
| dkmailru Начинающий
9 января 2020 8:39 9 января 2020 8:40 Друзья, если у кого-то есть выписки или копии следующих дел из НАРБ (или если кто-то собирается в НАРБ и может помочь на коммерческой основе?):
Ф. 30. Оп. 2. Д. 1440 - Списки крестьянских хозяйств и сведения об их состоянии Паричского р-на Бобруйского окр. по состоянию на 1 января 1925г. (лл. 156-171 об., местечко Паричи)
Ф. 30. Оп. 2. Д. 6177 и 6178 - Поселенные списки домохозяев Паричского р-на Бобруйского окр. за 1926г.
Ф. 30. Оп. 2. Д. 6921 - Владенные ведомости по м. Лапичи и Паричи за 1926г.
Пишите | | |
| dkmailru Начинающий
9 января 2020 10:36 Подскажите пожалуйста как победить проблему. Есть 2е семьи из м. Паричи, они родились в 1885-1886 годах. Евреи. Отчеств нет и в местечке десятки однофамильцев. 10я ревизия была в 1858г. Переписные листы переписи 19 века не сохранились и метрических книг из синагог я не встречал, поэтому не возможно соединить этих людей с ревизией 1858г. Какие ещё могут быть архивные документы которые сохранились и могли бы мне помочь? Я думал воспользоваться перекисью 1926г., но там на сколько я понял очень скудная информация и часто писались только инициалы. СПАСИБО! --- Кривов [Новгород, Новосибирск], Попов [бессарабские и приазовские болгары], Чернев [бессарабские и приазовские болгары], Назаров [Омь и прииртышье], Похабов [Омь и прииртышье], Челобанов [Вольск], Кондратьев
по линии жены Смычков, Могилянский, Горелик, Чернин, Богомогов, Хлоповских, Прокоп, Коруш | | |
| Наверх ##
9 января 2020 10:47 dkmailru
А как фамилия? --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5612 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5224 | Наверх ##
9 января 2020 12:01 dkmailru написал: [q] воспользоваться перекисью 1926г., но там на сколько я понял очень скудная информация и часто писались только инициалы.[/q]
В списках 1925 года, как правило, указаны полные имена и отчества. При просмотре документов 1925 и 1926 года хотя бы в одном из них обязательно будет полное имя и отчество домохозяина. Вот только по местечкам поселенные списки в 1926 году не составлялись, Вам нужны список 1925 года и владенные ведомости. | | |
| dkmailru Начинающий
9 января 2020 16:38 9 января 2020 18:10 Suleiman Stalskij написал: [q] dkmailru
А как фамилия?[/q]
Если это имеет значение - Горелик и Могилянские. Но с Могилянскими ещё все более запутано. Их в ревизиях нет, значит они переехали. А Горелик, как я писал, полтора - два десятка семей. Люди которых я пытаюсь соединить с ревизией 1858г - Идель (Идл) Горелик, 1885г. и Циля Горелик (дев. Мнушкина), 1886г. --- Кривов [Новгород, Новосибирск], Попов [бессарабские и приазовские болгары], Чернев [бессарабские и приазовские болгары], Назаров [Омь и прииртышье], Похабов [Омь и прииртышье], Челобанов [Вольск], Кондратьев
по линии жены Смычков, Могилянский, Горелик, Чернин, Богомогов, Хлоповских, Прокоп, Коруш | | |
| dkmailru Начинающий
11 января 2020 6:26 dobby написал: [q] dkmailru написал:
[q] воспользоваться переписью1926г., но там на сколько я понял очень скудная информация и часто писались только инициалы.
[/q]
В списках 1925 года, как правило, указаны полные имена и отчества. При просмотре документов 1925 и 1926 года хотя бы в одном из них обязательно будет полное имя и отчество домохозяина. Вот только по местечкам поселенные списки в 1926 году не составлялись, Вам нужны список 1925 года и владенные ведомости.[/q]
Спасибо за информацию! Это радует. Надеюсь Вы правы по поводу имен, но это ни то, что я видел когда просматривал примеры на Google Images. --- Кривов [Новгород, Новосибирск], Попов [бессарабские и приазовские болгары], Чернев [бессарабские и приазовские болгары], Назаров [Омь и прииртышье], Похабов [Омь и прииртышье], Челобанов [Вольск], Кондратьев
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5612 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5224 | Наверх ##
11 января 2020 15:47 dkmailru написал: [q] Если это имеет значение - Горелик и Могилянские. [/q]
Поскольку Ваши предки евреи, то есть смысл смотреть еще карточки учета торговцев и ремесленников Паричского района. Если в 1927 году в семье были дети школьного возраста, то еще школьную перепись. Все это по Паричскому району в НАРБ есть. | | |
|