Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 452 453 454 455 456 * 457 458 459 460 ... 751 752 753 754 755 756 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 577
Только важно - Вейнянской волостью М.Боровка стала где-то на рубеже 19-20 веков, до этого была Полыковичская.
Ну и в Вейнянской церкви тоже местами встречается эта территория.

Начинать можно с метрик. По той территории они сохранились очень хорошо.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Olga27031984
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
А как их можно найти? Они есть в оцифрованном виде?

Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Olga27031984

Нет, увы, им не суждено быть в оцифрованном виде.

Но есть такие варианты:
- где-то в апреле, когда починят лифт, можно сесть и прикатить в Минск, предварительно заптсавшись в читальный зал, и самой прикоснуться к духу истории, заранее заказав нужные книги;
- либо пишете в архив (ну в крайнем случае какому-нибудь доброму частнику), чтобы за пару золотых дублонов Вам поискали все, что нужно, чтобы было Вам шчасце, дружба, бубльгум, цифровые копии, расшифровки и все такое.

О как.
---
dkmailru
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Друзья, если у кого-то есть выписки или копии следующих дел из НАРБ (или если кто-то собирается в НАРБ и может помочь на коммерческой основе?):

Ф. 30. Оп. 2. Д. 1440 - Списки крестьянских хозяйств и сведения об их состоянии Паричского р-на Бобруйского окр. по состоянию на 1 января 1925г. (лл. 156-171 об., местечко Паричи)

Ф. 30. Оп. 2. Д. 6177 и 6178 - Поселенные списки домохозяев Паричского р-на Бобруйского окр. за 1926г.

Ф. 30. Оп. 2. Д. 6921 - Владенные ведомости по м. Лапичи и Паричи за 1926г.

Пишите
dkmailru
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Подскажите пожалуйста как победить проблему. Есть 2е семьи из м. Паричи, они родились в 1885-1886 годах. Евреи. Отчеств нет и в местечке десятки однофамильцев. 10я ревизия была в 1858г. Переписные листы переписи 19 века не сохранились и метрических книг из синагог я не встречал, поэтому не возможно соединить этих людей с ревизией 1858г. Какие ещё могут быть архивные документы которые сохранились и могли бы мне помочь? Я думал воспользоваться перекисью 1926г., но там на сколько я понял очень скудная информация и часто писались только инициалы. СПАСИБО!
---
Кривов [Новгород, Новосибирск], Попов [бессарабские и приазовские болгары], Чернев [бессарабские и приазовские болгары], Назаров [Омь и прииртышье], Похабов [Омь и прииртышье], Челобанов [Вольск], Кондратьев

по линии жены Смычков, Могилянский, Горелик, Чернин, Богомогов, Хлоповских, Прокоп, Коруш
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
dkmailru

А как фамилия?
---
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5224

dkmailru написал:
[q]
воспользоваться перекисью 1926г., но там на сколько я понял очень скудная информация и часто писались только инициалы.
[/q]

В списках 1925 года, как правило, указаны полные имена и отчества. При просмотре документов 1925 и 1926 года хотя бы в одном из них обязательно будет полное имя и отчество домохозяина. Вот только по местечкам поселенные списки в 1926 году не составлялись, Вам нужны список 1925 года и владенные ведомости.
dkmailru
Начинающий

На сайте с 2015 г.

Suleiman Stalskij написал:
[q]
dkmailru

А как фамилия?
[/q]

Если это имеет значение - Горелик и Могилянские. Но с Могилянскими ещё все более запутано. Их в ревизиях нет, значит они переехали. А Горелик, как я писал, полтора - два десятка семей. Люди которых я пытаюсь соединить с ревизией 1858г - Идель (Идл) Горелик, 1885г. и Циля Горелик (дев. Мнушкина), 1886г.
---
Кривов [Новгород, Новосибирск], Попов [бессарабские и приазовские болгары], Чернев [бессарабские и приазовские болгары], Назаров [Омь и прииртышье], Похабов [Омь и прииртышье], Челобанов [Вольск], Кондратьев

по линии жены Смычков, Могилянский, Горелик, Чернин, Богомогов, Хлоповских, Прокоп, Коруш
dkmailru
Начинающий

На сайте с 2015 г.

dobby написал:
[q]

dkmailru написал:
[q]

воспользоваться переписью1926г., но там на сколько я понял очень скудная информация и часто писались только инициалы.
[/q]

В списках 1925 года, как правило, указаны полные имена и отчества. При просмотре документов 1925 и 1926 года хотя бы в одном из них обязательно будет полное имя и отчество домохозяина. Вот только по местечкам поселенные списки в 1926 году не составлялись, Вам нужны список 1925 года и владенные ведомости.
[/q]

Спасибо за информацию! Это радует. Надеюсь Вы правы по поводу имен, но это ни то, что я видел когда просматривал примеры на Google Images.

---

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5224

dkmailru написал:
[q]
Если это имеет значение - Горелик и Могилянские.
[/q]

Поскольку Ваши предки евреи, то есть смысл смотреть еще карточки учета торговцев и ремесленников Паричского района. Если в 1927 году в семье были дети школьного возраста, то еще школьную перепись. Все это по Паричскому району в НАРБ есть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 452 453 454 455 456 * 457 458 459 460 ... 751 752 753 754 755 756 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈