Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 428 429 430 431 432 * 433 434 435 436 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
trea
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Метрическая книга Софийского карабинерного полка за 1795 год, слайд 958 https://www.familysearch.org/a...at=1016877

Прикрепленный файл: карабинерный.PNG
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "г. Минск" (12 мая 2019 18:51)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Минский уезд" (12 мая 2019 18:54)
Yulenka777
Участник

Набережные Челны
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте, ищу хоть какую то информацию, прадед (А)Осмоловский Феликс Казимиравич, 1901 г р. Призван Мстиславльским рвк. Декабрь 1941 пропал без вести.
africanov

africanov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 274
Нужна помощь в НИАБе по ревизским сказкам. Взамен помогу в Московских архивах
---
Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 288
Здравствуйте!

Не нашел нужной темы, попробую написать сюда101.gif

Пытался связаться с ЗАГСом г.Орша, ответа мне там не предоставили. Меня интересуют родители Смарцыр Веры Лаврентьевны 12.01.1920г.р. Родилась и проживала до войны в г.Орша
Подскажите, куда мне можно обратиться чтобы предоставили либо справку, либо просто информацию кто был родителями данного человека, чтобы можно было составить родословную ветку. Спасибо!

з.ы гражданин рф, живу в казани
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31596

Yulenka777 написал:
[q]
Здравствуйте, ищу хоть какую то информацию, прадед (А)Осмоловский Феликс Казимиравич, 1901 г р. Призван Мстиславльским рвк. Декабрь 1941 пропал без вести.
[/q]
Здесь смотрели?

Осмоловский Феликс Каземирович
Ищу прадеда Асмоловский, может быть указан как Осмоловский, Феликс Каземирович, Беларусь Мстиславль пропал декабрь 1941
Жена Матрена Григорьевна О(А)смоловская
http://www.polk.ru/p...e-najjti/47066/
Код запроса: 47066
Фамилия Асмаловский
Имя Феликс
Отчество Казимирович
Дата рождения/Возраст __.__.1901
Дата и место призыва Мстиславльский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Мстиславльский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1178
https://obd-memorial...htm?id=67866701
жена Матрена Григорьевна
Связь прекратилась в декабре 1941
Фамилия АСМАЛОВСКИЙ
Имя Феликс
Отчество Казимирович
Дата рождения/Возраст __.__.1901
Дата выбытия __.12.1941
Название источника донесения Книга памяти. Рязанская область. Том 5
https://obd-memorial...tm?id=409241253
Уточните в военкомате дату призыва, номер и список команды, с которой его отправили на фронт, и смотрите других призывников, куда они попали служить
ПОИСК СВЕДЕНИЙ НУЖНО НАЧИНАТЬ:
• С ВОЕНКОМАТОВ ПРИЗЫВА (районного и областного) – ищите в какую часть был направлен (номер полевой почты, номер почтового ящика с названием нас. пункта или адрес войсковой части, номер воинской команды, маршевого батальона или маршевой роты, номер полка, дивизии, бригады).
• С ОПРОСА СВОИХ РОДНЫХ – ищите его фронтовые письма, на которых был написан номер его войсковой части (номер ППС, номер полка, дивизии, номер п/ящика и название населенного пункта и т.д.).
• А если Ваши родственники получали с фронта (из войсковой части) Извещение о его гибели, то это ИЗВЕЩЕНИЕ (ПОХОРОНКА) и сейчас хранится в РВК по месту призыва или проживания родственников.
Olga Pankova · 15.05.2018 16:56:31 ·
http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=11868
.
---
Знания - сила
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 585
Всем здравствуйте!

Заранее извиняюсь, если пишу не в эту тему, но все же волнует вопрос. Я еще весьма новичок в генеалогии.
Я сам живу в Минске, а мои прадеды и прабабушки родом из Украины, а некоторые из России, значит мне бессмысленно для исследования по ним идти в наши ЗАГСы и Архивы? То есть никакой информации в них, как я понимаю, не будет? sad.gif

Буду очень благодарен за любой ответ.
---
Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11519
paweierku

Добрый день!

По ЗАГСам, думаю, ситуация одинаковая для всех бывших советских республик: заказываете иностранные документы в ближайшем ЗАГСе. Но на руках надо иметь цепочку документов, подтверждающих родство. Иначе не отдадут запрошенное.

С архивами: если с виртуальными, оцифрованными и выложенными в Сеть, архивами не повезло, то да, или заказывать в архиве, или к частнику.
sovietwave

sovietwave

г. Минск, Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 585

BORISBEL ой, даже не ожидал получить такой быстрый ответ (не все спят еще, оказывается).
Большое спасибо Вам! Вы мне весьма и весьма прояснили картину. Не знал, что так можно (про заказ иностранных документов). В таком случае тогда схожу в ЗАГс.
По архивам, что по интернету, ничего не нашел. А вообще можно будет мне, как белорусу, сделать запрос в украинский архив? Такое вообще возможно? (ехать просто как-то пока не очень удобно туда...)
---
Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 428 429 430 431 432 * 433 434 435 436 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈