Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
trea Начинающий
12 мая 2019 17:08
 | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "г. Минск" (12 мая 2019 18:51)
|
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Минский уезд" (12 мая 2019 18:54)
|
Yulenka777 Участник
Набережные Челны Сообщений: 58 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
14 мая 2019 23:57 Здравствуйте, ищу хоть какую то информацию, прадед (А)Осмоловский Феликс Казимиравич, 1901 г р. Призван Мстиславльским рвк. Декабрь 1941 пропал без вести. | | |
africanov Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
15 мая 2019 10:06 Нужна помощь в НИАБе по ревизским сказкам. Взамен помогу в Московских архивах --- Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония | | |
roflmao Казань Сообщений: 594 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
15 мая 2019 21:31 15 мая 2019 21:31 Здравствуйте! Не нашел нужной темы, попробую написать сюда  Пытался связаться с ЗАГСом г.Орша, ответа мне там не предоставили. Меня интересуют родители Смарцыр Веры Лаврентьевны 12.01.1920г.р. Родилась и проживала до войны в г.Орша Подскажите, куда мне можно обратиться чтобы предоставили либо справку, либо просто информацию кто был родителями данного человека, чтобы можно было составить родословную ветку. Спасибо! з.ы гражданин рф, живу в казани | | |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31596 | Наверх ##
15 мая 2019 21:43 Yulenka777 написал: [q] Здравствуйте, ищу хоть какую то информацию, прадед (А)Осмоловский Феликс Казимиравич, 1901 г р. Призван Мстиславльским рвк. Декабрь 1941 пропал без вести.[/q]
Здесь смотрели? Осмоловский Феликс КаземировичИщу прадеда Асмоловский, может быть указан как Осмоловский, Феликс Каземирович, Беларусь Мстиславль пропал декабрь 1941 Жена Матрена Григорьевна О(А)смоловская http://www.polk.ru/p...e-najjti/47066/Код запроса: 47066 Фамилия Асмаловский Имя Феликс Отчество Казимирович Дата рождения/Возраст __.__.1901 Дата и место призыва Мстиславльский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Мстиславльский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 1178 https://obd-memorial...htm?id=67866701жена Матрена Григорьевна Связь прекратилась в декабре 1941 Фамилия АСМАЛОВСКИЙ Имя Феликс Отчество Казимирович Дата рождения/Возраст __.__.1901 Дата выбытия __.12.1941 Название источника донесения Книга памяти. Рязанская область. Том 5 https://obd-memorial...tm?id=409241253Уточните в военкомате дату призыва, номер и список команды, с которой его отправили на фронт, и смотрите других призывников, куда они попали служить ПОИСК СВЕДЕНИЙ НУЖНО НАЧИНАТЬ: • С ВОЕНКОМАТОВ ПРИЗЫВА (районного и областного) – ищите в какую часть был направлен (номер полевой почты, номер почтового ящика с названием нас. пункта или адрес войсковой части, номер воинской команды, маршевого батальона или маршевой роты, номер полка, дивизии, бригады). • С ОПРОСА СВОИХ РОДНЫХ – ищите его фронтовые письма, на которых был написан номер его войсковой части (номер ППС, номер полка, дивизии, номер п/ящика и название населенного пункта и т.д.). • А если Ваши родственники получали с фронта (из войсковой части) Извещение о его гибели, то это ИЗВЕЩЕНИЕ (ПОХОРОНКА) и сейчас хранится в РВК по месту призыва или проживания родственников. Olga Pankova · 15.05.2018 16:56:31 · http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=11868. --- Знания - сила | | |
sovietwave г. Минск, Беларусь Сообщений: 133 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 585 | Наверх ##
16 мая 2019 1:40 Всем здравствуйте! Заранее извиняюсь, если пишу не в эту тему, но все же волнует вопрос. Я еще весьма новичок в генеалогии. Я сам живу в Минске, а мои прадеды и прабабушки родом из Украины, а некоторые из России, значит мне бессмысленно для исследования по ним идти в наши ЗАГСы и Архивы? То есть никакой информации в них, как я понимаю, не будет? Буду очень благодарен за любой ответ. --- Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
| | |
BORISBEL Сообщений: 10119 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11519 | Наверх ##
16 мая 2019 2:06 16 мая 2019 2:14 paweierku
Добрый день!
По ЗАГСам, думаю, ситуация одинаковая для всех бывших советских республик: заказываете иностранные документы в ближайшем ЗАГСе. Но на руках надо иметь цепочку документов, подтверждающих родство. Иначе не отдадут запрошенное.
С архивами: если с виртуальными, оцифрованными и выложенными в Сеть, архивами не повезло, то да, или заказывать в архиве, или к частнику. | | |
sovietwave г. Минск, Беларусь Сообщений: 133 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 585 | Наверх ##
16 мая 2019 2:14 BORISBEL ой, даже не ожидал получить такой быстрый ответ (не все спят еще, оказывается). Большое спасибо Вам! Вы мне весьма и весьма прояснили картину. Не знал, что так можно (про заказ иностранных документов). В таком случае тогда схожу в ЗАГс. По архивам, что по интернету, ничего не нашел. А вообще можно будет мне, как белорусу, сделать запрос в украинский архив? Такое вообще возможно? (ехать просто как-то пока не очень удобно туда...) --- Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
| | |
|