Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 425 426 427 428 429 * 430 431 432 433 ... 739 740 741 742 743 744 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
ИВП
Е-М35

Частный специалист

Барнаул, Майма
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Здравствуйте. Отправил запрос эл. почтой на поиск партизана - участника ВОВ Комарова Александра Елизаровича. Огромная просьба к постоянным посетителям архива НАРБ узнать, приняли ли в работу моё обращение Заранее спасибо за содействие.
---
Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка
Jazz1

Minsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 56

nmash написал:
[q]
[/q]

да, я занималась

пишите в личку :-)
---
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск
diadema376
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, есть ли на форуме кто-то, кто может поискать информацию о предках в беларусских архивах?
Известно, что в 1908 году они были водворены на Участок Тонгул Рубинской Волости Мариинского уезда Томской Губернии.
Место предыдущей приписки - Виленская губерния Дисненского уезда Ново-Погостской волости, д. Пушелаты.

Буду очень благодарна за любую информацию!
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1482
diadema376

Назва (бел.)
да 2008 Пушалаты
Название (рус.)
Пушелаты
Раён
Шаркаўшчынскі
Павет (XVIII ст.)
Браслаўскі
Маёнтак (XVIII ст.)
Бірукі
Уласнік (XVIII ст.)
Валасоўскі
Парафія (XVIII ст.)
Пагост
Имение (до 1863 г.)
Бирюки
Владелец (XIX в.)
Волосовский
Приход (прав., XIX в.)
Ново-Погост
Уезд
Дисненский
Волость
Ново-Погостская
Приход (прав., нач. XX в.)
Ново-Погост
Тип
Деревня
Сельсовет (1981 г.)
Бильдюгский

1958 год – православный приход Новый Погост. Расстояние до храма 8 км.

В сети (сайт Солт Лейк Сити) доступны метрические книги Новопогостской православной церкви 1858-1859, 1864-1865, 1868, 1915.
Новопогостского костёла 1870, 1871.
Новопогостской униатской церкви 1812-1829
Поищите на форуме как из России зайти на сайт https://forum.vgd.ru/post/1883...#pp2486749

Немало интересного Вас ожидает в ЛГИА (Вильнюс).
Например: Инвентарь имения Бируки Константина Волосовскаго 1847 год. (ЛГИА – Ф. 394 – Оп. 3 – Д. 26)
Там же ревизские сказки.
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
tata_sch
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
нужна помощь в НИАБ, три запроса - и все с отрицательным ответом...
интересует информация о Батуро из деревни Лонва Осовская волость Минской губернии
делала запросы :
1.о рождении деда Батуро Михаил Иванович, родился 10 октября 1885 года в деревне Лонва
2.о рождении сестер деда Батуро Ксении Ивановны 1872 года рождения и Анны 1879 года рождения
3.о бракосочетании прадеда Батуро Ивана предположительно 1871-1870 гг
4.о рождении прадеда Батуро Ивана предположительно 1852-1851гг

все ответы отрицательные, и к сожалению, временной диапазон поиска информации архив не увеличивает, ограничивает 1-2 годами...
информация от НИАБ предоставлена по Горнянской церкви
1. МК за 1884-1886 - не сохранились
2. в МК 1851-1853 сведений о Батуро Иване нет
3. МК о бракосочетании за 1869-1872 нет

меня уже просто интересует информация, есть в МК Горнянской церкви записи о каких-нибудь Батуро из деревни Лонва??
---
интересуют фамилии: Шимов, Шабуров, Зыков, Шишкин, Безруков, Батуро, Мосунов... территории: Урал, Вятка, Белоруссия...
Лайк (1)
Tancor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Нужна помощь в архиве НАРБ ... есть их издание "Аграрные преобразования в Молодечненской области: 1944-1953 г."
если можно сделать копию стр 205, 206, 207
AlexTaler
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28
[ Ответ на сообщение tata_sch ]
Здравствуйте, Татьяна. Деревня Лонва относилась сперва к Амнишевскому костёлу, а после закрытия к Околовскому костёлу, но, к сожалению, метрические книг практически не сохранилось. Самые поздние, на сколько я помню, около 1840х годов и то не все. Обращайтесь за помощью в НАРБ, у них кое-что имеется по этому региону. Ну и если знать отчество Батуры Ивана, то можно сделать запрос в НИАБ в фонд 333 и посмотреть ревизские сказки за 1858 год. Успехов в поиске.

---
Толяронок (Таляронок, Толяренок, Таляронек, Talaronek), Гапанович (Hapanowicz), Левданский (Лявданский, Лауданский, Lewdanski), Прокатень (Прикатень), Неверко, Линник, Кудин, Поддубский, Лаптёнок, Дайнеко, Самец, Цедрик, Деревинский (Дервинский, Derewinski), Гедройц, Трембицкий, Ермолович (Ярмолович
ИВП
Е-М35

Частный специалист

Барнаул, Майма
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192

ИВП написал:
[q]
Здравствуйте. Отправил запрос эл. почтой на поиск партизана - участника ВОВ Комарова Александра Елизаровича. Огромная просьба к постоянным посетителям архива НАРБ узнать, приняли ли в работу моё обращение Заранее спасибо за содействие.
[/q]

Добрый день. Вчера архив прислал письмо по э/п, что мое обращение принято к рассмотрению 10.04.2019. Всем спасибо
---
Блуждает человек пока в нём есть стремленья.
Ищу сведения о Поповых, прибывших из ??? в Чаусский острог до 1742 года, затем в 1749 году переселившихся на Алтай (д. Бобкова, Боровая, Панюшева, п. Вавилон); о Зубакиных, прибывших с Курской губернии с. Мелавка
cpk
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Подскажите где можно найти метрические книги г.Несвиж за 1913 год. В НИАБе их нет, отправлял запрос получил отрицательный ответ. Может где-то ещё можно поискать.
Janivjeva
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Моя бабушка - Рузинова Хана Абрамовна, родилась 28 апреля 1907 года в Гомеле. Бабушкин отец - Рузинов Абрам Львович. Мне бы узнать еще какие-нибудь подробности о семье, возможно о родственниках прадеда. Помогите пожалуйста найти кого-нибудь...
---
Ищу сведения о Строгановых, Березиных, Красновых и Рузиновых
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 425 426 427 428 429 * 430 431 432 433 ... 739 740 741 742 743 744 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈