Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
africanov Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
20 марта 2018 15:23
Всем привет. Нужна помощь в НИАБ по ревизским сказкам . Взамен помогу в архивах Москвы. Пишите в л.с. --- Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4174 | Наверх ##
21 марта 2018 22:39 Aleksey1 написал: [q] можно ли узнать например место рождения или информацию о родителях?[/q]
Уголовное дело уголовному делу - рознь, в плане генеалогической информативности. Если дело заведено на какого-нибудь рядового колхозника, то автобиографии в деле, скорее всего, не будет. А значит, информация о родителях там (в анкете арестованного) будет лишь в том случае, если они на тот момент были ещё живы и при этом жили с арестованным. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Radomir Участник
Подольск Сообщений: 78 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
22 марта 2018 16:23 A-R-T Был ли подследственный рядовым колхозником или видным партработником, в деле точно не будет автобиографии. В зависимости от усердия писарчука, в деле обязательно будут живые на данный момент близкие родственники (родители, братья, сестры, мужья-жены, дети.). Могут быть внесены мужья и жёны родственников, даты рождения и адреса проживания, возможны и места работы.Как повезет. И не имеет значения проживали ли они вместе с арестованным. --- Разыскиваю: Селиванов, Конашенок (Коношонок), Семенюк, Тауклис | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4174 | Наверх ##
22 марта 2018 20:30 Radomir написал: [q] в деле точно не будет автобиографии[/q]
Невозможно железно утверждать, что в деле чего-то НЕ будет. Всё надо проверять. Автобиография в уголовных делах репрессированных встречается. Radomir написал: [q] В зависимости от усердия писарчука, в деле обязательно будут живые на данный момент близкие родственники (родители, братья, сестры, мужья-жены, дети.)[/q]
Его усердие здесь не причём. Анкета арестованного обычно заполнялась с его слов на специальном бланке, где был особый раздел для сведений о его родственниках, с которыми он вместе проживает. Сведения обо всей прочей родне могут быть распылены по другим документам уголовного дела. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
teplovo333 Вятка Сообщений: 128 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
24 марта 2018 23:34 Добрый вечер! Нужна помощь в НАРБ. Поиск и заказ. По необходимости нужно сканирование документов. На платной основе. Писать в ЛС. --- Ищу сведения по Агаповым Ардатовского уезда Нижегородской губернии (родители рекрута Агапова Павла Васильевича ок 1824 г.р.) | | |
dmets Новичок
30 марта 2018 16:50 Так же ищу платного специалиста для поиска еврейских корней двух человек в районе Бобруйска. Пож-ста посоветуйте. Прошу писать в личку. --- Dimitry | | |
Ninahulewicz Новичок
1 апреля 2018 11:36 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, где можно найти МК Церкви Святого Николая Чудотворца села Полесья Полесской волости (Чечерской волости) Гомельского уезда? Церковь построена в 1840г. и указана в Клировых ведомостях Чечерского благочиння – фонд НИАБ Дело 3101_1_12 за 1847г. как Церковь Свято-Николаевская Рогачевского уезда, с. Полесья. В НИАБе по ней есть только одно Дело за 1904-1906гг. в Ф.2301_10. С. Полесье находится недалеко от границы Красногорского района Брянской области. Может, МК были вывезены в Брянский или Смоленский Архивы? Прошу помощи. Заранее спасибо!! --- Ищу сведения о Лозовских | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
1 апреля 2018 18:52 Добрый день ! Требуется небольшая помощь в НИАБ. Небезвозмездно. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | |
Kristians22 Новичок
1 апреля 2018 21:01 Добрый вечер! Обращаюсь к вам с просьбой! Можете ли кто то подсказать ли есть где то в интернете доступны метрической книги Белоруссии? Сам к сожалению не могу придти в Архив, так как живу в Латвии. Кто то бы смог мне помочь и найти в метрической книгах запись о рождении Константина Георгиевича Якубовскиса, род.1907. году в Городском в области, Ивьевский район. Очень надеюсь на вашу помощь! | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
1 апреля 2018 21:34 Kristians22 написал: [q] род.1907. году в Городском в области, Ивьевский район. Очень надеюсь на вашу помощь![/q]
Вообще-то Ивьевский район в Гродненской области. Это сейчас. А тогда в Ошмянском уезде Виленской губернии Что бы искать метрики, нужно знать приходы, которых было не мало. МК по ним в основном в Вильнюсе и Гродно. | | |
|