Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 388 389 390 391 392 * 393 394 395 396 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
africanov

africanov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 274

Всем привет.
Нужна помощь в НИАБ по ревизским сказкам .
Взамен помогу в архивах Москвы.
Пишите в л.с.
---
Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4174

Aleksey1 написал:
[q]
можно ли узнать например место рождения или информацию о родителях?
[/q]

Уголовное дело уголовному делу - рознь, в плане генеалогической информативности. Если дело заведено на какого-нибудь рядового колхозника, то автобиографии в деле, скорее всего, не будет. А значит, информация о родителях там (в анкете арестованного) будет лишь в том случае, если они на тот момент были ещё живы и при этом жили с арестованным.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Radomir
Участник

Подольск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
A-R-T
Был ли подследственный рядовым колхозником или видным партработником, в деле точно не будет автобиографии.
В зависимости от усердия писарчука, в деле обязательно будут живые на данный момент близкие родственники (родители, братья, сестры, мужья-жены, дети.). Могут быть внесены мужья и жёны родственников, даты рождения и адреса проживания, возможны и места работы.Как повезет. И не имеет значения проживали ли они вместе с арестованным.
---
Разыскиваю: Селиванов, Конашенок (Коношонок), Семенюк, Тауклис
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4174

Radomir написал:
[q]
в деле точно не будет автобиографии
[/q]

Невозможно железно утверждать, что в деле чего-то НЕ будет. Всё надо проверять. Автобиография в уголовных делах репрессированных встречается.

Radomir написал:
[q]
В зависимости от усердия писарчука, в деле обязательно будут живые на данный момент близкие родственники (родители, братья, сестры, мужья-жены, дети.)
[/q]

Его усердие здесь не причём. Анкета арестованного обычно заполнялась с его слов на специальном бланке, где был особый раздел для сведений о его родственниках, с которыми он вместе проживает. Сведения обо всей прочей родне могут быть распылены по другим документам уголовного дела.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
teplovo333

teplovo333

Вятка
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51
Добрый вечер! Нужна помощь в НАРБ.
Поиск и заказ. По необходимости нужно сканирование документов.
На платной основе.
Писать в ЛС.
---
Ищу сведения по Агаповым Ардатовского уезда Нижегородской губернии (родители рекрута Агапова Павла Васильевича ок 1824 г.р.)
dmets
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Так же ищу платного специалиста для поиска еврейских корней двух человек в районе Бобруйска. Пож-ста посоветуйте. Прошу писать в личку.
---
Dimitry
Ninahulewicz
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, где можно найти МК Церкви Святого Николая Чудотворца села Полесья Полесской волости (Чечерской волости) Гомельского уезда? Церковь построена в 1840г. и указана в Клировых ведомостях Чечерского благочиння – фонд НИАБ Дело 3101_1_12 за 1847г. как Церковь Свято-Николаевская Рогачевского уезда, с. Полесья. В НИАБе по ней есть только одно Дело за 1904-1906гг. в Ф.2301_10. С. Полесье находится недалеко от границы Красногорского района Брянской области. Может, МК были вывезены в Брянский или Смоленский Архивы? Прошу помощи. Заранее спасибо!!
---
Ищу сведения о Лозовских
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714
Добрый день ! Требуется небольшая помощь в НИАБ. Небезвозмездно.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Kristians22
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер! Обращаюсь к вам с просьбой! Можете ли кто то подсказать ли есть где то в интернете доступны метрической книги Белоруссии? Сам к сожалению не могу придти в Архив, так как живу в Латвии. Кто то бы смог мне помочь и найти в метрической книгах запись о рождении Константина Георгиевича Якубовскиса, род.1907. году в Городском в области, Ивьевский район. Очень надеюсь на вашу помощь!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

Kristians22 написал:
[q]
род.1907. году в Городском в области, Ивьевский район. Очень надеюсь на вашу помощь!
[/q]
Вообще-то Ивьевский район в Гродненской области. Это сейчас. А тогда в Ошмянском уезде Виленской губернии
Что бы искать метрики, нужно знать приходы, которых было не мало. МК по ним в основном в Вильнюсе и Гродно.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 388 389 390 391 392 * 393 394 395 396 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈