Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 408 409 410 411 412 * 413 414 415 416 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Novoslov
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
В том, что прабабушка и прадедушка из Вилинской губернии я не сомневался ни сколько. Об этом мне говорила моя бабушка.

Мой прадед Горячко / Gorączkо Фома Егорович (Григориевич) родился в 1888 году в месте Лоск, Зебрезская (Збрежская) волость, Ошмянский уезд, Виленская Губерния (Виленское наместничество) Łosk, pow. oszmiański

Его жена моя прабабушка Нацевич / Nacewicz Мария (Марыля) Петровна родилась в 1895 году.

Я тут нашёл упоминание фамилии бабушки в месте Лоск
https://novoslov.livejournal.com/652570.html
---
Челдон Канского Уезда Енисейской Губернии
К данной теме присоединена тема "Запрос краеведам поисковикам" (3 ноября 2018 19:57)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7975

Novoslov написал:
[q]
Я тут нашёл упоминание фамилии бабушки в месте Лоск
[/q]

Смотрите метрики Лоской парафии Вишневского деканата у мормонов по Литовскому архиву.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
st_christina
Участник

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Мне необходима возмездная помощь по поиску в гос. архиве брестской области и гос. архиве гродненской области. Всех, кто может помочь, прошу написать в ЛС.
---
Марцинкевич, Marcinkiewicz (д. Юре(о)вичи, д.Ба(о)ратино; Гурин, Guryn, Huryn (д. Ба(о)ратино, д. Петкевичи, д. Столовичи); Сасим, Sasim (д. Чернихово, д. Столовичи, Berisso - Argentina); Столяров, Stolyarov (Гомель); Engelgardt
nastenchuk
Новичок

Люберцы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток!
Извините за беспокойство, может быть и вопрос не по адресу задам, но очень надеюсь на отклик. Моя родная бабушка Приставко Анастасия Ивановна родилась в Витебской области, Сеннинском районе, д.Стар(ь/ъ) в 1923 году. Отец ее - Приставко Иван Максимович (пока, к сожалению, информацией о нем не владею), мама умерла когда бабушке было 12 лет о ней тоже информации нет. Отец моей бабушки женился во второй раз или жил в гражданском браке, у них родился сын Приставко Петр Иванович (информации о нем тоже нет особой нет, но знаю что он заканчивал в 58-60гг строительный колледж в г.Кадиевка, а потом служил в г.Пушкин). В этой же деревне проживали родственники бабушки с фамилией Левко Григорий Петрович и Дарья Платоновна (фамилия в девичестве неизвестна) и их дети - двоюродные братья и сестры моей бабушки (Алексей1918г, Христинья, Яков1916г, Ефим, Валентина1922г, Надежда1925г). У всех данные о рождении деревня Стар(ь/ъ). Подскажите пожалуйста, есть ли какая-то информация об этой деревне и ее жителях и может ли кто-то помочь с поиском в архивах. Заранее огромное спасибо за внимание и потраченное время и всех благ.
---
Ищу сведения о Губановых (деревня Шульгино, Ногинский район), Приставко, Левко (д.Стар, Сенненский район, Витебская область, Белоруссия), Гарбар (Белоруссия)
Dmitros
Новичок

Шелехов Иркутской области
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
___ Привет Белоруссия... !!!

___ Моя мать родилась в 1936 г. в с. Довляды Наровлянского района Гомльской области... Из рассказа моей матери известно. что
её отец ( мой дед ) в 1941 г. ушёл на фронт... Попал в плен... бежал.... партизанил и погиб... Об этом им написал его товарищ после
войны и рассказывал, где он захоронен ... Где-то в братской могиле на в Витепской области.... Кто может подсказать в каком архиве
можно было бы поискать сведения о своём деде... ???
___ А так же интересно было бы поискать какие то корни родословной и поглубже ... Если есть такая возможность, дайте знать ...

___ Моего деда звали - Ранько федос ... Отчества не знаю... Проживал с. Довляды Наровлянского района....

с уважением, Дмитрий
---
"" Бессмертный Полк "" 567 гвардейского миномётного полка
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1236
Dmitros
если запрос в ЗАГС не поможет (а вероятность сохранения записей о рождении и браке невелика) - можно попробовать обратиться в НАРБ, у них есть своя картотека партизанского движения. Но там вроде тоже требуется подтверждение родства. Адрес запроса http://www.narb.by/rus/services/requests_partisan/
Ну и книга Память Наровлянского района может помочь, спросите на форуме - может у кого есть и он посмотрит искомую фамилию
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 426

rivit76 написал:
[q]
можно попробовать обратиться в НАРБ, у них есть своя картотека партизанского движения. Но там вроде тоже требуется подтверждение родства.
[/q]

Подтверждения родства не требуется!
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4151

AnnaBy написал:
[q]
Подтверждения родства не требуется!
[/q]

Не требуется. Только картотеку самому они всё равно смотреть не дадут.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
kulikovamila

Частный специалист

Калуга
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 839
В декабре планирую поездку в Гомельский архив.
Если вдруг кому-то нужна там помощь - обращайтесь
---
Оказываю платные услуги Калужском, Брянском, Смоленском, Орловском архивах, а также РГАДА в Москве. Мой сайт http://kaluga-genealogia.ru/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 408 409 410 411 412 * 413 414 415 416 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈