Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
11 октября 2018 10:36 Уважаемые знатоки! Проясните, пожалуйста, ситуации. Просматривая МК рождения, брака и умерших по Черниговскому архиву, встретила странное, для меня несоответствие. 18.01.1887. Моисей Ионин женился на Февронье Стефановой 01.02.1888 Февронья Стефанова умерла.
19.02.1888 Моисей Ионин женился на Стефаниде Саввиной
15.05.1889 Моисей Ионин женился на Анастасии Антоновой. При этом Стефанида Саввина была еще жива. 21.11.1890 она умерла и записана как жена Моисея Ионина
Разве возможен новый официальный брак был у православных при живой законной жене? Рассматривала вариант полного тезки Моисея в деревне, но такого не встретила. После женитьбы Моисея и Анастасии больше не встретила записи о женитьбе еще одного Моисея Ионина. Дети рождались только от Моисея и Анастасии.
Так же не понятны еще две записи об умерших. 01.04.1890 умерла вдова козака Ионы Миненко Матрона Никитина - 70 лет 03.03.1891 умерла вдова козака Ионы Миненко Домника Алексеева - 63 лет --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Олинка Кемерово Сообщений: 808 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
11 октября 2018 12:51 11 октября 2018 12:53 Пуня написал: [q] 19.02.1888 Моисей Ионин женился на Стефаниде Саввиной[/q]
Пуня написал: [q] 21.11.1890 она умерла и записана как жена Моисея Ионина[/q]
на данной странице год точно написан? нумерация по порядку соблюдена? сохранность книг в целом хорошая? могли при подшивке страницы в годах перепутаться или вообще книгу о смерти 1888 пришить к рождениям и бракам 1890. это как вариант. было бы логично, если бы вторая запись была тоже от 1888 года. Пуня написал: [q] 15.05.1889 Моисей Ионин женился на Анастасии Антоновой[/q]
какой брак по счету написан? --- Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
11 октября 2018 13:43 Олинка[q] на данной странице год точно написан? нумерация по порядку соблюдена? сохранность книг в целом хорошая?[/q]
МК просматривала от мормонов. Страницы по порядку. Думаю, что года не перепутаны. [q] какой брак по счету написан?[/q]
В записи исправления. Писарь сомневался и ошибся дважды.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 561 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 612 | Наверх ##
13 октября 2018 11:40 Коллеги, кто может посмотреть опись фонда 525 в Гродно? Там всего 8 дел. Буду весьма признателен --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
natan Сообщений: 384 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
24 октября 2018 20:08 Доброго дня!
Послал запрос в НИАБ ни ответа ни привата. Как это расценивать? Они приняли заказ и исполняют его или нет? МОЖЕТ У НИХ ИМЕЙЛ ПОМЕНЯЛСЯ? Может кто может посмотреть фонд 136 оп. 58 Збышинская Покровская церковь (с. Збышин) 3385-1-1 Клировые ведомости ? Хотел найти информацию о причетнике (псаломщике) Команском Максиме. Напишите в личку. Договоримся. Спасибо | | |
Olga_Ko Санкт-Петербург Сообщений: 188 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
25 октября 2018 10:43 Работает ли кто-то с Полоцким архивом? Очень прошу помочь. Интересует Фонд BY ЗГАПол ф. 160. Посмотреть похозяйственные книги по одному поселку, сделать выписки (может несколько копий) по 2 фамилиям --- Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии | | |
Gili1890 Красноярск Сообщений: 752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 399 | Наверх ##
25 октября 2018 16:51 Olga_Ko написал: [q] Работает ли кто-то с Полоцким архивом?[/q]
Из опыта работы: Похозяйственные книги для работы в читальный зал не выдают. --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич | | |
Olga_Ko Санкт-Петербург Сообщений: 188 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
26 октября 2018 12:20 Gili1890 написал: [q] Похозяйственные книги для работы в читальный зал не выдают[/q] спасибо за информацию. Жаль. Буду им писать --- Ищу сведения о Ермаковых, Игнатенко, Барановских, Буевичах, Шалапахиных, Качанах - все из Витебской губернии | | |
drakondraУчастник барышня-крестьянка  Одесса Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
26 октября 2018 13:41 natan написал: [q] Послал запрос в НИАБ ни ответа ни привата. Как это расценивать? Они приняли заказ и исполняют его или нет? МОЖЕТ У НИХ ИМЕЙЛ ПОМЕНЯЛСЯ?[/q]
Мне они ответили на первое письмо где-то недели через две. Сейчас опять жду от них письма, прошло больше 2-х недель - пока тихо. --- Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
| | |
bsolarius Новичок
26 октября 2018 20:06 Здравствуйте! Необходима помощь по работе в Гродненском архиве. Оформил четкое ТЗ. Естественно за вознаграждение.
Пишите в личные сообщения. | | |
|