Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Wladzislaw | Наверх ##
17 августа 2018 15:42 mistertwister написал: [q] Национальность у прадеда белорус, но я это знаю только из автобиографии своего умершего деда, который служил в са и вполне мог что-то скрыть или видоизменить. Про вероисповедание, к сожалению, ничего не могу сказать.[/q]
Если звали Прохор Евдокимович -- скорее всего православный, если Людвиг Францевич -- скорее всего католик. Возможно, ФИО не являются тайной  . Если напишите, может, кто интересуется этим родом или слышал. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
17 августа 2018 15:49 Vilka1996 написал: [q] Запрос в НИАБ дал единственную информацию - отсутствие метрических книг по Игуменскому костелу к приходу которого они могли относится. Прошу помощи искушенных в подобных поисках, хотя бы алгоритмом поиска.[/q]
Странный, однако, ответ. Или вы так его интерпретируете. Если запрашивали конкретные метрики о рождении, то верно. Если генеалогические данные, о родителях и более давних предках, то ответ неверный. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5265 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4955 | Наверх ##
17 августа 2018 16:13 17 августа 2018 16:14 mistertwister написал: [q] Я готов поехать в любой архив, в котором могут быть данные ) Национальность у прадеда белорус, но я это знаю только из автобиографии своего умершего деда, который служил в са и вполне мог что-то скрыть или видоизменить. Про вероисповедание, к сожалению, ничего не могу сказать.[/q]
Данные могут быть только в Национальном историческом архиве Беларуси (НИАБ) в г. Минске | | |
katrussya Участник
17 августа 2018 16:27 Уважаемые форумчане! Нужна помощь в поиске записи в МК православных церквей г.Гомель за 1915 год о рождении моего деда Сергеева Бориса Михайловича (дата рождения известна). Пишите в личку! | | |
krim156 Москва Сообщений: 159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
17 августа 2018 21:16 Wladzislaw написал: [q] В данном случае, об одном. Некоторое время в БССР существовала Пинская обл. Церковь в самих Ляховичах. Метрические книги сохранились.
[/q]
Спасибо --- Поповы Устенский, Алешинский и Челнавский стан Козловского уезда,. Исаевы Дорогобужский уезд, Яроцкие Бродницкая, бывш. Дубойская, волость Пинского уезда | | |
Vilka1996 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 августа 2018 0:00 Добрый вечер. Спасибо за отклик. Действительно, запрашивала метрическую запись о рождении деда. Ответ - в НИАБ не сохранились. Куда дальше - не знаю. --- Ищу сведения о фамилиях Артюшевский(Артишевский) и Марцинкевич (Мартинкевич), проживавших в Игуменском уезде Минской губернии | | |
Wladzislaw | Наверх ##
18 августа 2018 16:20 Vilka1996 написал: [q] Действительно, запрашивала метрическую запись о рождении деда. Ответ - в НИАБ не сохранились. Куда дальше - не знаю.[/q]
Если вам нужна только метрика, то её нет. Да никуда дальше, всё на этом. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
alekssad Новичок
1 сентября 2018 12:16 Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу оказать содействие в поисках метрических книг Вилановической греко католической (униацкой) церкви до 1815 года ( село Вилановичи, в настоящее время Вельяновичи, Брестского района, Брестской области).
--- Ищу информацию о родителях Михала Садовского из деревни Павуки (Pawuki) - ныне несуществующая деревня в Брестском районе, о родителях Казимира Трояновского и его жены Марианны Добранской (Добржанской), которые в 1755 году родили дочь Агнешку; о родителях Прошкиной Александры Андреевны, 1915 года рож | | |
Natalina 71 | Наверх ##
3 сентября 2018 0:38 Помогите пожалуйста найти прадеда Погуда (Погудо)Марка, отчество не известно, каталического вероисповедания, родился в Виленской губерне, Виленского уезда, деревне Кулёвщина Молодеченского района. Ничего в архивах не можем найти , ни о рождении, браке, , смерти нам не известно. Женился на Крук Татьяне Прокоповне 1887г.р.. Предположительно венчание проходило в Груздово-Оборковском костеле. У них родились дети Погудо Станислав Маркович, Игнат Маркович, Ян Маркович и Феликс Маркович. Буду признательна любой информации. | | |
helenhot72 | Наверх ##
3 сентября 2018 9:22 Нужна помощь в НИАБе . Взамен помогу в архивах СПб --- Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым) | | |
|