Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 397 398 399 400 401 * 402 403 404 405 ... 739 740 741 742 743 744 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024

mistertwister написал:
[q]
Национальность у прадеда белорус, но я это знаю только из автобиографии своего умершего деда, который служил в са и вполне мог что-то скрыть или видоизменить. Про вероисповедание, к сожалению, ничего не могу сказать.
[/q]

Если звали Прохор Евдокимович -- скорее всего православный, если Людвиг Францевич -- скорее всего католик. Возможно, ФИО не являются тайной 101.gif. Если напишите, может, кто интересуется этим родом или слышал.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

Vilka1996 написал:
[q]
Запрос в НИАБ дал единственную информацию - отсутствие метрических книг по Игуменскому костелу к приходу которого они могли относится. Прошу помощи искушенных в подобных поисках, хотя бы алгоритмом поиска.
[/q]

Странный, однако, ответ. Или вы так его интерпретируете.

Если запрашивали конкретные метрики о рождении, то верно. Если генеалогические данные, о родителях и более давних предках, то ответ неверный.
---

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4955

mistertwister написал:
[q]
Я готов поехать в любой архив, в котором могут быть данные )
Национальность у прадеда белорус, но я это знаю только из автобиографии своего умершего деда, который служил в са и вполне мог что-то скрыть или видоизменить. Про вероисповедание, к сожалению, ничего не могу сказать.
[/q]

Данные могут быть только в Национальном историческом архиве Беларуси (НИАБ) в г. Минске
katrussya
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
Уважаемые форумчане! Нужна помощь в поиске записи в МК православных церквей г.Гомель за 1915 год о рождении моего деда Сергеева Бориса Михайловича (дата рождения известна). Пишите в личку!
krim156

krim156

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 176

Wladzislaw написал:
[q]
В данном случае, об одном. Некоторое время в БССР существовала Пинская обл. Церковь в самих Ляховичах. Метрические книги сохранились.
[/q]

Спасибо
---
Поповы Устенский, Алешинский и Челнавский стан Козловского уезда,. Исаевы Дорогобужский уезд, Яроцкие Бродницкая, бывш. Дубойская, волость Пинского уезда
Vilka1996
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер. Спасибо за отклик. Действительно, запрашивала метрическую запись о рождении деда. Ответ - в НИАБ не сохранились. Куда дальше - не знаю.
---
Ищу сведения о фамилиях Артюшевский(Артишевский) и Марцинкевич (Мартинкевич), проживавших в Игуменском уезде Минской губернии
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

Vilka1996 написал:
[q]
Действительно, запрашивала метрическую запись о рождении деда. Ответ - в НИАБ не сохранились. Куда дальше - не знаю.
[/q]

Если вам нужна только метрика, то её нет. Да никуда дальше, всё на этом.
---

alekssad
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу оказать содействие в поисках метрических книг Вилановической греко католической (униацкой) церкви до 1815 года ( село Вилановичи, в настоящее время Вельяновичи, Брестского района, Брестской области).

---
Ищу информацию о родителях Михала Садовского из деревни Павуки (Pawuki) - ныне несуществующая деревня в Брестском районе, о родителях Казимира Трояновского и его жены Марианны Добранской (Добржанской), которые в 1755 году родили дочь Агнешку; о родителях Прошкиной Александры Андреевны, 1915 года рож
Natalina 71
Помогите пожалуйста найти прадеда Погуда (Погудо)Марка, отчество не известно, каталического вероисповедания, родился в Виленской
губерне, Виленского уезда, деревне Кулёвщина Молодеченского района. Ничего в архивах не можем найти , ни о рождении, браке, , смерти нам не известно.
Женился на Крук Татьяне Прокоповне 1887г.р.. Предположительно венчание проходило в Груздово-Оборковском костеле.
У них родились дети Погудо Станислав Маркович, Игнат Маркович, Ян Маркович и Феликс Маркович.
Буду признательна любой информации.
helenhot72

helenhot72

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 319
Нужна помощь в НИАБе . Взамен помогу в архивах СПб
---
Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 397 398 399 400 401 * 402 403 404 405 ... 739 740 741 742 743 744 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈