Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
mistertwister | Наверх ##
17 августа 2018 13:09 Добрый день. Ищу метрическую книгу за 1905-ый год, населённый пункт г. Копысь, горецкий уезд, могилевской губернии, росийская империя. Вероисповедание родственника точно не знаю, но, скорее всего, христианство. Подскажите в какой архив ехать. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3400 | Наверх ##
17 августа 2018 13:42 mistertwister написал: [q] скорее всего, христианство.[/q]
Православный или католик желательно бы знать для поисков. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
mistertwister | Наверх ##
17 августа 2018 14:27 romanvm написал: [q] Православный или католик желательно бы знать для поисков.[/q]
Я готов поехать в любой архив, в котором могут быть данные ) Национальность у прадеда белорус, но я это знаю только из автобиографии своего умершего деда, который служил в са и вполне мог что-то скрыть или видоизменить. Про вероисповедание, к сожалению, ничего не могу сказать. | | |
Vilka1996 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 августа 2018 14:50 Хочу "раскопать" семейную историю, кто были мои предки, что с ними происходило и что стало.. Стартовой информации не много. Бабушка - Марцинкевич Виктория Карловна(1904-1985) (было 3 брата - Иван, Антон, Болеслав), дедушка Артюшевский(Артишевский)Вячеслав Константинович (1907-1985). Проживали в Минской области г.Червень. Католики. Запрос в НИАБ дал единственную информацию - отсутствие метрических книг по Игуменскому костелу к приходу которого они могли относится. Прошу помощи искушенных в подобных поисках, хотя бы алгоритмом поиска. Я полный чайник. --- Ищу сведения о фамилиях Артюшевский(Артишевский) и Марцинкевич (Мартинкевич), проживавших в Игуменском уезде Минской губернии | | |
Wladzislaw | Наверх ##
17 августа 2018 15:42 mistertwister написал: [q] Национальность у прадеда белорус, но я это знаю только из автобиографии своего умершего деда, который служил в са и вполне мог что-то скрыть или видоизменить. Про вероисповедание, к сожалению, ничего не могу сказать.[/q]
Если звали Прохор Евдокимович -- скорее всего православный, если Людвиг Францевич -- скорее всего католик. Возможно, ФИО не являются тайной  . Если напишите, может, кто интересуется этим родом или слышал. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
17 августа 2018 15:49 Vilka1996 написал: [q] Запрос в НИАБ дал единственную информацию - отсутствие метрических книг по Игуменскому костелу к приходу которого они могли относится. Прошу помощи искушенных в подобных поисках, хотя бы алгоритмом поиска.[/q]
Странный, однако, ответ. Или вы так его интерпретируете. Если запрашивали конкретные метрики о рождении, то верно. Если генеалогические данные, о родителях и более давних предках, то ответ неверный. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5268 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4956 | Наверх ##
17 августа 2018 16:13 17 августа 2018 16:14 mistertwister написал: [q] Я готов поехать в любой архив, в котором могут быть данные ) Национальность у прадеда белорус, но я это знаю только из автобиографии своего умершего деда, который служил в са и вполне мог что-то скрыть или видоизменить. Про вероисповедание, к сожалению, ничего не могу сказать.[/q]
Данные могут быть только в Национальном историческом архиве Беларуси (НИАБ) в г. Минске | | |
katrussya Участник
17 августа 2018 16:27 Уважаемые форумчане! Нужна помощь в поиске записи в МК православных церквей г.Гомель за 1915 год о рождении моего деда Сергеева Бориса Михайловича (дата рождения известна). Пишите в личку! | | |
krim156 Москва Сообщений: 159 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
17 августа 2018 21:16 Wladzislaw написал: [q] В данном случае, об одном. Некоторое время в БССР существовала Пинская обл. Церковь в самих Ляховичах. Метрические книги сохранились.
[/q]
Спасибо --- Поповы Устенский, Алешинский и Челнавский стан Козловского уезда,. Исаевы Дорогобужский уезд, Яроцкие Бродницкая, бывш. Дубойская, волость Пинского уезда | | |
Vilka1996 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 августа 2018 0:00 Добрый вечер. Спасибо за отклик. Действительно, запрашивала метрическую запись о рождении деда. Ответ - в НИАБ не сохранились. Куда дальше - не знаю. --- Ищу сведения о фамилиях Артюшевский(Артишевский) и Марцинкевич (Мартинкевич), проживавших в Игуменском уезде Минской губернии | | |
|