Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
SKYSPBНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
16 апреля 2018 10:41 16 апреля 2018 21:43 Написал письмо в Брестский областной архив. Так же, пока тишина. Может кто помочь? Напишите пожалуйста в личку. Нужна выписка из СОР отца и форма 1, заполняемая при получении советского паспорта. Отец 1920-22 гр. уроженец Бреста. Ещё нужна выписка из СОС. Почему "выписки"? Отец умер. Сказали в местном ЗАГСе, что копии (дубликаты) не выдадут на умершего человека. Хотя желательно сами дубликаты получить. Спасибо. --- "Верить никому нельзя. Мне, можно"® | | |
Wladzislaw | Наверх ##
16 апреля 2018 16:30 Интересно, а многочисленные нуждающиеся пробовали денег заплатить? --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
16 апреля 2018 21:12 16 апреля 2018 21:19 Почему бы нет. Только если рассценки разумные. НО не конские 24$ за обычную справку. Если данных нет, 50% не возвращают (аванс). Исследование гениалогии на русские выходит 55 тысяч. Аванс, правда поменьше, тоже тю-тю. Не жирно будет, господа архивариусы? За теже 24$, вернее 24€, германский БундесАрхив полностью дело "поднимает". --- "Верить никому нельзя. Мне, можно"® | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
17 апреля 2018 2:36 SKYSPB написал: [q] Не жирно будет, господа архивариусы?За теже 24$, вернее 24€, германский БундесАрхив полностью дело "поднимает".[/q]
И ещё бутылку Dom Perignon заказчику обязательно презентует. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
17 апреля 2018 7:24 17 апреля 2018 7:30 Зачем сарказм? Я готов платить, важна любая зацепка. Только, отзывы на качество официальных поисков в архивах оставляют желать лучшего. Google, как говориться в помощь.
Вы не думаете, что работа будет проделана гораздо качественнее, если её сделать самому, либо тот же работник архива, в свободное от работы время? И денежка, пойдёт лично на его потребности? Думаю, именно по этой причине, многие ищут доверенное лицо для поиска. Тем более, когда специалист профессионально подготовлен. Мы не первый десяток лет живём и прекрасно знаем принцип распределения в наших странах. Начальству Всё, исполнителю копейки. Так что, пожалуйста, не надо про халяву и Переньён.
По поводу Германии. Думаю, там давно всё автоматизировано. И попробуй поработать "налево". Последствия будут молниеносны.
Лично был в архиве в Лодзе (Польша), ещё 15 лет назад. Шок это ничего не сказать. Правда отношение к русским и немцам, там прямо в воздухе витает. Моё предложение в силе. Обосновал. Готов рассмотреть встречные предложения в личку. Спасибо. Если обидел архивных сотрудников, приношу извинения, не со зла. Угнетает отсылка из архива в архив. --- "Верить никому нельзя. Мне, можно"® | | Лайк (1) |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
17 апреля 2018 10:20 SKYSPB написал: [q] По поводу Германии. Думаю, там давно всё автоматизировано.[/q]
Вот в маленькой Дании, например, в их историческом архиве каждому документу (не единице хранения - делу, но документу) присвоен шестизначный порядковый номер с аннотацией. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
19 апреля 2018 20:12 Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как с меньшими затратами оплатить услуги Гродненского НИАБ из РФ. Мне прислали счёт-фактуру на 12$, это аванс. Ещё 12$ если найдут сведения. В Сбере сказали, что за перевод 15$ и ещё, за что то 4$. Пошёл в Банк Санкт-Петербург, там вообще 40$ за перевод. Кто сталкивался, подскажите наиболее оптимальный вариант оплаты. Спасибо. --- "Верить никому нельзя. Мне, можно"® | | |
IrinaSh*** Воронеж Сообщений: 376 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 654
| Наверх ##
19 апреля 2018 21:10 19 апреля 2018 21:12 --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
tanyakaz Новичок
20 апреля 2018 15:21 Здравствуйте!Очень нужна помощь в Гродненском архиве!Подробности в личку.За хорошее вознаграждение!!! | | |
tanyakaz Новичок
20 апреля 2018 15:22 Здравствуйте!Очень нужна помощь в Гродненском архиве!Подробности в личку.За хорошее вознаграждение!!! | | |
|