Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 386 387 388 389 390 * 391 392 393 394 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
SKYSPB
Новичок

SKYSPB

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Окунулся с головой, в те далёкие времена. Как же история переломала судьбы людей западных территорий. Сколько им пришлось пережить. Уму непостижимо!
Всем участникам оказавшим посильную помощь, выражаю искреннюю благодарность. Если честно, даже не ожидал такого участия. Спасибо Вам люди. Да храни Вас Бог.
---
"Верить никому нельзя. Мне, можно"®
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

SKYSPB написал:
[q]
Есть единственная фотография, семьи Миллер. Сейчас попытаюсь её прикрепить к сообщению.Родители отца, стоят справа. Отец в нижнем ряду, крайний слева. Мальчик в форме, кузен.
[/q]

У юноши белые погоны с жёлтыми литетерами "ВК" -- это Владимирский Киевский кадетский корпус.
Фотография дореволюционная, следовательно там не может быть человек родившийся в 1922.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4177

SKYSPB написал:
[q]
немцы переехали в Россию, ещё при Екатерине
[/q]

Это да. Но разные немцы приезжали и переезжали в Российскую империю на протяжении всего XIX века, особенно в пореформенную эпоху.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Фотография дореволюционная, следовательно там не может быть человек родившийся в 1922
[/q]

выходит:

A-R-T написал:
[q]
форумчанин ошибается: может, его отец не 1922, а 1892 г.р.?
[/q]

SKYSPB?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

SKYSPB написал:
[q]
Да храни Вас Бог.
[/q]

И Вас.
---

Мой дневник
SKYSPB
Новичок

SKYSPB

На сайте с 2018 г.
Склоняюсь к мысли, что кузен одел кадетскую форму отца или дяди на семейное торжество. Дед был офицером, очевидно он мог быть кадетом в своей юности. Все одеты нарядно, очевидно, что фотография с какого то торжества. Тёти нет в живых, уточнить уже не у кого. А вводить меня в заблуждение, у неё не было ни какого смысла. Смысл не выявлении датировки данной карточки. Возможно, у кого то из родни есть такая же.
---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

SKYSPB написал:
[q]
Тёти нет в живых, уточнить уже не у кого. А вводить меня в заблуждение, у неё не было ни какого смысла.
[/q]

Но своего-то отца, хоть и очень молодого, на фото Вы узнаёте?
---

Мой дневник
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 803

SKYSPB написал:
[q]
Склоняюсь к мысли, что кузен одел кадетскую форму отца или дяди на семейное торжество.
[/q]

Надеть российскую кадетскую форму отца на семейное торжество в польском межвоенном Бресте? Быть 17-летним членом НТС - политической российской эмигрантской организации все в том же межвоенном польском Бресте?
А фотография дореволюционная, тут и говорить не о чем. Вот вырезка из первой же фотографии 1900-1910 годов с сайта rusalbom.ru. Обратите внимание на прически и блузки.

Прикрепленный файл: фото_1900-1910_пример_обрезка.jpg
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
SKYSPB
Новичок

SKYSPB

На сайте с 2018 г.
Веские доводы. Спору нет. Особенно за форму в межвоенный период. Если често то с мальчиком слева в нижнем ряду никогда не признавал отца. Совсем другие черты лица. Может, я не так всё понял. И в форме, как раз мой дед. А мужчина с женщиной уже мои прадедушка и прабабушка. Меня всегда смущали наряды дам и обратите внимание на матерчатые обои. Прям декорации из 12 стульев. a_003.gif
Возможно, тётя и дала мне это фото, как одну из самых первых и самых ценных. Своего деда, я в глаза не видел он жил в Калифорнии с бабушкой и самым младшим из братьев отца Павлом (Пауль).
Спасибо ещё раз. Вот что значит незамыленный опытный взгляд.
---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

SKYSPB написал:
[q]
Если често то с мальчиком слева в нижнем ряду никогда не признавал отца. Совсем другие черты лица. Может, я не так всё понял.
[/q]

В этом-то весь и вопрос. Раз Вы не уверены, то теперь и я не уверен в послереволюционной датировке фото...
---

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 386 387 388 389 390 * 391 392 393 394 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈