Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 385 386 387 388 389 * 390 391 392 393 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
SKYSPB
Новичок

SKYSPB

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Знаю, что предки немцы переехали в Россию, ещё при Екатерине.
Если мне не изменяет память, то до Брестского мира 1918, Брест был российской территорией. В 1939 году, Германия вернул западные территории России, после оккупации Польши. Отец родился в 1922 г. т.е. был гражданином Польши по рождению. Дед мой, служил России, но после событий 1918 года, ушёл в отставку, раз остался в Бресте и в 1922 году родил сына, моего отца.
Считаете что данные по царским офицерам приграничных территорий сохранили в РГВА?
Отличная подсказка. Я об этом не подумал.
Спасибо.
---
"Верить никому нельзя. Мне, можно"®
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3404

SKYSPB написал:
[q]
Считаете что данные по царским офицерам приграничных территорий сохранили в РГВА?
[/q]

По офицерам всегда информации больше. Как вариант ещё РГВИА. Вобщем отправьте запросы и в РГВИА и РГВА. Вы в любом случае ничего не теряете. И пообщайтесь на ветках по РГВИА и РГВА. Может быть там Вам сразу скажут куда и что писать. А может быть даже найдёте того кто Вам поищет информацию в этих архивах.
SKYSPB
Новичок

SKYSPB

На сайте с 2018 г.
Огромное спасибо!
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

romanvm написал:
[q]
Если мне не изменяет память, то до Брестского мира 1918, Брест был российской территорией
[/q]

Был занят немцами в 1915-ом.
SKYSPB
Новичок

SKYSPB

На сайте с 2018 г.
Тем более.
---
SKYSPB
Новичок

SKYSPB

На сайте с 2018 г.
Окунулся с головой, в те далёкие времена. Как же история переломала судьбы людей западных территорий. Сколько им пришлось пережить. Уму непостижимо!
Всем участникам оказавшим посильную помощь, выражаю искреннюю благодарность. Если честно, даже не ожидал такого участия. Спасибо Вам люди. Да храни Вас Бог.
---
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

SKYSPB написал:
[q]
Есть единственная фотография, семьи Миллер. Сейчас попытаюсь её прикрепить к сообщению.Родители отца, стоят справа. Отец в нижнем ряду, крайний слева. Мальчик в форме, кузен.
[/q]

У юноши белые погоны с жёлтыми литетерами "ВК" -- это Владимирский Киевский кадетский корпус.
Фотография дореволюционная, следовательно там не может быть человек родившийся в 1922.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4177

SKYSPB написал:
[q]
немцы переехали в Россию, ещё при Екатерине
[/q]

Это да. Но разные немцы приезжали и переезжали в Российскую империю на протяжении всего XIX века, особенно в пореформенную эпоху.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Фотография дореволюционная, следовательно там не может быть человек родившийся в 1922
[/q]

выходит:

A-R-T написал:
[q]
форумчанин ошибается: может, его отец не 1922, а 1892 г.р.?
[/q]

SKYSPB?
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

SKYSPB написал:
[q]
Да храни Вас Бог.
[/q]

И Вас.
---

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 385 386 387 388 389 * 390 391 392 393 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈