Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 383 384 385 386 387 * 388 389 390 391 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4177
SKYSPB, вот ещё небольшой материал о Брестской кирхе.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
SKYSPB
Новичок

SKYSPB

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Согласен, ужасные времена были.
---
"Верить никому нельзя. Мне, можно"®
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

SKYSPB написал:
[q]
Найдите отличия?
[/q]

отличий мало! shok.gif

SKYSPB написал:
[q]
Можете представить, каких усилий, мне стоило добиться цели с такой "гнилой" родословной.
[/q]

А вот, к примеру, капитан Довбор-Мусницкий (будущий известный генерал), желая окончить Николаевскую академию Генерального штаба, наоборот, стал выдавать себя за немца-лютеранина и носил сокращённую фамилию (Довбор), т.к. Николаевская академия была закрыта для лиц польского происхождения, а Довбор-Мусницкий был польским шляхтичем-кальвинистом.

SKYSPB написал:
[q]
Но, я их сделал, будучи сопливым пацаном
[/q]

гутер юнге! a_003.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11521

A-R-T написал:
[q]
Это вряд ли. Фото явно сделано в межвоенное время.
[/q]

Я не говорю уже о прическах и одежде. Погончики из какой эпохи? biggrin1.gif

Прикрепленный файл: 79A2fLA37fouJSacwIulgMjcE5kfa7yxGhS56Zir14aDEVbwQ8j0JHstMEfkPYBVMdhd70CNkcIZZCIQgw9RcjhqqOAPzMbV2Ry17AaDgZA.jpg
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

BORISBEL написал:
[q]
Я не говорю уже о прическах и одежде.
[/q]

А что, в межвоенной Западной Беларуси или какой-нибудь другой европейской стране того времени у более-менее состоятельных людей таковые быть не могли?

BORISBEL написал:
[q]
Погончики из какой эпохи?
[/q]

А почему Вы думаете, что они не накладные? biggrin1.gif Или что настоящие, но другой армии?

Отец-то, который в нижнем ряду первый слева, 1922 г.р. Так как тут может быть до 1917 г.?! shok.gif
---

Мой дневник
SKYSPB
Новичок

SKYSPB

На сайте с 2018 г.
Это ведь не форма гимназиста. Гимназисты, в своей форме с ремнями с бляхами. Младшие братья отца Борис справа и самый младший Павел, рядом с отцом. Возможно кузен, учился в каком то кадетском училище. Форма, как военная.
---
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11521

SKYSPB написал:
[q]
Это ведь не форма гимназиста. Гимназисты, в своей форме с ремнями с бляхами. Младшие братья отца Борис справа и самый младший Павел, рядом с отцом. Возможно кузен, учился в каком то кадетском училище. Форма, как военная.
[/q]

Да, это кадетская форма. Ни в Польше, ни, тем более, в Красной России такой не могло быть.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3404

SKYSPB написал:
[q]
отец был членом НТС.
[/q]

Наро́дно-трудово́й сою́з росси́йских солидари́стов (НТС) ?
SKYSPB
Новичок

SKYSPB

На сайте с 2018 г.
Вполне возможно, это фото, какого то семейного торжества. На фотографии две семьи. Моего деда и его брата. Ещё тётушки какие то. На сколько понимаю, тогда фотались не каждую секунду, как сейчас. Все нарядные. Возможно, кузен одел форму кадета своего отца или моего деда. Дед был офицером-фортификатором. Вроде он перестраивал или ремонтировал брестскую крепость.
---
SKYSPB
Новичок

SKYSPB

На сайте с 2018 г.

romanvm написал:
[q]
Наро́дно-трудово́й сою́з росси́йских солидари́стов (НТС) ?
[/q]

Именно так. Мама рассказывала, что это была молодёжная организация, наподобии нашего комсомола.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 383 384 385 386 387 * 388 389 390 391 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈