Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Наверх ##
24 февраля 2018 21:37 SKYSPB, вот ещё небольшой материал о Брестской кирхе. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
SKYSPBНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
24 февраля 2018 21:55 Согласен, ужасные времена были. --- "Верить никому нельзя. Мне, можно"® | | |
24 февраля 2018 21:57 24 февраля 2018 21:58 SKYSPB написал: [q] Найдите отличия?[/q]
отличий мало!  SKYSPB написал: [q] Можете представить, каких усилий, мне стоило добиться цели с такой "гнилой" родословной.[/q]
А вот, к примеру, капитан Довбор-Мусницкий (будущий известный генерал), желая окончить Николаевскую академию Генерального штаба, наоборот, стал выдавать себя за немца-лютеранина и носил сокращённую фамилию (Довбор), т.к. Николаевская академия была закрыта для лиц польского происхождения, а Довбор-Мусницкий был польским шляхтичем-кальвинистом. SKYSPB написал: [q] Но, я их сделал, будучи сопливым пацаном[/q]
гутер юнге! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
BORISBEL Сообщений: 10121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11521 | Наверх ##
24 февраля 2018 22:05 24 февраля 2018 22:06 A-R-T написал: [q] Это вряд ли. Фото явно сделано в межвоенное время. [/q]
Я не говорю уже о прическах и одежде. Погончики из какой эпохи?
 | | |
24 февраля 2018 22:34 BORISBEL написал: [q] Я не говорю уже о прическах и одежде.[/q]
А что, в межвоенной Западной Беларуси или какой-нибудь другой европейской стране того времени у более-менее состоятельных людей таковые быть не могли? BORISBEL написал: [q] Погончики из какой эпохи?[/q]
А почему Вы думаете, что они не накладные?  Или что настоящие, но другой армии? Отец-то, который в нижнем ряду первый слева, 1922 г.р. Так как тут может быть до 1917 г.?! --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
24 февраля 2018 22:40 24 февраля 2018 22:44 Это ведь не форма гимназиста. Гимназисты, в своей форме с ремнями с бляхами. Младшие братья отца Борис справа и самый младший Павел, рядом с отцом. Возможно кузен, учился в каком то кадетском училище. Форма, как военная. --- "Верить никому нельзя. Мне, можно"® | | |
BORISBEL Сообщений: 10121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11521 | Наверх ##
24 февраля 2018 22:51 SKYSPB написал: [q] Это ведь не форма гимназиста. Гимназисты, в своей форме с ремнями с бляхами. Младшие братья отца Борис справа и самый младший Павел, рядом с отцом. Возможно кузен, учился в каком то кадетском училище. Форма, как военная. [/q]
Да, это кадетская форма. Ни в Польше, ни, тем более, в Красной России такой не могло быть. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5398 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3404 | Наверх ##
24 февраля 2018 22:57 SKYSPB написал: [q] отец был членом НТС.[/q]
Наро́дно-трудово́й сою́з росси́йских солидари́стов (НТС) ? | | |
24 февраля 2018 23:08 Вполне возможно, это фото, какого то семейного торжества. На фотографии две семьи. Моего деда и его брата. Ещё тётушки какие то. На сколько понимаю, тогда фотались не каждую секунду, как сейчас. Все нарядные. Возможно, кузен одел форму кадета своего отца или моего деда. Дед был офицером-фортификатором. Вроде он перестраивал или ремонтировал брестскую крепость. --- "Верить никому нельзя. Мне, можно"® | | |
24 февраля 2018 23:10 romanvm написал: [q] Наро́дно-трудово́й сою́з росси́йских солидари́стов (НТС) ?[/q]
Именно так. Мама рассказывала, что это была молодёжная организация, наподобии нашего комсомола. --- "Верить никому нельзя. Мне, можно"® | | |
|