Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 371 372 373 374 375 * 376 377 378 379 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Radomir
Участник

Подольск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
VolgaMuravitskaya
Обратитесь в Управление КГБ по Минску и Минской обл.
Адреса и явки здесь: http://www.kgb.by/ru/treatments-ru/ Можно написать запрос на сайте.
У них должны сохраниться уголовные дела. При личном обращении дадут почитать. Нужно подтверждение родства.Там много полезной информации.
---
Разыскиваю: Селиванов, Конашенок (Коношонок), Семенюк, Тауклис
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247
VolgaMuravitskaya
К ответу, который вам дали выше, добавлю, что всё об архиве КГБ и о порядке обращения в него здесь. http://www.kgb.by/ru/central-arxiv-ru/
При личном общении материалы дела могут в руки не дать, а будут читать вам только то, что касается непосредственно вашего предка. По вашей просьбе могут дать копию Анкеты арестованного, но какая именно информация там будет - это дело случая.
Вход сбоку по ул.Комсомольской, почти напротив книжного магазина.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1786

VolgaMuravitskaya написал:
[q]
[/q]

Застенок Мордвиловичи с 1813 года относился к приходу Тальской церкви, до этого - к приходу Еремичской церкви. В НИАБ в Минске есть не все метрические книги, но достаточное их количество, чтобы найти что-то по Вашим предкам.
Например, вот запись из МК Тальской церкви 1874 года (фонд 136 опись 19 дело 9):

2об, сведения о родившихся
7\10 март
Иван
Родители: Застенка Мордвиловичи однодворец, приписанный к крестьянам, Наум Василиев Муровицкий и законная жена его Параскева Яковлева, оба православные
Восприемники: Застенка Мордвиловичи однодворец Василий Николаев Корбут и имения Смольговка Агафия N (так написано)

136-16-5
1890 год
188об
21\28 октябрь
Яков
Заст Мордвиловичи мещанин Наум Василиев Муравицкий и зже Параскева Яковлева опи
Того же застенка мещанин Иван Феодоров Муравицкий и жена Агафия Лаврентиева Заброцкая

5\5 декабрь
Феодор
Заст Морд крестьянин Иван Феодоров Корженевский и зже Матрона Адрианова опи
Тжз слуцкий мещанин Василий Наумов Муровицкий и девица Ефросиния Андреева Муровицкая

Так что Вам прямая дорога в читальный зал НИАБ.

На кладбище в Мордвиловичах есть памятники:

Муравицкая Любовь Степановна 1918-1949
Муравицкий Степан Иванович 1881-1953
Муравицкая Анна Феофиловна 1910-2006
Муравицкий Вячеслав Леонидович 1951-2003
Муравицкая Ефросинья Захаровна 1894-1977
Муравицкая Лидия Семёновна 1922-1993

Муравицкий Леонид Степанович 1924-1976
Муравицкая Ольга Ивановна 1926-1996

Почитайте на форуме тему ЗАБРОДСКИЕ - там кое-что про Мордвиловичи найдёте.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4152

NesterovichD написал:
[q]
Всем привет. Провожу поиски в НИАБ. За информацией - в лс.
[/q]

Может, вообще отдельную тему создать под названием "Частные услуги по генеалогическому поиску в НИАБ" - и постить туда подобные сообщения? Интересно, как долго будет музыка играть biggrin1.gif
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Aleksey1
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Можно ли раздобыть свидетельство о рождении прадеда, родившегося в 1914 в деревне Бондари Витебской области? Какая информация там может быть? Интересуют его родители, имя матери, отчество, годы рождения.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2032

AnnaBy написал:
[q]
Не надо так однозначно. В 2012г у нас была встреча "вгд" в Минске, он там был.
[/q]

Ха, в 2012 году и я и вы совсем в других местах были. Сейчас 2017.
ivanich написал:
[q]
Для такого обвинения нужны очень веские основания
[/q]

сколько угодно оснований

ivanich написал:
[q]
это первый обнародованный случай!
[/q]

читайте его страницу в FB там 3 таких же отзыва, + от меня и от другого ростовчанина (своего армянина кстати кинул). Уже 5!!!!

ivanich написал:
[q]
В жизни всякое бывает,
[/q]

Я должна оплачивать его проблемы? Может Вы тогда мои оплатите?
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
NesterovichD, Орленко Наталья, AnnaBy и ivanich!

Дорогие софорумчане!
Я не модератор, но хочу напомнить, что эта тема создана для размещения просьб о помощи в архивах, а не для рекламы своих услуг или о(б)суждения (личностей) частных генеалогов. Да и переход на личности, как мне кажется, только бъёт по имиджу форума и темы "Нужна помощь в архивах Республики Беларусь", в частности. Надеюсь, что хоть кто-то меня услышит. Спасибо.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2032
AdveniatRegnumTuum, если не модератор, то зачем пишите? Вам легко просто расставаться с крупной суммой денег, просто выдернуть из семейного бюджета, не купить необходимое ребенку? Наверное да, легко. Тогда отдайте мне эти деньги, потому что мне не легко и горько.
Alevtina

Австралия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 229

Орленко Наталья написал:
[q]
AdveniatRegnumTuum, если не модератор, то зачем пишите? Вам легко просто расставаться с крупной суммой денег, просто выдернуть из семейного бюджета, не купить необходимое ребенку? Наверное да, легко. Тогда отдайте мне эти деньги, потому что мне не легко и горько.
[/q]

для этого есть отдельная тема на форуме

https://forum.vgd.ru/11/59423/

---
Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
Тогда отдайте мне эти деньги, потому что мне не легко и горько.
[/q]

Если этого не сделает Ваш "субподрядчик", то никто из форумчан, никоим образом не связанных с вашими "сделками", этого уж точно не сделает. А жертвам мошенничества следует обращаться в соответствующие органы.
---

Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 371 372 373 374 375 * 376 377 378 379 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈