Рабочие моменты заказчика-исполнителя платного заказа
тема только для реальных ситуаций возникших между заказчиком и исполнителем (без обсуждений!!!)
trianglum | Наверх ##
29 мая 2014 19:56 16 марта 2017 14:33 Эта тема только для обсуждения реальных ситуаций возникших между заказчиком и исполнителемЧто-бы другие пользователи сайта могли составить своё мнение о качестве услуг, предлагаемых частными генеалогами на форуме. Пожеланиями и предложениями по развитию форума высказывайте, пожалуйста в теме Пожелания и предложения по развитию ВГДТакже на форуме существует раздел Общение, где Вы можете пообщаться на темы, не относящиеся к обсуждению форума и генеалогическим исследованиям.
--- Все тайное, становится явным.
Книга по истории моего рода: http://forum.vgd.ru/2191/72501/0.htm?a=stdforum_view&o=
| | |
HelenAnt Сообщений: 207 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 208
| Наверх ##
3 декабря 2022 0:44 KoLenka написал: [q] Может Руслан (я его не знаю), случайно ошибся, всякое бывает. А потом, деньги согрели душу и жаль возвращать стало. [/
Вот именно так, ему именно деньги греют душу и ничего больше. Не буду писать все ньюансы нашего сотрудничества, но хочу всех предупредить: человек непорядочный (хотя видимо это слово незнакомо молодому поколению) и сотрудничать с ним никому не рекомендую.
| | |
Muhel Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | У меня такой вопрос! Ищу родственников. Дали ссылку на архив. Получила отличный ответ! Далее всё непонятно! Не могу получить информацию о стоимости услуги и о контактах. Нет точного адреса. Создалось такое впечатление, что при каждом переходе по ссылке количество обращений увеличивается с увеличением стоимости! Куда можно обратиться за помощью? Как узнать стоимость? Похоже, что включился счетчик!? Простите! Никого не хочу обидеть! | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 1882 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2046
| Наверх ##
25 января 20:27 Muhel написал: [q] У меня такой вопрос! Ищу родственников. Дали ссылку на архив. Получила отличный ответ! Далее всё непонятно! Не могу получить информацию о стоимости услуги и о контактах. Нет точного адреса. Создалось такое впечатление, что при каждом переходе по ссылке количество обращений увеличивается с увеличением стоимости! Куда можно обратиться за помощью? Как узнать стоимость? Похоже, что включился счетчик!? Простите! Никого не хочу обидеть![/q]
Надо не по ссылке заходить,а искать официальный сайт архива и там общаться. | | Лайк (4) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Как быть и что делать?" (1 февраля 2023 19:44)
|
Илько Частный специалистСаранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 953 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2394 | Наверх ##
28 февраля 10:08 28 февраля 12:12 Господа, а ларчик то просто открывается - просто нужно волеизъявление руководства форума и модераторов - в защите форумчан и репутации ВГД ))) Элементарно, запретить НАВЯЗЧИВЫЕ услуги и "банить" кто их навязывает. Прописать это в уставе форума. На первый раз - предупреждение, далее временный бан, а если человек не понимает - удаление с форума. Лично я на данном форуме с 2008 года, и честно говоря с данной проблемой еще не сталкивался, но читать про подобное - неприятно). Сначала просто участвовал в жизни ВГД по своему краю, потом открыл несколько тем и модерировал их. Делился информацией добытой из архивных документов и др. источников, подсказывал ищущим что и где... Написал несколько книг...Позже начали обращаться фирмы и форумчане с предложением посотрудничать... так и стал исполнять частные заказы. Отвечаю на посты по поиску специалиста, большинство заказчиков находят меня сами по рекомендациям бывших клиентов. Честно говоря не понимаю как можно самому навязываться (другое дело реклама), и разумеется не приемлю таковых исследователей примазывающихся к генеалогии с корыстной целью обмануть или высосать больше денег с человека интересующегося своими корнями. Несколько раз, здесь на форуме, сталкивался с "перекупами" - как я их именную) Находят заказы от начинающих и не опытных форумчан и потом ищут частного специалиста готового исполнить работу - разницу, ничего не делав, кладут себе в карман. Тем самым без совестно увеличивая расходы заказчика на поиск) За уже десятилетия занятий частными исследованиями ни разу не брал аванс - пока ни разу не обманули)). Плачу налоги государству как самозанятый. И уверен большинство исследователей - порядочные и компетентные люди. А при выборе специалиста рекомендую обращать внимание на стаж на форуме, возраст и отзывы. В последнее время много молодежи (найдя своих пра-бабушек и пра-дедушек) возомнив себя генеалогами от бога - ринулись в архивы зарабатывать "большие деньги".При этом не имея достаточного опыта работы с документами - хотя может это и не плохо, часть из них со временем станет хорошими специалистами. Так же, настоятельно рекомендую, заранее все согласовывать с исполнителем письменно (по е-мейл). Четко формулировать заказ на поиск, дабы не возникал впоследствии фарс-мажор с обоих сторон. Что указанно в заказе на поиск - то и будет соответственно искать исследователь) Опытный поправит, подскажет варианты) --- Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич | | Лайк (28) |
timas г. Краматорск Сообщений: 5448 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9063 | Наверх ##
15 марта 19:01 15 марта 19:15 Привет всем. На днях я встретился с кидаловом от форумчанки-без-году-неделя.
Схема проста: берет заказ у кого-то, на форуме находит исполнителя, кидает его и - была такова. В моем случае она не учла, что заказанный ею текст тотчас после обнаружения обмана я выложил у себя в дневнике - так что если ее заказчик внимателен, он сможет, перед оплатой ее аферы, проверить на форуме, а не платит ли он за воздух.
Характерные повадки этой грубой кидалки (текущий ее ник был Alexa82): 1. Быстро спрашивает, сколько платить и куда, усыпляя бдительность. 2. Соглашается на крупную сумму, не торгуясь. 3. Отказывается от предоплаты, мотивируя своими опасениями как новичка на форуме. 4. Обещает оплатить всё моментально. 5. Даже не знает, что за дело заказывала для расшифровки, чего и кого оно касается. 6. О себе никаких сведений не оставляет, емэйл логических привязок не содержит (фактически ноунейм).
И коронный её прокол, после чего сразу стало ясно, что это аферистка-кидала - циничная фраза типичного хапуги: " Я не материальную ценность приобретаю, чтобы у вас риски были. Платить готова только за результат".
Так что всем исполнителям настоятельный совет: хотя бы для первого заказа берите предоплату, минимум 50% от его суммы. Если заказчик отказывается от предоплаты даже после подробного объяснения, для чего она берется, значит, перед вами аферист. | | Лайк (42) |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2867 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3303 | Наверх ##
16 марта 9:03 16 марта 18:26 >> Ответ на сообщение пользователя timas от 15 марта 2023 19:01 Тимур, дневник это хорошо, но есть вероятность того, что ушлая дама предоплату с заказчика уже взяла, ибо понимает, что могут не заплатить, потгмункак по себе судит. И тогда ваш дневник не поможет. Если бы заказчик алексы был знаком с гуглом и логикой, он бы поискал тех исполнителей кто что-то реально знает и может, вас, например или другого специалиста, а не тех, кто первый предложил услуги. За опыт приходится платить. Грустная ситуация. | | Лайк (1) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 5742 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10170 | Наверх ##
16 марта 10:07 16 марта 10:20 >> Ответ на сообщение пользователя timas от 15 марта 2023 19:01 Тимур, Вы уже не один год помогаете участникам форума по расшифровке старинных текстов, всегда идете навстречу заказчикам: снижаете цены малоимущим и пенсионерам, разрешаете оплатить заказ в несколько приемов и др. Сама не раз обращалась к Вам с такими просьбами, поэтому сужу о ситуации не по - наслышке. Знаю, что Вы сейчас, проживая в Донецкой области в непростых условиях, стараетесь обеспечить семью материально, беря заказы на расшифровку. Очень неприятно было прочитать, что в нашем коллективе появляются такие люди "кидалы", у которых нет ни стыда, ни совести. Если ты договариваешься о чем-то с человеком, что-то ему обещаешь, то неси ответственность за свои слова и договоренности. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (23) |
timas г. Краматорск Сообщений: 5448 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9063 | Tomilina
Благодарю Вас за добрые слова и поддержку, Алина. Ну что ж, случаются и такие уроки. Буду осмотрительнее в выборе заказчиков. | | Лайк (10) |
esya4me Сообщений: 197 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 197
| Знаю Тимура исключительно как отзывчивого форумчанина и ответственного исполнителя! Очень жаль, что хороших людей обманывают такие вот кидалы как Alexa82...
| | Лайк (7) |
|
Zabellisa написала
P.S. Сообщения о навязчивой рекламе в личку не запрещены - это частный случай общения потенциального заказчика и исполнителя платных заказов.