Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Yulia2608 Новичок
15 августа 2017 15:33 Куда обратиться чтобы найти актовую запись о рождении деда г. Бобруйск возможно там же и запись о бракосочетании его родителей и установить рождение его матери еврейки рожденной в 1898 году. | | |
Yulia2608 Новичок
15 августа 2017 15:43 Может неправильно написала кто может помочь?? Моя прабабка еврейка родила сына в бобруйске моего деда там же жила со своим мужем потом мужа арестовали в 1945 на 10 лет он был родом из рязани откуда и я знаю от матери что прабаька доживала свои дни тут в рязани и похоронена под фамилией мужа а мой дед тоже умер в новогрудском районе гродненсеой области с Большие карныши в 1990 году дело в том что не осиалось свид ва о рождении деда и нет свид ва о смерти его хоронил интернат но знаю от матери что родился он в бобруйске в 1933 году. А его мать еврейка рождена в 1898 году возможно на тер Беларусии. Запрос в интернат пока ничего путного не принес неизвестно куда они после смерти передают документы умершего возможно при нем что то было типа свид ва о рождении военника ( он был военный закончил с отличием ряз артиллерийское училище) по распределению мог ыыбрать местотслужбы и уезал в германию с моей бабушкой у них ррдилась дочь то бмшь моя мать но потом они развелись соответсвено от деда нет никаких документов но мать ездила на похороны в интернат но документы ей никакие не дали. Документы нужны для репатриации в израиль. | | |
Yulia2608 Новичок
15 августа 2017 15:48 Подскажите а куда вы делали запрос? Мне надо узнать рождение и брак прабабки еврейки 1898 г рожд возможно бобруйск. | | |
Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
16 августа 2017 1:36 16 августа 2017 1:38 Yulia2608 написал: [q] Подскажите а куда вы делали запрос? Мне надо узнать рождение и брак прабабки еврейки 1898 г рожд возможно бобруйск.
[/q]
посмотрите записи у мормонов на familysearch.com, у них много по евреям есть. Но я не знаю, есть ли записи по Бобруйску. Это долго, конечно, если не знаете точно, но бесплатно и можно спокойно из дома просмотреть. --- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | |
Ixicor Новичок
16 августа 2017 22:33 Здравствуйте! Нужна помощь в поиске по НИАБ, по Тетеринской волости. Ixicor1@inbox.ru | | |
waniowski Новичок
Szczecin Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 августа 2017 22:37 добрый день, может ли кто-нибудь помочь найти документы описывающие имениe Kowniatyń владельцем которого был Konstanty Kosten до 1930, после него его жена Мария Возможно, в архиве в Бресте Это был Пинский повет Минской губернии | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 944 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 828 | Наверх ##
22 августа 2017 9:03 Добрый день. Нужна помощь (за вознаграждение) в просмотре метрик Заборский приход 1896-1898 в НИАБ г.Минска. --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
Teptya Новичок
Херсон Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 августа 2017 9:45 Прошу помочь мне в поиске данных о прохождении воинской службы Тарасюка Петра Степановича в городе Гдыня, Польша (думаем, что в 1930 году, по исполнени 21 года как подсказали), а также его участие в выборах в Сейме и Сенате Польской республики (1919-1939 гг.) и его жены (т.е. моей бабушки) Тарасюк Оксаны (Ксения) Прокопьевны. Мой дедушка Тарасюк Петр Степанович, по линии отца, родился в 1909 году жил в Полесском воеводстве, Каширском повете, гмина сельская Леликов, хутор Теребовичи. Моя бабушка Тарасюк (девичья фамилия Штык) Оксана (Ксения) Прокопьевна родилась в 1912 году и также проживала Полесском воеводстве, Каширском повете, гмина сельская Леликов, но в хуторе Высокое или Язовни. Спасибо огромное! --- Ищу сведения о дедушке Тарасюк Пётр Степанович | | |
3dbobr Новичок
23 августа 2017 7:31 Добрый день, нужна помощь по работе в НИАБ (Минск) - просмотр дел: Фонд 1781, опись 26, Дело 1196, Д. 1232 --- Ищу Бобрович, Радобыльских-Губаревич, Брекман (Польша, Казахстан, Белорусь, Рига)
Живу Россия, г. Ульяновск | | |
Violetta Kashuba Начинающий
Минск Сообщений: 45 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
25 августа 2017 0:32 Уважаемые форумчане! Просветите, в каких случаях в середине 19 века могли запрашиваться выписки о рождении из МК церквей. --- Цвирко-Годыцкий, Даревский, Рымашевский, Дубовик, Ельницкий; совр.Стародорожский, Слуцкий, Осиповичский районы Минской обл. | | |
|