Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 367 368 369 370 371 * 372 373 374 375 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Yulia2608
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: -1
Куда обратиться чтобы найти актовую запись о рождении деда г. Бобруйск возможно там же и запись о бракосочетании его родителей и установить рождение его матери еврейки рожденной в 1898 году.
Yulia2608
Новичок

На сайте с 2017 г.
Может неправильно написала кто может помочь?? Моя прабабка еврейка родила сына в бобруйске моего деда там же жила со своим мужем потом мужа арестовали в 1945 на 10 лет он был родом из рязани откуда и я знаю от матери что прабаька доживала свои дни тут в рязани и похоронена под фамилией мужа а мой дед тоже умер в новогрудском районе гродненсеой области с Большие карныши в 1990 году дело в том что не осиалось свид ва о рождении деда и нет свид ва о смерти его хоронил интернат но знаю от матери что родился он в бобруйске в 1933 году. А его мать еврейка рождена в 1898 году возможно на тер Беларусии. Запрос в интернат пока ничего путного не принес неизвестно куда они после смерти передают документы умершего возможно при нем что то было типа свид ва о рождении военника ( он был военный закончил с отличием ряз артиллерийское училище) по распределению мог ыыбрать местотслужбы и уезал в германию с моей бабушкой у них ррдилась дочь то бмшь моя мать но потом они развелись соответсвено от деда нет никаких документов но мать ездила на похороны в интернат но документы ей никакие не дали. Документы нужны для репатриации в израиль.
Yulia2608
Новичок

На сайте с 2017 г.
Подскажите а куда вы делали запрос? Мне надо узнать рождение и брак прабабки еврейки 1898 г рожд возможно бобруйск.
Alevtina

Австралия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 229

Yulia2608 написал:
[q]
Подскажите а куда вы делали запрос? Мне надо узнать рождение и брак прабабки еврейки 1898 г рожд возможно бобруйск.
[/q]

посмотрите записи у мормонов на familysearch.com, у них много по евреям есть. Но я не знаю, есть ли записи по Бобруйску. Это долго, конечно, если не знаете точно, но бесплатно и можно спокойно из дома просмотреть.
---
Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
Ixicor
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске по НИАБ, по Тетеринской волости. Ixicor1@inbox.ru
waniowski
Новичок

Szczecin
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
добрый день,
может ли кто-нибудь помочь найти документы описывающие имениe Kowniatyń владельцем которого был Konstanty Kosten до 1930, после него его жена Мария
Возможно, в архиве в Бресте
Это был Пинский повет Минской губернии
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 828
Добрый день. Нужна помощь (за вознаграждение) в просмотре метрик Заборский приход 1896-1898 в НИАБ г.Минска.
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
Teptya
Новичок

Херсон
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Прошу помочь мне в поиске данных о прохождении воинской службы Тарасюка Петра Степановича в городе Гдыня, Польша (думаем, что в 1930 году, по исполнени 21 года как подсказали), а также его участие в выборах в Сейме и Сенате Польской республики (1919-1939 гг.) и его жены (т.е. моей бабушки) Тарасюк Оксаны (Ксения) Прокопьевны.
Мой дедушка Тарасюк Петр Степанович, по линии отца, родился в 1909 году жил в Полесском воеводстве, Каширском повете, гмина сельская Леликов, хутор Теребовичи.
Моя бабушка Тарасюк (девичья фамилия Штык) Оксана (Ксения) Прокопьевна родилась в 1912 году и также проживала Полесском воеводстве, Каширском повете, гмина сельская Леликов, но в хуторе Высокое или Язовни.
Спасибо огромное!
---
Ищу сведения о дедушке Тарасюк Пётр Степанович
3dbobr
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 16
Добрый день, нужна помощь по работе в НИАБ (Минск) - просмотр дел:
Фонд 1781, опись 26, Дело 1196, Д. 1232
---
Ищу Бобрович, Радобыльских-Губаревич, Брекман (Польша, Казахстан, Белорусь, Рига)
Живу Россия, г. Ульяновск
Violetta Kashuba
Начинающий

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Уважаемые форумчане!
Просветите, в каких случаях в середине 19 века могли запрашиваться выписки о рождении из МК церквей.
---
Цвирко-Годыцкий, Даревский, Рымашевский, Дубовик, Ельницкий; совр.Стародорожский, Слуцкий, Осиповичский районы Минской обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 367 368 369 370 371 * 372 373 374 375 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈