Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240
| Наверх ##
25 мая 2017 16:53 витус Я про семейные предания в общем сказал, не конкретно касаясь железной дороги. --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
lady495 Сообщений: 903 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 844
| Наверх ##
25 мая 2017 23:35 Здравствуйте! Ищу знатоков родового фонда князей Любомирских: НИАБ ф. 3258 Название фонда: Любомирские, князья, владельцы имения Дубровенское Оршанского уезда Могилевской губернии. Даты: 1578-1908
--- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5275 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4962 | Наверх ##
25 мая 2017 23:47 lady495 написал: [q] Ищу знатоков родового фонда князей Любомирских: НИАБ ф. 3258 Название фонда: Любомирские, князья, владельцы имения Дубровенское Оршанского уезда Могилевской губернии. Даты: 1578-1908
[/q]
А что Вас интересует? | | |
| Наверх ##
25 мая 2017 23:59 dobby написал: [q] А что Вас интересует?[/q]
Уважаемый Александр! Меня интересуют ревизские сказки крестьян Дубровенского графства, которые упоминаются в этом фонде. --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5275 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4962 | Наверх ##
26 мая 2017 0:16 lady495 написал: [q] Меня интересуют ревизские сказки крестьян Дубровенского графства, которые упоминаются в этом фонде. [/q]
Их там много, Вас ведь что-то конкретное интересует? | | |
| Наверх ##
26 мая 2017 0:30 dobby написал: [q] Их там много[/q]
Вы вселяете в меня надежду)))! dobby написал: [q] что-то конкретное интересует?[/q]
Рядом с Дубровно (центром графства) были (и есть) две деревни - Бурая и Загваздино. Сведения о крестьянах этих деревень я и ищу. Из известного мне: первое письменное упоминание деревни Бурая находится в инвентаре 1672 года, в то время владельцем деревни являлся князь Марциан Александр Огинский - пан Троцкий (воевода Трокский). Затем Казимир Сапега выкупил разделенную часть графства и соединил со своей. Сапеги владели Бурой в составе Дубровенского графства до 1772 г., когда эта территория стала частью Российской империи в составе Могилевской губернии и графство перешло фавориту Екатерины II князю Потемкину. Однако Потемкин в 1783 г. обменялся графствами с князем Ксаверием Любомирским и, предположительно, до отмены крепостного права в 1861 г. крестьяне Бурой принадлежали роду Любомирских. --- Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у. | | |
26 мая 2017 0:38 lady495 написал: [q] Вы вселяете в меня надежду)))!
[/q]
Завтра напишу Вам подробно | | |
master114 Начинающий
26 мая 2017 15:40 Где бы найти человеку который вселит в меня надежду?
Неужели в Гродненском архиве никто не работает? | | |
Violetta Kashuba Начинающий
Минск Сообщений: 45 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
27 мая 2017 22:03 Уважаемые форумчане! Может кто-нибудь подскажет, был ли установлен церковными правилами какой-то минимальный возраст для свидетеля при венчании и для воспреемника при крещении? --- Цвирко-Годыцкий, Даревский, Рымашевский, Дубовик, Ельницкий; совр.Стародорожский, Слуцкий, Осиповичский районы Минской обл. | | |
bratezleha Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
27 мая 2017 22:41 Violetta Kashuba написал: [q] какой-то минимальный возраст для свидетеля при венчании и для воспреемника при крещении?[/q]
читал, что есть мнение о том, что восприемником можно стать с 14-ти летнего возраста... Но были мнения, что только совершеннолетние... --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
|