Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
sklifas Новичок
11 мая 2017 16:07 Добрый день! Нужны услуги по генеалогическому поиску в Нац историческом архиве Беларуси. Пишите в личку --- Склиф | | |
sklifas Новичок
11 мая 2017 16:09 Добрый день! Нужны услуги по генеалогическому поиску в Нац историческом архиве Беларуси. Пишите в личку --- Склиф | | |
Sima N Москва Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
11 мая 2017 20:54 12 мая 2017 11:31 Доброго времени суток. Мне требуется помощь в поисках записей в НИАБ, так как составляю семейный архив, а приехать поработать лично с бумагами не могу. Если можете помочь, напишите в личку. Готова оплоплатить сотрудничество, но не по драконовским ценам архива (сама многодетная мамочка)
Поиски по населенным пунктам - д. Городец Горецкий район и д. Староселье Горецкий район, мне подсказали, что это вроде Городецкий приход (по данным Архива там 6 метрических книг по данному приходу) --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5275 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4962 | Наверх ##
12 мая 2017 10:52 Я бы рекомендовал людям, которые просят о помощи в архиве указывать предполагаемый регион поиска. Вполне возможно, что кто-то уже ищет своих предков в нужном Вам населенном пункте, а значит имеет какие-то наработки. В любом случае это ведь не тайна, а, на мой взгляд, шансов получить помощь (бесплатную и даже платную) будет существенно больше. | | |
Alexei6791 Новичок
12 мая 2017 17:12 Добрый день, нужна помощь в поиске в архивах, метрических книгах и так далее. Россонский район, деревня Кресты ( Коросты), Амосенки, Рудня, Альбрехтово. Данные есть до прапрадеда 1875 , его отца собственно тоже знаю, как звали. --- Малахов (Россонский край)
Костюченко (Россоский край)
Мухины (Россонский край)
Малашенко
Битно-Шляхто (Ковали, Янковский сельсовет, суражский район)
| | |
SAI_87 Новичок
Клин Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
12 мая 2017 21:16 Добрый день. Прошу помощи в поиске родственника Тютин Виктор Егорович 1920 г.р. Числится пропавшим без вести с октября 41 года. Последнее место выхода на связь БССР г. Барановичи 01.08.1941 г Есть ли информация о Советских войсках, базировавшихся на тот момент в этом городе и базировались ли они вообще, т.к. по официальной информации 27.06.1941 г. город захватили немцы. | | |
BORISBEL Сообщений: 10118 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11518 | Наверх ##
12 мая 2017 23:42 SAI_87 написал: [q] Числится пропавшим без вести с октября 41 года. Последнее место выхода на связь БССР г. Барановичи 01.08.1941 г Есть ли информация о Советских войсках, базировавшихся на тот момент в этом городе и базировались ли они вообще, т.к. по официальной информации 27.06.1941 г. город захватили немцы.[/q]
Даже по "неофициальной" информации это так. С 10 июля бои шли уже под Смоленском. Что Вы имеете в виду под "последнее место выхода на связь"? Письмо, военное донесение? http://lesnaja.baranovichi.edu.by/ru/main.aspx?guid=32701 | | |
13 мая 2017 0:17 SAI_87 написал: [q] [/q] В порядке общих рассуждений. Из донесения о потерях - Тютин Виктор Егорович 1920 г.р. - п/я 30. Возможные варианты воинских частей: 56 стрелковая дивизия (Лепель): п/я 30 – 107 медико-санитарный батальон. п/я 30 – 130 корпусной артиллерийский полк 1 стрелкового корпуса (Ломжа). Ломжа, посмотрите по карте, в 1941 - граница, а теперь Подляское воеводство, Польша. Бои за Лепель шли 2-3 июля. И это Витебская область. | | |
13 мая 2017 0:24 SAI_87 написал: [q] [/q]
130 корпусной артиллерийский полк [q] Перед войной полк дислоцировался в Ломже, входя в состав 1-го стрелкового корпуса В составе действующей армии с 22 июня 1941 по 6 июля 1941 года. 22 июня 1941 года полк был поднят по тревоге и получил задачу занять оборону северо-западнее Ломжи на рубеже Граево, Щучин, поддерживая оборону 8-й стрелковой дивизии. Во время выдвижения на позиции полк дважды попадал под авиаудары и понёс первые потери. Через полтора часа полк занял позиции[1] и в течение дня поддерживал огнём 229-й стрелковый полк. Вечером того же дня по приказу полк снялся с позиций и отправлен к железной дороге Граево — Белосток, где занял оборону. В дальнейшем отступает вместе с корпусом, в ходе отступления утратил материальную часть. Личный состав полка частью погиб или попал в плен в окружении, частью пополнил партизанские отряды в районе Зельвы, а частью, под руководством командира полка, сумел выйти к своим в конце августа 1941 года. Командир полка A.B. Андреев в дальнейшем был командиром 978-го артиллерийского полка 18-й стрелковой (11-й гвардейской) стрелковой дивизии 6 июля 1941 года полк был расформирован.[/q]
Зельва уже к Барановичам ближе. | | |
master114 Начинающий
16 мая 2017 9:27 master114 написал: [q] Доброго дня всем!
Мне требуется помощь в поиске предков на территории Беларусь.
Зацепок у меня немного поэтому запросы в архивы делать проблематично.
На данный момент мне нужно посмотреть метрики в Национальном историческом архиве Беларуси в Гродно Известно по какой церкви и за какой период нужно смотреть (в архиве метрики эти есть)
Услуги готов оплатить. Надеюсь на долговременное сотрудничество.
можно писать на электронку master1141 собака gmail точка com[/q]
Ап | | |
|