Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338 339 * 340 341 342 343 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 857
Дед, католик, 1892 года рождения, деревня Повстюхово Оршанского уезда Могилевской губернии. НИАБ ответил - МК нет. Где ещё можно поискать Метрическую запись о рождении деда?
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13224
А Вы в архиве про деревню спрашивали или про приход?
В деревне то прихода не было.

1910
Могилёвская губерния
Оршанский уезд
Старо-Толочинская волость
Повстихово, деревня

Православные относились к Ворнцевичской церкви. А католики там были редкостью, могли относиться к какому-нибудь из костелов уезда. В архиве этого могут и не знать.
podarilka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день всем! Прошу помочь мне в розыске моего деда Золотницкого Данилы(Даниила)Евтихиевича(может быть написание Евтифиевича)1883 года рождения дата смерти 13.04.1953года женат на Марии Евгеньевне Сусида(Сосида может быть такое написание)1875года рождения у них была дочь Мария Даниловна Золотницкая рожденная 7 января 1906года рождения, а также у него был брат Золотницкий Тимофей Евтифиевич - по сословию - крестьяне - по вере - православные и примерно в 1910 - 1911 году выехали в Казахстан в Атбасарский район проживали в Витебской области - точнее не знаю
---
ZOLOTNITSKIIY
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 947

georgie57 написал:
[q]
Дед, католик, 1892 года рождения, деревня Повстюхово Оршанского уезда Могилевской губернии. НИАБ ответил - МК нет. Где ещё можно поискать Метрическую запись о рождении деда?
[/q]

Повстихово относилось к Толочинской Р-К парафии. Есть МК в НИАБе только за 1875 год. Больше вы ничего не найдете, к сожалению. Ничего не сохранилось за этот период.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
1239637418520
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Ищу свидетельство о браке моих родителей - Романов Иван Петрович 1926 г рожд 30 декабря и Попова Елизавета Ивановна 1922г рожд 08 октября , в нашем ЗАГСЕ запись : Новоселковский с/с 07.03.1954г. - нет названия района и области. По рассказам , может быть , - это именно Борисовский район Минской обл. Спасибо.
---
Ищу сведения о Поповы и Рюмины из г.Рославль Смоленской области
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1784
Название "Новоселки" - очень распространенное в РБ, таких населенных пунктов в разных областях - больше сотни, среди них семь являются центрами сельсоветов.
В Минской области таких деревень две: в Пуховичском и Борисовском районах.
Если Вы проживаете в РФ, то "ваш" ЗАГС по Вашей просьбе бесплатно должен сделать запрос в Архив ЗАГС Минской области о наличии нужного документа в фондах Новоселковского сельсовета Борисовского района (между нашими странами есть соглашение). Вероятность наличия такого документа 1954 года достаточно высока.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.

Geo Z написал:
[q]
в архиве про деревню спрашивали или про приход
[/q]

про деревню в 2008 году, про приход, как узнать?

Ya-nina написал:
[q]
Повстихово относилось к Толочинской Р-К парафии
[/q]
- только теперь понятно, какой приход.
Может, у православных посмотреть?
Geo Z написал:
[q]
Православные относились к Ворнцевичской церкви
[/q]

Дед на фотографиях всегда почему-то с бородой, и в молодости, и на спецпоселении. А католики ведь не носили бороды?!

---
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Вот здесь https://forum.vgd.ru/45/47107/370.htm?a=stdforum_view&o=
мелькнула инфа, что по Оршанскому уезду есть МК в Смоленском архиве, но ГАСмО ответил, что "в справочниках административно-территориального устройства Смоленской области населенный пункт "Повстихово" не значится".
Сделать новый запрос по приходу?
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13224

georgie57 написал:
[q]
ГАСмО ответил, что "в справочниках административно-территориального устройства Смоленской области населенный пункт "Повстихово" не значится".
[/q]

Естественно, что не значится. В Смоленской области Повстихово никогда не было.К Смоленской области отошла небольшая часть Оршанского уезда на востоке, а Толочин находится на самом западе уезда.

И запрос конечно делать по приходу, а не по деревне.Вероятно в архиве по многим нп могут знать о принадлежности к приходу, но точно не по всем.
И желательно пошарить по соседним приходам, так как и границы иногда менялись и сами жители могли поменять приход.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.

Geo Z написал:
[q]
желательно пошарить по соседним приходам
[/q]
а как узнать, какие соседние приходы?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338 339 * 340 341 342 343 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈