Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
20 ноября 2016 19:09 20 ноября 2016 19:10 Дед, католик, 1892 года рождения, деревня Повстюхово Оршанского уезда Могилевской губернии. НИАБ ответил - МК нет. Где ещё можно поискать Метрическую запись о рождении деда? --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13224 | Наверх ##
20 ноября 2016 20:08 А Вы в архиве про деревню спрашивали или про приход? В деревне то прихода не было.
1910 Могилёвская губерния Оршанский уезд Старо-Толочинская волость Повстихово, деревня
Православные относились к Ворнцевичской церкви. А католики там были редкостью, могли относиться к какому-нибудь из костелов уезда. В архиве этого могут и не знать. | | |
podarilka Новичок
20 ноября 2016 21:20 Добрый день всем! Прошу помочь мне в розыске моего деда Золотницкого Данилы(Даниила)Евтихиевича(может быть написание Евтифиевича)1883 года рождения дата смерти 13.04.1953года женат на Марии Евгеньевне Сусида(Сосида может быть такое написание)1875года рождения у них была дочь Мария Даниловна Золотницкая рожденная 7 января 1906года рождения, а также у него был брат Золотницкий Тимофей Евтифиевич - по сословию - крестьяне - по вере - православные и примерно в 1910 - 1911 году выехали в Казахстан в Атбасарский район проживали в Витебской области - точнее не знаю --- ZOLOTNITSKIIY | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 737 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 947
| Наверх ##
20 ноября 2016 23:35 georgie57 написал: [q] Дед, католик, 1892 года рождения, деревня Повстюхово Оршанского уезда Могилевской губернии. НИАБ ответил - МК нет. Где ещё можно поискать Метрическую запись о рождении деда? [/q]
Повстихово относилось к Толочинской Р-К парафии. Есть МК в НИАБе только за 1875 год. Больше вы ничего не найдете, к сожалению. Ничего не сохранилось за этот период. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
1239637418520 Новичок
21 ноября 2016 2:30 Ищу свидетельство о браке моих родителей - Романов Иван Петрович 1926 г рожд 30 декабря и Попова Елизавета Ивановна 1922г рожд 08 октября , в нашем ЗАГСЕ запись : Новоселковский с/с 07.03.1954г. - нет названия района и области. По рассказам , может быть , - это именно Борисовский район Минской обл. Спасибо. --- Ищу сведения о Поповы и Рюмины из г.Рославль Смоленской области | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
21 ноября 2016 8:14 Название "Новоселки" - очень распространенное в РБ, таких населенных пунктов в разных областях - больше сотни, среди них семь являются центрами сельсоветов. В Минской области таких деревень две: в Пуховичском и Борисовском районах. Если Вы проживаете в РФ, то "ваш" ЗАГС по Вашей просьбе бесплатно должен сделать запрос в Архив ЗАГС Минской области о наличии нужного документа в фондах Новоселковского сельсовета Борисовского района (между нашими странами есть соглашение). Вероятность наличия такого документа 1954 года достаточно высока. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
21 ноября 2016 11:59 21 ноября 2016 12:09 Geo Z написал: [q] в архиве про деревню спрашивали или про приход[/q]
про деревню в 2008 году, про приход, как узнать? Ya-nina написал: [q] Повстихово относилось к Толочинской Р-К парафии[/q]
- только теперь понятно, какой приход. Может, у православных посмотреть? Geo Z написал: [q] Православные относились к Ворнцевичской церкви[/q]
Дед на фотографиях всегда почему-то с бородой, и в молодости, и на спецпоселении. А католики ведь не носили бороды?! --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
21 ноября 2016 12:26 Вот здесь https://forum.vgd.ru/45/47107/370.htm?a=stdforum_view&o=мелькнула инфа, что по Оршанскому уезду есть МК в Смоленском архиве, но ГАСмО ответил, что "в справочниках административно-территориального устройства Смоленской области населенный пункт "Повстихово" не значится". Сделать новый запрос по приходу? --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13224 | Наверх ##
21 ноября 2016 14:09 21 ноября 2016 14:11 georgie57 написал: [q] ГАСмО ответил, что "в справочниках административно-территориального устройства Смоленской области населенный пункт "Повстихово" не значится".[/q]
Естественно, что не значится. В Смоленской области Повстихово никогда не было.К Смоленской области отошла небольшая часть Оршанского уезда на востоке, а Толочин находится на самом западе уезда. И запрос конечно делать по приходу, а не по деревне.Вероятно в архиве по многим нп могут знать о принадлежности к приходу, но точно не по всем. И желательно пошарить по соседним приходам, так как и границы иногда менялись и сами жители могли поменять приход. | | |
21 ноября 2016 15:16 Geo Z написал: [q] желательно пошарить по соседним приходам[/q]
а как узнать, какие соседние приходы? --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
|