Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

dobby написал:
[q]
И =Осип
[/q]

Да - у меня есть тоже такая персона. В семье звали Осип, а по документам проходит - Иосиф.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7973

Nikolay_Ch написал:
[q]
В семье звали Осип, а по документам проходит - Иосиф.
[/q]

Так это же одно имя!
Joseph, Josephus.
От др.-евр. имени יוֹסֵף (Йосеф) - "Яхве воздаст" либо "Яхве воздал (умножил)"
Иосиф=Осип=Есип=Есиф=Юзаф=Язэп=Йозеф=Юзеф=Юзік=Джозеф ... и так далее, ибо множество вариантов.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Teoretik27
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, с чего начать поиски?

Ищу информацию о происхождении родителей моей бабушки, есть её свидетельство о рождении 1925 года, деревня Куритичи Петриковский район.

Может кто за оплату может помочь с поиском?
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

GrayRam написал:
[q]
Так это же одно имя!
[/q]

У меня ситуация чуть страннее.
Персону называют то Осип, то Афанасий (точнее "Афонька"). Тут уже не такое явное равенство.
(родом из Себежского уезда Витебской губ., переехал в начале XX в. в Сибирь)
iolona
Участник

iolona

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте, кто может глянуть в НИАБе наличие метрических книг по церкви в д. Забрезье (Забрежье,) Виленская губерния, Ошмянский уезд за 1900-1903 годы. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы. На сайте смотрела ничего в списке не нашла, кроме книг хранящихся в Гродно и то только за 1864 год.
---
Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Жардецкий, Москалик, Яблонский д. Бартоши Воложинский район, Минская обл.
Гринкевич, Страхов
Alesssia
Начинающий

Иркутск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, возможно ли найти информацию о моем прапрапрадеде (кто были его родители, откуда родом)? Мне известно лишь, что звали его Яков Жук и он был сиротой и служил на кухне у Радзивилла в Столине. У него была жена Ирина, одна из их дочерей - моя прапрабабушка - Феодосия Яковлевна Жук (2 октября 1898 – 20 июня 1992), а других их детей звали Мария, Анна, Иван и Григорий. Спасибо!
---
Коренчук, Шелест, Луцкий, Курченя - Столин Брестской области
Морозовы (под Екатеринбургом), Коробейниковы, Бобковы, Давыдовы, Толмачевы, Воробьевы (Княгинкино Тверской губернии), Сорокины (с. Угольное Оренбургской области), Слюсаревы - ищу родственников
pretor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 269
Alesssia
Здравствуйте.
Для начала попробуйте найти метрические книги места проживания и работы
прапрапрадеда.
---
найду!
CardinalKZ
Новичок

Алматы
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Ищу информацию о своих предках из Белоруссии.
По деду:
его отец Захаренко Тит Павлович похоронен в Киреево
его мать Захаренко Анна Назаровна
сам мой дед Захаренко Владимир Титович - 24.11.1924 г/р

По бабушке:
сама бабушка Захаренко Лидия Николаевна 08.04.1926 г/р
интересны ее предки, это:
дед: Доморацкий Иван
бабушка: Доморацкая Анна Ивановна
отец: Жданович Николай Степанович
мать: Жданович Мария Ивановна
Заранее благодарен!
PS: За реальную информацию, обещаю вознаграждение.
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 399
NesterovichD

Спасибо Вам за предложение!

Узнайте, пожалуйста, есть ли в архиве исповедальные росписи Гилянского (Гильского прихода). Это Могилевская губерния, Сенненский уезд, Лукомльская волость, с. Гили.

МК Гилянского прихода в архиве есть, это фонд 2301 (Опись 2, 14).
---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
Adelya2016
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, собираю информацию по бабушкиной линии. Имею на руках свидетельство о рождении выданное 1940 годом ( с пометкой запись установлена") о том что она родилась в 1922 году во второй половине апреля ( дата не указана). Хочется найти ее действительные данные о рождении и сведения о родителях. Подскажите пожалуйста, я понимаю,что необходимо искать в метрических книгах. место выдачи свидетельства ( оно же указано как место рождения) в свидетельстве) местечко Камень, Лепельского уезда, Витебской области. ( в 40 году Лепельский район БССР) . Где мне искать метрические книги. ФИО у нее похоже польское или литовское . Определить православная она была или католичка не могу. Заранее благодарю за помощь.
---
Ищу сведения : о Кунцевич, Булович (м. Камень,Лепельский уезд,Витебская губерния); Юкин (хут. Михалев ,сл.Б. Мартыновка, ; Цибулин (хут. Цибулин ,сл. Б. Матыновка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336 337 * 338 339 340 341 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈