Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
7 ноября 2016 12:44 dobby написал: [q] И =Осип[/q]
Да - у меня есть тоже такая персона. В семье звали Осип, а по документам проходит - Иосиф. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12067 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7973 | Наверх ##
7 ноября 2016 13:13 Nikolay_Ch написал: [q] В семье звали Осип, а по документам проходит - Иосиф. [/q]
Так это же одно имя! Joseph, Josephus.От др.-евр. имени יוֹסֵף (Йосеф) - "Яхве воздаст" либо "Яхве воздал (умножил)" Иосиф=Осип=Есип=Есиф=Юзаф=Язэп=Йозеф=Юзеф=Юзік=Джозеф ... и так далее, ибо множество вариантов. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Teoretik27 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 ноября 2016 22:59 Подскажите, с чего начать поиски?
Ищу информацию о происхождении родителей моей бабушки, есть её свидетельство о рождении 1925 года, деревня Куритичи Петриковский район.
Может кто за оплату может помочь с поиском? | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
9 ноября 2016 11:30 GrayRam написал: [q] Так это же одно имя![/q]
У меня ситуация чуть страннее. Персону называют то Осип, то Афанасий (точнее "Афонька"). Тут уже не такое явное равенство. (родом из Себежского уезда Витебской губ., переехал в начале XX в. в Сибирь) | | |
iolonaУчастник  Сообщений: 61 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
10 ноября 2016 15:59 Здравствуйте, кто может глянуть в НИАБе наличие метрических книг по церкви в д. Забрезье (Забрежье,) Виленская губерния, Ошмянский уезд за 1900-1903 годы. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы. На сайте смотрела ничего в списке не нашла, кроме книг хранящихся в Гродно и то только за 1864 год. --- Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Жардецкий, Москалик, Яблонский д. Бартоши Воложинский район, Минская обл.
Гринкевич, Страхов | | |
Alesssia Начинающий
Иркутск Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
10 ноября 2016 20:42 Добрый день! Пожалуйста, подскажите, возможно ли найти информацию о моем прапрапрадеде (кто были его родители, откуда родом)? Мне известно лишь, что звали его Яков Жук и он был сиротой и служил на кухне у Радзивилла в Столине. У него была жена Ирина, одна из их дочерей - моя прапрабабушка - Феодосия Яковлевна Жук (2 октября 1898 – 20 июня 1992), а других их детей звали Мария, Анна, Иван и Григорий. Спасибо! --- Коренчук, Шелест, Луцкий, Курченя - Столин Брестской области
Морозовы (под Екатеринбургом), Коробейниковы, Бобковы, Давыдовы, Толмачевы, Воробьевы (Княгинкино Тверской губернии), Сорокины (с. Угольное Оренбургской области), Слюсаревы - ищу родственников | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 269
| Наверх ##
11 ноября 2016 7:20 Alesssia Здравствуйте. Для начала попробуйте найти метрические книги места проживания и работы прапрапрадеда. --- найду! | | |
CardinalKZ Новичок
Алматы Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 ноября 2016 23:25 Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках из Белоруссии. По деду: его отец Захаренко Тит Павлович похоронен в Киреево его мать Захаренко Анна Назаровна сам мой дед Захаренко Владимир Титович - 24.11.1924 г/р
По бабушке: сама бабушка Захаренко Лидия Николаевна 08.04.1926 г/р интересны ее предки, это: дед: Доморацкий Иван бабушка: Доморацкая Анна Ивановна отец: Жданович Николай Степанович мать: Жданович Мария Ивановна Заранее благодарен! PS: За реальную информацию, обещаю вознаграждение. | | |
Gili1890 Красноярск Сообщений: 752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 399 | Наверх ##
16 ноября 2016 8:21 NesterovichD
Спасибо Вам за предложение!
Узнайте, пожалуйста, есть ли в архиве исповедальные росписи Гилянского (Гильского прихода). Это Могилевская губерния, Сенненский уезд, Лукомльская волость, с. Гили.
МК Гилянского прихода в архиве есть, это фонд 2301 (Опись 2, 14). --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич | | |
Adelya2016 Участник
17 ноября 2016 23:10 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, собираю информацию по бабушкиной линии. Имею на руках свидетельство о рождении выданное 1940 годом ( с пометкой запись установлена") о том что она родилась в 1922 году во второй половине апреля ( дата не указана). Хочется найти ее действительные данные о рождении и сведения о родителях. Подскажите пожалуйста, я понимаю,что необходимо искать в метрических книгах. место выдачи свидетельства ( оно же указано как место рождения) в свидетельстве) местечко Камень, Лепельского уезда, Витебской области. ( в 40 году Лепельский район БССР) . Где мне искать метрические книги. ФИО у нее похоже польское или литовское . Определить православная она была или католичка не могу. Заранее благодарю за помощь. --- Ищу сведения : о Кунцевич, Булович (м. Камень,Лепельский уезд,Витебская губерния); Юкин (хут. Михалев ,сл.Б. Мартыновка, ; Цибулин (хут. Цибулин ,сл. Б. Матыновка) | | |
|