Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 332 333 334 335 336 * 337 338 339 340 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993

rivit76 написал:
[q]
Вот это сомнительно, т.к. бабушка урожденная Канарская, соответственно брат должен быть Канарский Григорий Петрович
[/q]

Бабушка как раз Савицкая Ядвига Петровна, это прабабушка Канарская
Внимательно читайте посты, уважаемый rivit76, впрочем понятно - новичок!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Gfjjijibdbe

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте друзья, подскажите пожалуйста может ли Фома Тарасевич оказаться Иосифом Тарасевичем?
И пожалуйста скиньте те сообщения, что вы мне отвечали еще раз, а то я их не могу найти в переписке.
Спасибо!!!
---
Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12381
Томаш=Фома
Юзеф=Иосиф
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4956

Jan=Ян написал:
[q]
Юзеф=Иосиф
[/q]

И =Осип.
shuchka
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Помогите разыскать родственников из Белоруссии. Мой прадед Марков Филипп/отчество не знаю/ проживал с женой и 4сыновьями в Витебской губернии Себежского района в деревне Ясеновец в начале 20-го века,затем был выслан с семьёй в Омскую область Горьковский район деревню Максимовка. Мой дед был вторым сыном,звали его Тимофей Филиппович Марков 21.01.1900-15.03.1979гг.-жил в Омске. Старший сын-Марков Филипп Филиппович,проживал в г.Ленинграде, в 60х годах уезжал жить в Витебскую область,затем вернулся в г. Ленинград. Со слов моего деда,их выслали как кулаков,потому что имели свою мельницу.Про других двоих братьев моего деда я знаю. Очень хочу найти хоть какую-нибудь информацию о семье моего деда,может есть родственники со стороны моего прадеда. Спасибо за помощь.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

dobby написал:
[q]
И =Осип
[/q]

Да - у меня есть тоже такая персона. В семье звали Осип, а по документам проходит - Иосиф.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993

Nikolay_Ch написал:
[q]
В семье звали Осип, а по документам проходит - Иосиф.
[/q]

Так это же одно имя!
Joseph, Josephus.
От др.-евр. имени יוֹסֵף (Йосеф) - "Яхве воздаст" либо "Яхве воздал (умножил)"
Иосиф=Осип=Есип=Есиф=Юзаф=Язэп=Йозеф=Юзеф=Юзік=Джозеф ... и так далее, ибо множество вариантов.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Teoretik27
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, с чего начать поиски?

Ищу информацию о происхождении родителей моей бабушки, есть её свидетельство о рождении 1925 года, деревня Куритичи Петриковский район.

Может кто за оплату может помочь с поиском?
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 598

GrayRam написал:
[q]
Так это же одно имя!
[/q]

У меня ситуация чуть страннее.
Персону называют то Осип, то Афанасий (точнее "Афонька"). Тут уже не такое явное равенство.
(родом из Себежского уезда Витебской губ., переехал в начале XX в. в Сибирь)
iolona
Участник

iolona

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте, кто может глянуть в НИАБе наличие метрических книг по церкви в д. Забрезье (Забрежье,) Виленская губерния, Ошмянский уезд за 1900-1903 годы. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы. На сайте смотрела ничего в списке не нашла, кроме книг хранящихся в Гродно и то только за 1864 год.
---
Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Жардецкий, Москалик, Яблонский д. Бартоши Воложинский район, Минская обл.
Гринкевич, Страхов
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 332 333 334 335 336 * 337 338 339 340 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈