Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Наверх ##
3 ноября 2016 12:21 3 ноября 2016 12:22 rivit76 написал: [q] Вот это сомнительно, т.к. бабушка урожденная Канарская, соответственно брат должен быть Канарский Григорий Петрович[/q]
Бабушка как раз Савицкая Ядвига Петровна, это прабабушка Канарская Внимательно читайте посты, уважаемый rivit76, впрочем понятно - новичок! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Gfjjijibdbe Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
6 ноября 2016 17:42 Здравствуйте друзья, подскажите пожалуйста может ли Фома Тарасевич оказаться Иосифом Тарасевичем? И пожалуйста скиньте те сообщения, что вы мне отвечали еще раз, а то я их не могу найти в переписке. Спасибо!!! --- Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12381 | Наверх ##
6 ноября 2016 20:59 Томаш=Фома Юзеф=Иосиф --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5268 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4956 | Наверх ##
6 ноября 2016 22:07 Jan=Ян написал: [q] Юзеф=Иосиф[/q]
И =Осип. | | |
shuchka Новичок
7 ноября 2016 9:08 Здравствуйте!Помогите разыскать родственников из Белоруссии. Мой прадед Марков Филипп/отчество не знаю/ проживал с женой и 4сыновьями в Витебской губернии Себежского района в деревне Ясеновец в начале 20-го века,затем был выслан с семьёй в Омскую область Горьковский район деревню Максимовка. Мой дед был вторым сыном,звали его Тимофей Филиппович Марков 21.01.1900-15.03.1979гг.-жил в Омске. Старший сын-Марков Филипп Филиппович,проживал в г.Ленинграде, в 60х годах уезжал жить в Витебскую область,затем вернулся в г. Ленинград. Со слов моего деда,их выслали как кулаков,потому что имели свою мельницу.Про других двоих братьев моего деда я знаю. Очень хочу найти хоть какую-нибудь информацию о семье моего деда,может есть родственники со стороны моего прадеда. Спасибо за помощь. | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
7 ноября 2016 12:44 dobby написал: [q] И =Осип[/q]
Да - у меня есть тоже такая персона. В семье звали Осип, а по документам проходит - Иосиф. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Наверх ##
7 ноября 2016 13:13 Nikolay_Ch написал: [q] В семье звали Осип, а по документам проходит - Иосиф. [/q]
Так это же одно имя! Joseph, Josephus.От др.-евр. имени יוֹסֵף (Йосеф) - "Яхве воздаст" либо "Яхве воздал (умножил)" Иосиф=Осип=Есип=Есиф=Юзаф=Язэп=Йозеф=Юзеф=Юзік=Джозеф ... и так далее, ибо множество вариантов. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Teoretik27 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 ноября 2016 22:59 Подскажите, с чего начать поиски?
Ищу информацию о происхождении родителей моей бабушки, есть её свидетельство о рождении 1925 года, деревня Куритичи Петриковский район.
Может кто за оплату может помочь с поиском? | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
9 ноября 2016 11:30 GrayRam написал: [q] Так это же одно имя![/q]
У меня ситуация чуть страннее. Персону называют то Осип, то Афанасий (точнее "Афонька"). Тут уже не такое явное равенство. (родом из Себежского уезда Витебской губ., переехал в начале XX в. в Сибирь) | | |
iolonaУчастник  Сообщений: 61 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
10 ноября 2016 15:59 Здравствуйте, кто может глянуть в НИАБе наличие метрических книг по церкви в д. Забрезье (Забрежье,) Виленская губерния, Ошмянский уезд за 1900-1903 годы. Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы. На сайте смотрела ничего в списке не нашла, кроме книг хранящихся в Гродно и то только за 1864 год. --- Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Жардецкий, Москалик, Яблонский д. Бартоши Воложинский район, Минская обл.
Гринкевич, Страхов | | |
|