Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
natalka_orlova Новичок
Казахстан Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 октября 2016 20:33 Здравствуйте, необходимость есть, буду очень благодарна за помощь. --- Ищу сведения о семьях Гаврилович,Коршуновых, Костиковых-крестьяне в с. Глинное или д. Глинка предположительно Минской губернии; Орловы, Малышевы - Костромская губерния село Судай | | |
vladislavgroh Новичок
3 ноября 2016 10:18 Здравствуйте, очень нужна помощь! Ищу информацию про моего прадеда Ушева Абрама Яковлевича, Гомельская обл. Кормянский район,д.Казимировка. год рождения не знаю. Есть информация про его брата Ушев Василий Абрамович 1913г.р. уроженец Гомельская обл.,Кормянского района, д.Казимировка. Связист 756 стрелкового полка 150 стрелковой дивизии. Погиб 16,04,1943г. --- Ушев | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Наверх ##
3 ноября 2016 10:43 3 ноября 2016 10:48 banton написал: [q] Могилевском Фарном костеле Могилевского уезда Могилевской губерни у Петра и Елены, урождённой Канарской, Савицких законных супругов родилась дочь 01.июня 1909 г. в Печерске.[/q]
Сохранность МК Могилевского фарного костела высокая. Это дело Ф. 1781 Оп. 48 Д.36 Могилевский фарный костел 1909 рбу, в котором и была отыскана метрика о рождении 01.06.1909 Савицкой Ядвиги. А Вам надо найти брак Петра Савицкого и Елены Канарской. Трудность может состоять в том, что брак мог быть заключен в приходе невесты. А откуда родом Елена Канарская? Вряд ли вам это известно. Неизвестен и год рождения Савицкого Григория, брата Ядвиги. Однако в метрике о рождении Ядвиги должны быть указаны сведения о вероисповедании супругов. Скорее всего Елена Канарская - тоже РК вероисповедания. А известны ли хотя бы примерные даты смерти Петра Савицкого и Елены Канарской? И вы ничего не указали на сословие ваших предков, а это также имеет значение для поисков. Метрику же о рождении Петра Савицкого следует искать примерно в период от 1870 г. Т.е. МК может быть довольно много. А потому и расходы ваши могут также быть значительными. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240
| Наверх ##
3 ноября 2016 12:08 banton написал: [q] что у моей бабушки был брат Савицкий Григорий Петрович [/q]
Вот это сомнительно, т.к. бабушка урожденная Канарская, соответственно брат должен быть Канарский Григорий Петрович --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Наверх ##
3 ноября 2016 12:21 3 ноября 2016 12:22 rivit76 написал: [q] Вот это сомнительно, т.к. бабушка урожденная Канарская, соответственно брат должен быть Канарский Григорий Петрович[/q]
Бабушка как раз Савицкая Ядвига Петровна, это прабабушка Канарская Внимательно читайте посты, уважаемый rivit76, впрочем понятно - новичок! --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Gfjjijibdbe Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
6 ноября 2016 17:42 Здравствуйте друзья, подскажите пожалуйста может ли Фома Тарасевич оказаться Иосифом Тарасевичем? И пожалуйста скиньте те сообщения, что вы мне отвечали еще раз, а то я их не могу найти в переписке. Спасибо!!! --- Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12382 | Наверх ##
6 ноября 2016 20:59 Томаш=Фома Юзеф=Иосиф --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5271 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4956 | Наверх ##
6 ноября 2016 22:07 Jan=Ян написал: [q] Юзеф=Иосиф[/q]
И =Осип. | | |
shuchka Новичок
7 ноября 2016 9:08 Здравствуйте!Помогите разыскать родственников из Белоруссии. Мой прадед Марков Филипп/отчество не знаю/ проживал с женой и 4сыновьями в Витебской губернии Себежского района в деревне Ясеновец в начале 20-го века,затем был выслан с семьёй в Омскую область Горьковский район деревню Максимовка. Мой дед был вторым сыном,звали его Тимофей Филиппович Марков 21.01.1900-15.03.1979гг.-жил в Омске. Старший сын-Марков Филипп Филиппович,проживал в г.Ленинграде, в 60х годах уезжал жить в Витебскую область,затем вернулся в г. Ленинград. Со слов моего деда,их выслали как кулаков,потому что имели свою мельницу.Про других двоих братьев моего деда я знаю. Очень хочу найти хоть какую-нибудь информацию о семье моего деда,может есть родственники со стороны моего прадеда. Спасибо за помощь. | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
7 ноября 2016 12:44 dobby написал: [q] И =Осип[/q]
Да - у меня есть тоже такая персона. В семье звали Осип, а по документам проходит - Иосиф. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
|