| Нужна помощь в архивах Республики Беларусь  Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ   | naumchik Новичок
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 3
 | Наверх   ##
27 сентября 2016 7:10   Спасибо, ребята,  вам всем за помощь, хоть примерно направление теперь знаю,  где искать и как.   ---Ирина
 |  |  |  | 
 | kalendi  Санкт Петербург Сообщений: 2054 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1371 | Наверх   ##
27 сентября 2016 7:30   arsenievich написал: [q]По данным переписей 1925-26 годов в деревне Барсуки, которая ранее входила в Освейскую волость Дриссенского уезда, Наумчик не проживали. 
 [/q]
 А где посмотреть эти переписи?.   ---Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
 |  |  |  | 
 | kalendi  Санкт Петербург Сообщений: 2054 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1371 | Наверх   ##
27 сентября 2016 7:39 ---Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
 |  |  |  | 
 | Bogdniec2016 Начинающий
 д.Лунин, Лунинецкий район
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 15
 | Наверх   ##
27 сентября 2016 16:57   Добрый день! Прошу помощи в нелегком деле! Ищу сведения о своих очень далеких предках. В 1830 году в д.Лунин, Пинского уезда (сегодня это Лунинецкий район) приехал мой прапрапрадед Давид со своими сыновьями Каспер, Винсен и Яков (Якуб) (это моя линия) фамилия их была Богданец, вероисповедание католики (возможно тогда запись велась  Пинской католической церквой), и купили землю у князя Друцко-Любецкого. Интересует один единственный вопрос откуда они приехали (место рождения). они не родились в Лунине но до конца своей жизни жили там,  возможно в метрических книгах написано место их рождения. В ЗАГС я обращался там хранятся записи с 1925 года, нашел дату смерти сына Якуба Феликса 1926 год и прожил он 68 лет. Остальные книги более ранние хранятся в НИАБ. Все они могли умереть в период 1860-1900 года.
 Я понимаю что это очень тяжелый вопрос, и предстоит немало просмотреть документов, но тем кто  сможет мне помочь я буду благодарен всю жизнь.
 ---Ищу родных с фамилией Богданец, корни д.Лунин
 |  |  |  | 
 | dobby Модератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5473 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5117 | Наверх   ##
27 сентября 2016 17:54 |  |  |  | 
 | arsenievich Беларусь, Витебск
 На сайте с 2013 г.
 Рейтинг: 1510
 | Наверх   ##
1 октября 2016 13:42   naumchik"Память народа"Наумчик - Дриссенский район Наумчик – Освейский район – нетНаумчик - Верхнедвинский район Все упоминаемые в донесениях Барсуки, Владычино, Буки, Мышки находятся рядом. Ранее – Луначарский сельсовет. Сейчас – Борковичский сельсовет Возможно, это и есть нужные Вам Барсуки.http://radzima.net/ru/miejsce/barsuki_16.html Луначарское переименовали большевики. Прежние названия – Николаево, Слобода-Дисна,  Дисненская Слобода, Николаевская Слобода. Приход Слободо- Дисненскийhttp://radzima.net/ru/prihod/slobodo-disnenskiy.html Здесь на сайте неточность. Не Дисна, а Дисненская Слобода. Это разные уезды, разные губернии, с 1920 по 1939 – разные страны (СССР и Польская Республика). Хотя всё рядом. Граница – река Западная Двина. Кое-что из метрических книг сохранилосьhttp://fk.archives.gov.by/fond/81566/ Могут быть отдельные записи о совершении таинств в церквях Дисны (Дисненский уезд Виленская губерния).   ---Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
 Лепельский уезд: Заболотская волость.
 Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
 |  |  |  | 
 | Cableman Новичок
 Санкт-Петербург
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 20
 | Наверх   ##
2 октября 2016 20:05   Здравствуйте! Прошу помощи по "Национальному историческому архиву Беларуси" в г. Гродно. Там хранятся метрические книги Шерешевское благочиние, м. Шерешево Пружанского уезда Гродненской губернии. (Информация из fk.archives.gov.by/fond/110311/ ). Нужна информация (в виде официальной (обязательно!) справки) о родившемся в 1925 году, и о бракосочетании его родителей (год, увы, неизвестен). Услугу, естественно, оплачу      Очень надеюсь на помощь.   |  |  |  | 
 | dobby Модератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5473 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5117 | Наверх   ##
2 октября 2016 20:08   Cableman написал: [q]Нужна информация (в виде официальной (обязательно!) справки) о родившемся в 1925 году, и о бракосочетании его родителей (год, увы, неизвестен). Услугу, естественно, оплачу  Очень надеюсь на помощь. [/q]
 Обратитесь в сам архив с БИОГРАФИЧЕСКИМ запросом, это будет быстро, дешево и официально.   |  |  |  | 
 | yurochka  Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9777 | Наверх   ##
3 октября 2016 9:18   Cableman написал: [q]Нужна информация (в виде официальной (обязательно!) справки) о родившемся в 1925 году, и о бракосочетании его родителей (год, увы, неизвестен). Услугу, естественно, оплачу [/q]
 dobby написал: [q]Обратитесь в сам архив с БИОГРАФИЧЕСКИМ запросом, это будет быстро, дешево и официально. [/q]
 Собственно, если хотите официально, то это единственный вариант    |  |  |  | 
 | naumchik Новичок
 На сайте с 2016 г.
 Рейтинг: 3
 | Наверх   ##
4 октября 2016 6:51   Спасибо.   ---Ирина
 |  |  |  | 
 |