Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
zdanil Новичок
26 сентября 2016 10:59 26 сентября 2016 11:05 Добрый день, необходима справка из архива о рождении отца (утеряно свидетельство рождении). Родился 27.02.1940 г., в г. Могилев. Может ли кто помочь и сколько будет стоить ? Проживаю в Киеве | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
26 сентября 2016 12:21 zdanil написал: [q] необходима справка из архива о рождении отца (утеряно свидетельство рождении). Родился 27.02.1940 г., в г. Могилев.[/q]
Это в ЗАГС. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5277 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4962 | Наверх ##
26 сентября 2016 12:58 zdanil написал: [q] необходима справка из архива о рождении отца (утеряно свидетельство рождении). Родился 27.02.1940 г., в г. Могилев. Может ли кто помочь и сколько будет стоить ? Проживаю в Киеве[/q]
В ЗАГС по месту Вашего жительства. Существует соглашение стран СНГ на этот счет. Стоить это будет столько, сколько стоит выдача соответствующей справки по украинскому законодательству. | | |
naumchik Новичок
26 сентября 2016 13:59 26 сентября 2016 14:01 Добрый день, помогите найти информацию о моей бабушке, моя мама говорила, что ее фамилия была Наумчик Мария Никифоровна 1923 г.р., но когда она уехала с частью своей семьи в Челябинскую область, г. Пласт, при выдаче документов написали фамилию, как Наумченко. Со слов мамы, у них был дом в селе Барсуки. Хотелось бы знать, какая же у нее была на самом деле фамилия и есть ли там еще наши родственники? У бабушки было три брата, Иван, Павел, Леонид. Все Никифоровичи. Двое погибли, один пропал без вести во время ВОВ. Вторая часть семьи выехала в Прибалтику.
Или подскажите, пожалуйста, куда я могу обратиться, чтобы узнать информацию.
--- Ирина | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5277 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4962 | Наверх ##
26 сентября 2016 20:57 naumchik написал: [q] Со слов мамы, у них был дом в селе Барсуки. [/q]
Как минимум Вы должны указать в каком районе находится это село. Иначе никто Вам при всем желании не поможет. А также когда она уехала из Беларуси. | | |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1482
| Наверх ##
26 сентября 2016 22:01 --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
naumchik Новичок
27 сентября 2016 7:10 Спасибо, ребята, вам всем за помощь, хоть примерно направление теперь знаю, где искать и как. --- Ирина | | |
kalendi Сообщений: 2036 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1351 | Наверх ##
27 сентября 2016 7:30 arsenievich написал: [q] По данным переписей 1925-26 годов в деревне Барсуки, которая ранее входила в Освейскую волость Дриссенского уезда, Наумчик не проживали.
[/q]
А где посмотреть эти переписи?. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
kalendi Сообщений: 2036 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1351 | Наверх ##
27 сентября 2016 7:39 --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Bogdniec2016 Начинающий
д.Лунин, Лунинецкий район Сообщений: 25 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
27 сентября 2016 16:57 Добрый день! Прошу помощи в нелегком деле! Ищу сведения о своих очень далеких предках. В 1830 году в д.Лунин, Пинского уезда (сегодня это Лунинецкий район) приехал мой прапрапрадед Давид со своими сыновьями Каспер, Винсен и Яков (Якуб) (это моя линия) фамилия их была Богданец, вероисповедание католики (возможно тогда запись велась Пинской католической церквой), и купили землю у князя Друцко-Любецкого. Интересует один единственный вопрос откуда они приехали (место рождения). они не родились в Лунине но до конца своей жизни жили там, возможно в метрических книгах написано место их рождения. В ЗАГС я обращался там хранятся записи с 1925 года, нашел дату смерти сына Якуба Феликса 1926 год и прожил он 68 лет. Остальные книги более ранние хранятся в НИАБ. Все они могли умереть в период 1860-1900 года. Я понимаю что это очень тяжелый вопрос, и предстоит немало просмотреть документов, но тем кто сможет мне помочь я буду благодарен всю жизнь. --- Ищу родных с фамилией Богданец, корни д.Лунин | | |
|