Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 * 328 329 330 331 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
juudith
Участник

juudith

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 45

portis написал:
[q]
[/q]

Да, я спросила, есть ли у архива НИАБ рублевый счет в России? И попросила прислать мне реквизиты, что бы я смогла сделать перевод из России.
Ответ: Сообщаем, что указанную сумму аванса в нашем информационном письме от 04.03.2016, Вы также можете на территории Российской Федерации перечислить по курсу Национального Банка Республики Беларусь в день оплаты на расчетный счет архива (оплата комиссионных сборов возлагается на заказчика): Сбербанк России, г. Москва

В Эстонии минимальная комиссия за перевод была бы 30€
gr_ratmira
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Мой отец Абилхайров Амиржан участвовал в Великой Отечественной войне 1941-45 гг., и пропал без вести. Уроженец Орпинского с/с Новобогатинского р-на Гурьевской обл.(ныне Тущыкудукском округе Исатайского р-на Атырауской обл. Республики Казахстан).Был призван в ряды РККА 1939 году(ноябрь-декабрь) через Испульский РВК и служил в г.Бобруйск Белорусской области. Он в письме(примерно в октябре-ноябре мес.1941 г.) писал, что ранен в ногу и направлен излечиваться в г.Кошкар-Ола Марийсой АССР. А последнее письмо написал в 1942 г. (примерно январь-февраль)там он пишет, что рана заживает и наверное скоро отправят на фронт. Но в 2011 году через районный военный комиссариат стало известно, что с октября 1941-январь 1942г. в селе Кожласола Кожласольском с/с Звениговском р-не Марийской АССР был в Эвагоспитале №3071.(номер не точный, так как почерк в письме был не понятным).Очень прошу помочь найти сведения о нем.... peace.gif
---
Абилхаиров Амиржан
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5609

gr_ratmira написал:
[q]
Абилхайров Амиржан участвовал в Великой Отечественной войне 1941-45 гг
[/q]

Здравствуйте.
Вот данные, согласно подворного обхода за 1947 год.

Абилхаиров
Имя Амиржан
Отчество
Дата рождения/Возраст __.__.1918
Дата и место призыва 09.02.1940 Испульский РВК, Казахская ССР, Гурьевская обл., Испульский р-н
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 866
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61589141

Есть различие с Вашими данными.
Интересен факт нахождения в ЭГ. Необходимо уточнить в военкомате данные по лечебному учреждению и делать запрос в Филиал ЦАМО (ВМД) г.С-Петербурга.
http://milmed.spb.ru/index.php/archivalreferences
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

juudith написал:
[q]
что бы я смогла сделать перевод из России.
[/q]

При расчетах в рос. рублях цены архива НИАБ почему-то a_003.gif дороже, чем в белках.
Потому лучше просить знакомых сделать перевод денег на счет архива в минском Белинвестбанке через бел. банки.
Ибо Белинвестбанк имеет только свой кор. счет в СБ РФ.
Короче, так на сумму счета накручиваются доп. расходы за услуги посредников.
Ибо сам архив НИАБ договора на прием нал. платежей даже в своем банке не имеет. Отсюда и комиссия в своем Белинвестбанке.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
juudith
Участник

juudith

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 45

GrayRam написал:
[q]
[/q]

Мне предоставили счет в бел. рублях и я сама посчитала сколько это будет в рос. рублях. Цена не изменилась. Комиссию за перевод взяли 190 российских рублей (это зависит от суммы перевода). Так что в этом году я уже раза три делала такой перевод и не надо никого просить.
Dasha_
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста. Мне нужны данные переписи 1926 года в Минске на одну семью. Вроде бы эти данные, возможно, есть в НАРБе. Кто-нибудь бывает в НАРБе, искал такие документы? Заранее спасибо за ответ!!!
---
Подвальные, Бененсон
Dasha_
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Может быть кто-то может подсказать номер описи, дела, где в НАРБе искать?
---
Подвальные, Бененсон
Petrov12

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 183
Подскажите, может быть у кого-либо есть скан-копии/информация из поселенных списков 1926г. и описания крестьянских хозяйств 1925г. по селам: Копани и Черенки Могилевской области РБ? Я ищу там Командировых и Диваковых соответственно.
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 427

Dasha_ написал:
[q]
Может быть кто-то может подсказать номер описи, дела, где в НАРБе искать?
[/q]

Почитайте след ветку https://forum.vgd.ru/1103/42876/all.htm

вот, к примеру, и определитесь - подойдет вам этот фонд или нет, если вам нужен город Минск

bi4inskaja написал:
[q]
НАРБ
Фонд 30 Министерство статистики и анализа (Минстат) Республики Беларусь, г. Минск
Опись 2
Дела 6158-6382 Населенные списки домохозяев за 1926 год

Дела сгруппированы по округам (областям) и по районам. Перепись домохозяев велась только по сельским жителям. Обычно сведения по одному району сформированы в двух делах. В описи нет информации по сельсоветам. Т.е нужно брать все дела по определенному району и просматривать все, чтобы найти свой сельсовет. Внутри сельсовета изложена информация по деревням и селам. Содержатся сведения: п/п, ФИО домохозяина (в основном мужчины, но попадаются и женщины), национальность (белорус, поляк, русский), состав семьи (количество мужчин и женщин), в замечаниях помечалось: хуторская, чересполосная, поселковая, арендатор, не крестьянского типа (вероятно тип землепользования). Весь состав семьи не указывался, нет дат рождения.
Перед походом в архив важно точно ориентироваться в административно-территореальном делении Беларуси на 1926 год (википедия вам в помощь), тк оно может значительно отличаться от современного. В 1926 году были Борисовский округ, Заславльский район, Койдановский район; в 2013 году, соответственно, Минская область, Минский район, Дзержинский район.

Некоторые номера дел:
Дела 6186, 6187 Борисовский округ Березинский район
Дело 6272 Минский округ Заславльский район
Дела 6275, 6276 Минский округ Койдановский район
Дело 6278 Минский округ Логойский район
Дело 6287 Минский округ Узденский район
Дело 6294 Могилевский округ Белыничский район

Всем удачи в поисках.
[/q]

Andrei_Ragnar
Участник

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 67
Добрый день!
Нужна платная помощь по архиву в Гродно.
В личку, пожалуйста.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 323 324 325 326 327 * 328 329 330 331 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈