Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
24 августа 2016 13:49 portis написал: [q] но из России это сделать крайне проблематично, как выяснилось.[/q]
А как Вы тогда собираетесь расплачиваться с теми из Беларуси, кто Вам оплатит эти услуги? Не замкнутый ли это круг? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
24 августа 2016 14:29 AdveniatRegnumTuum написал: [q] А как Вы тогда собираетесь расплачиваться с теми из Беларуси, кто Вам оплатит эти услуги? Не замкнутый ли это круг?[/q]
Им можно перевести деньги, например, Короной. Или еще каким-нибудь способом личных переводов. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4180 | Наверх ##
24 августа 2016 16:24 Nikolay_Ch написал: [q] Им можно перевести деньги, например, Короной. Или еще каким-нибудь способом личных переводов.[/q]
Рад, что выход есть. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
juudithУчастник  Сообщений: 84 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
25 августа 2016 0:21 Мне надо было в этом году оплатить запрос в НИАБ г. Минска. Такой банковский перевод из Эстонии стоит очень дорого. Не знаю как в г. Гродно, но мне прислали рублевый счет НИАБа в Москве и друзья из России оплатили все (и аванс и сам запрос). Сказали только, что в одном Сбербанке не знали как сделать перевод, пошли в другой банк и все перевели без проблем и сам перевод такой стоил очень дешево. --- Анастасия
Максимовы (Могилевская губ., Высочаны, Симашково, Осиновка )
Жарковские (Смоленская губ., Краснинский у., село Ивановское)
Кружковы (д.Запрудня Московская обл)
Шмонины (Пензенская обл)
Остудины, Лисёнковы (Танкеевка, Березовка Ульяновская обл.) | | |
portis Новичок
Россия Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 августа 2016 7:53 25 августа 2016 7:55 juudith написал: [q] Мне надо было в этом году оплатить запрос в НИАБ г. Минска. Такой банковский перевод из Эстонии стоит очень дорого. Не знаю как в г. Гродно, но мне прислали рублевый счет НИАБа в Москве и друзья из России оплатили все (и аванс и сам запрос). Сказали только, что в одном Сбербанке не знали как сделать перевод, пошли в другой банк и все перевели без проблем и сам перевод такой стоил очень дешево.[/q]
А вы специально просили чтобы они выставили счёт в российских рублях? Мне, например, сначала прислали реквизиты для международного банковского перевода SWIFT, но там минимальная комиссия $15 (при том что оплатить надо $12). Я спросил про какой-нибудь другой вариант оплаты - прислали реквизиты белорусского банка, по которым можно оплатить только из Белоруссии в белорусских рублях. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
25 августа 2016 8:32 portis написал: [q] прислали реквизиты белорусского банка, по которым можно оплатить только из Белоруссии в белорусских рублях.[/q]
Это и есть оптимальный вариант оплаты.... Банки в РБ также возьмут комиссию за оплату счетов НИАБа, но она составит 15000 старыми белками, а новыми 1,5 BYN, или 50 рос. рублей плюсом к стоимости счета. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
portis Новичок
Россия Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 августа 2016 8:57 25 августа 2016 8:58 GrayRam написал: [q] Это и есть оптимальный вариант оплаты.... Банки в РБ также возьмут комиссию за оплату счетов НИАБа, но она составит 15000 старыми белками, а новыми 1,5 BYN, или 50 рос. рублей плюсом к стоимости счета.
[/q]
Я только за) Поэтому и попросил о помощи кого-нибудь из жителей РБ. | | |
juudithУчастник  Сообщений: 84 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
25 августа 2016 11:27 portis написал: [q] [/q]
Да, я спросила, есть ли у архива НИАБ рублевый счет в России? И попросила прислать мне реквизиты, что бы я смогла сделать перевод из России. Ответ: Сообщаем, что указанную сумму аванса в нашем информационном письме от 04.03.2016, Вы также можете на территории Российской Федерации перечислить по курсу Национального Банка Республики Беларусь в день оплаты на расчетный счет архива (оплата комиссионных сборов возлагается на заказчика): Сбербанк России, г. Москва В Эстонии минимальная комиссия за перевод была бы 30€ | | |
gr_ratmira Новичок
25 августа 2016 14:09 Мой отец Абилхайров Амиржан участвовал в Великой Отечественной войне 1941-45 гг., и пропал без вести. Уроженец Орпинского с/с Новобогатинского р-на Гурьевской обл.(ныне Тущыкудукском округе Исатайского р-на Атырауской обл. Республики Казахстан).Был призван в ряды РККА 1939 году(ноябрь-декабрь) через Испульский РВК и служил в г.Бобруйск Белорусской области. Он в письме(примерно в октябре-ноябре мес.1941 г.) писал, что ранен в ногу и направлен излечиваться в г.Кошкар-Ола Марийсой АССР. А последнее письмо написал в 1942 г. (примерно январь-февраль)там он пишет, что рана заживает и наверное скоро отправят на фронт. Но в 2011 году через районный военный комиссариат стало известно, что с октября 1941-январь 1942г. в селе Кожласола Кожласольском с/с Звениговском р-не Марийской АССР был в Эвагоспитале №3071.(номер не точный, так как почерк в письме был не понятным).Очень прошу помочь найти сведения о нем.... --- Абилхаиров Амиржан | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
25 августа 2016 15:17 gr_ratmira написал: [q] Абилхайров Амиржан участвовал в Великой Отечественной войне 1941-45 гг[/q]
Здравствуйте. Вот данные, согласно подворного обхода за 1947 год. Абилхаиров Имя Амиржан Отчество Дата рождения/Возраст __.__.1918 Дата и место призыва 09.02.1940 Испульский РВК, Казахская ССР, Гурьевская обл., Испульский р-н Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 866 http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=61589141Есть различие с Вашими данными. Интересен факт нахождения в ЭГ. Необходимо уточнить в военкомате данные по лечебному учреждению и делать запрос в Филиал ЦАМО (ВМД) г.С-Петербурга. http://milmed.spb.ru/index.php/archivalreferences --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
|