Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4179 | Наверх ##
31 мая 2016 23:41 Fast написал: [q] Интересует Янполь Пелагеевка Полыковической волости,относившийся к Крестовоздвиженскому приходу.[/q]
Так а что Вас собственно интересует? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
rusia75 Участник
1 июня 2016 11:52 1 июня 2016 11:59 Добрый день, уважаемые форумчане! Требуется помощь в архиве Минской области (Минск и Бобруйск) | | |
Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
1 июня 2016 17:22 AdveniatRegnumTuum! В Янполе Пелагеевка вплоть до 20х гг 20 века проживали мои предки - Яковлевы - Польковские. Интересует все: и старые карты,и фотографии,и метрические документы этого прихода,хоть что-то... Яковлев Владимир Львович, Яковлев Лев Владимирович. Буду очень благодарна за любую подсказку! --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
1 июня 2016 21:34 Fast написал: [q] Интересует все: и старые карты,и фотографии,и метрические документы этого прихода,хоть что-то...[/q]
Так а Вы не в Минске живете? --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Наверх ##
1 июня 2016 21:47 Нет,я живу далеко от Минска --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
2 июня 2016 9:12 Fast написал: [q] Интересует все: и старые карты[/q]
Карты как таковые есть в интернете. На этом форуме на них постоянно ссылаются. Fast написал: [q] и фотографии[/q]
Ну, этот вариант, по-моему, наиболее фантастический  В архивах этих фоток не будет. Если только в краеведческом музее и в частных коллекциях. Fast написал: [q] и метрические документы этого прихода[/q]
Метрические книги Могилёвской Крестовоздвиженской церкви хорошо сохранились в НИАБ. Можете запрос сделать. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| Наверх ##
2 июня 2016 10:17 2 июня 2016 10:18 Спасибо большое!Буду делать запрос. --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
rusia75 Участник
2 июня 2016 17:25 Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, как найти родных моей знакомой. Предыстория такова: 7 апреля 2015 года в урочище Крюково (Ярцевский район Смоленской области) поисковым отрядом «Мемориал» (г. Сафоново) обнаружены останки погибшего и смертный медальон с необычной запиской. «Качаровский Виктор Петрович. Адрес матери: гор. Орша, Пионерская, 73, Качаровская Людмила Павловна. Адрес жены: г. Минск, Первомайская ул., 10, кв. 2, Белевич Людмила Влади… Адрес сестры: г. Москва, 1-й Николо(ямской) переулок, дом № 20.P.S. Все же прошу как-нибудь поставить в известность о постигшей меня участи. 1(4). VIII. 1941», — говорится в записке, которая пришла из небытия к живым соотечественникам. На данный момент найдена племянница Виктора Петровича, от которой я узнала, что у него, кроме сестры,был родной брат Владимир, а также сын Владимир, рожденный в середине-конце 30-х годов в Минске и возможно, что был еще один сын. Подскажите, пожалуйста, можно ли в Минском архиве попытаться что-то найти о семье Качаровского В.П., имея такие исходные данные? | | |
Jazz1 Minsk Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
2 июня 2016 18:42 Надо сделать запрос в архив ЗАГСа-может, там что-то будет --- Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4971 | Наверх ##
2 июня 2016 18:56 2 июня 2016 18:59 rusia75 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, можно ли в Минском архиве попытаться что-то найти о семье Качаровского В.П., имея такие исходные данные?[/q]
Если верить сайту nomer.org абонентов с фамилией Качаровский в Минске нет. Есть, правда, один Кочаровский К.А. | | |
|