Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789

dobby написал:
[q]
Это все творчество архивных руководителей, но реальность именно такая.
[/q]

Реальность такова, что архивным руководителям, например, НИАБ, нужно как-то балансировать между желанием всех смотреть всё и весьма ограниченной пропускной способностью читального зала. Думаю, что заявления с четырьмя фамилиями отменены не будут: Хоть какая-то защита от не совсем адекватных.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9764

Stretta написал:
[q]
GrayRam написал:

[q]

Мир не без ... добрых людей.
[/q]

Большое спасибо и маленький плюс "доброму человеку"!
[/q]

Страна должна знать своих героев!!!
Леонид, это Вам! 629377495.gif
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

yurochka написал:
[q]
Леонид, это Вам!
[/q]

Опаньки, а я-то при чем?
Это заслуга совершенно иного человека, я даже и близко не имею к этому отношения.
Но герой не просил публичной славы...
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
KatoLi
Новичок

Ухта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Могли бы вы посоветовать в какой архив обращаться и как правильно составить обращение по местам указанным ниже?

1. Могилёвская губерния
Оршанский уезд
Старосельская волость
Маньково 1-2, имение
Приходы
Староселье - католический приход Святой Троицы

2. Могилёвская губерния
Оршанский уезд
Старосельская волость
Застружье, деревня
Приходы
Староселье - православный приход Святой Троицы
---
Поляков, Егоров, Литвинов, Корявченков, Марусевич, Рахманов,
KatoLi
Новичок

Ухта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
У меня в ветке есть родственница, которая замужем за Дашкевич Терентий
---
Поляков, Егоров, Литвинов, Корявченков, Марусевич, Рахманов,
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9764
GrayRam Тогда передайте от всех передайте спасибо и цветочки этому человеку! biggrin1.gif
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4978

KatoLi написал:
[q]
Могли бы вы посоветовать в какой архив обращаться и как правильно составить обращение по местам указанным ниже?

1. Могилёвская губерния
Оршанский уезд
Старосельская волость
Маньково 1-2, имение
Приходы
Староселье - католический приход Святой Троицы

2. Могилёвская губерния
Оршанский уезд
Старосельская волость
Застружье, деревня
Приходы
Староселье - православный приход Святой Троицы
[/q]

Вам надо обращаться в НИАБ. Метрические книги и православного и католического приходов сохранились хорошо. Здесь можете скачать таблицу с наличием МК католического прихода https://forum.vgd.ru/post/45/47107/p2087864.htm#pp2087864
А это еще не все, есть исповедные ведомости костела за ряд лет.
3636924mailru
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте, меня зовут Елена. Я разыскиваю сведения о своих родственниках по фамилии Котовы (отец семейства (мой дед) - Николай Котов, его жена Ева (моя бабушка)). В 1941 году семья проживала в деревне Алюты Дрибинского района Могилевской области. В семье были дети (Ольга, Надежда, Анна, Константин, Николай - это имена тех, о которых я знаю). Так же знаю, что деда, Николая, расстреляли немцы, одна из родственников сказала, что он якобы был председателем колхоза. Пробовала искать эту инфу, думала, что фамилии расстрелянных председателей колхозов наверняка где-нибудь содержаться, но ничего подобного не нашла (в мыслях возникли сомнения, насколько это инфа про председателя достоверна). Про бабушку, Еву, ничего не знаю, ни её девичьей фамилии, ни откуда она родом. Про детей известно, что Константин Котов воевал, награжден медалью За отвагу. Надежда была угнана в Ванцлебен (приблизительно в 1942, в 1944-1945 вернулась).
Больше всего меня интересует информация о бабушке - Еве. Думала начать поиски с рождения своего отца, Котова Николая Николаевича, думаю, что в метрических книгах должна содержать запись о родителях. Однако, год его рождения по паспорту 1933, тогда как он говорил, что "по настоящему", 1935. Приписал себе 2 года потому, что хотел попасть в ремесленное училище.
Остаётся теперь выяснить, правильно ли я выбрала путь исследования? Может кто-нибудь подскажет или поделиться своими мыслями, может кто то обладает информацией по моей теме. Буду рада любой помощи.
---
Ищу сведения о родных (Могилевская область, Орловская область)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

3636924mailru написал:
[q]
Думала начать поиски с рождения своего отца, Котова Николая Николаевича, думаю, что в метрических книгах должна содержать запись о родителях. Однако, год его рождения по паспорту 1933, тогда как он говорил, что "по настоящему", 1935. Приписал себе 2 года потому, что хотел попасть в ремесленное училище.
[/q]

А о каких метрических книгах можно говорить в 1933-1935 годах?
Это же был период СССР.
Для начала хотя бы с этой справкой ознакомьтесь...
http://mogilev-region.gov.by/p...ogo_raiona
[q]
Больше всего меня интересует информация о бабушке - Еве.
[/q]

А чтобы карту поляка получить, уважаемая Елена, надо еще и историю Польши знать, и польский язык, хоть немного.
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

3636924mailru написал:
[q]
Про детей известно, что Константин Котов воевал, награжден медалью За отвагу.
[/q]

На "На подвиге народа" есть о нем сведения:
Котов Константин Николаевич
Год рождения: __.__.1922
гв. красноармеец
в РККА с __.__.1941 года
место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., Дрибинский р-н, Ждановский с/с, д. Алюты
№ записи: 1272314586
Перечень наград
1
23/н
22.05.1945
Медаль «За отвагу

Кроме того, есть сведения о месте службы:
Звание: гв. красноармеец
в РККА с 27.06.1941 года Место призыва: Свердловский РВК

Место службы: 422 орр 357 сд ЛенФ
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈