Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4179

Adamovitch написал:
[q]
Нужна помощь в поиске информации в архиве Молодечно за вознаграждение
[/q]

Здравствуйте!
Судя по отзывам некоторых генеалогов, Молодечненский зональник - очень сложный архив для работы по генеалогии, в плане доступа к документам. Даже вариант с нотариальной доверенностью может не прокатить.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
lukSky
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Ищу информацию о Саевич Фома Леонсиевич (дата смерти 1942 (вроде убит в деревне немцами) )
Саевич Ефросинья Казимировна ( дата смерти 1949)
Прошивали дер. Омеленец Брестской области (до 1920 дер.Омеленец, Верховичская волость, Брестский уезд, Гродненская губерния). Соответственно 1921-39 гг. деревня Омеленец в Верховичской гмине Брестского повета Полесского воеводства Польши. .
Саевич Фома Леонсиевич был православным священиком в церки дер. Омеленец (Церковь Воздвижения Креста Господня в Омеленце ).
Буду благодарен если кто-то сможет оказать услугу на безвозмездной (возмездной ) основе по поиску (предоставлению) следующей информации:
1. Записи о венчании
2. Метрические записи о рождении детей: Агафья ((возможно Омеленец)13.02.1896), Мария, Иван (Омеленец 1909)
3. Ревизионные книги
4. Переписные листы переписи населения

Инфо может быть в НИАБ (Минск и Гродно), а также в Брестком областном архиве. Может где-то еще.. Кто знает?

Спасибо
С уважением,
---
д.Омеленец.Брестская область, Фамилия Саевич
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15543
Добрый день!
Интересно, сохранились ли в Белоруссии документы за1600-1700 года?

---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7997

alla -zalivina написал:
[q]
Интересно, сохранились ли в Белоруссии документы за1600-1700 года?
[/q]

Конечно. Немного, но есть.
См. фото МК костела с записями за 1681-1682 г.г.

Прикрепленный файл: 300720145859.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
OksOks
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Нужен совет!
Я ищу информацию о своем дедушке и прабабушке. Они родились в Белоруссии.
Прабабушка родилась в 1912-14 годах в деревне Беличаны Березинского района. она долгое время работала директором школы либо в Беличанах, либо в Березино, в районном центре.
Сейчас я не могу найти информацию о школе, не уверена, что она есть вообще.
Подскажите, пожалуйста, где могут храниться данные о ней с ее работы? В какой архив мне нужно обратиться?

Дедушка родился там же.
И куда я должна отправить официальный запрос - это в ЗАГС? (тогда в какой?) Или в какой-то другой архив?

Заранее огромное спасибо.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7997

OksOks написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где могут храниться данные о ней с ее работы? В какой архив мне нужно обратиться?
[/q]

В раздел для новичков на этом форуме зайдите: СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ
Найдете ответы на вопросы.
Не сорите в теме.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
katrin200385
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер!Помогите ,пожалуйста,пытаюсь найти данные о дедушкиных родителях и родных.Мне известно только что дедушку звали Пилипович Владимир Васильевич1937гр. и он своего отца не видел-тот ушел на войну и не вернулся. Родители родом из д.Зубаревичи .На момент смертии дед проживал в д.Новая Дуброва Рядом с г.п. Октябрьский Гомельской обл (если не ошибаюсь).И по бабушке-ее отец Одинец Алексей и мама Одиней Кристина-жили территориально в д.Н.Дуброва.А больше не могу найти предков(их родителей)Помогите ,пожалуйста,чем можите.
---
Ищу сведения о Пилипович и Одинец
KitaAneko
Новичок

Нягань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Добрый день! Есть ли вариант найти в архивах Белоруссии что-то про Гродненсую губернию, Брельский уезд. Оттуда мои предки. Метрические книги, какие то записи. Хоть что-то. Буду благодарна за ответы.
---
Ищу сведения о Никитюк Я.Ф.
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
KitaAneko В мире есть страна Беларусь(никто не коверкает название вашего
города).До 1924 года была Гродненская губерния,но в ней не было Брельского уезда
Вам уже несколько раз это обьясняли.Начинайте свой поиск с
8 июля 2015 3:36 ##
Любчинова вам написала
KitaAneko написал:
[q]

селу-деревне Новоберезовка, Аромашевского района
[/q]

Я ответила Вам в соседней теме. Скорее всего нужен Вам поселок Ново-Березовский Кротовской волости Ишимского уезда Тобольской губернии.
В Тобольском архиве фонд И417 опись 2 дело 1040 пос. Ново-Березовский
Если Ваш предок переселился в 1895 году, но информация о нем должна быть в этом деле
Julia6883

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1251
Добрый день!
Пытаюсь найти информацию о пребывании в плену прадедушки (в Австро-Венгрии) в Первую Мировую Войну. Ушел на фронт из Горецкого Уезда Могилевской Губернии (д. Никитино (Никитская)). С военными Архивами дело понятное, отдельный разговор. Но, помимо этого, есть информация о том, что его семья, проживавшая в д. Никитино, получала пособие. Вопрос к знатокам архивов Республики Беларусь - в каких фондах может храниться информация о начислении и выплате данного пособия?
Возможно, ф. НИАБ ф. 2099 "Могилевская городская управа, город Могилев Могилевского уезда Могилевской губернии" (в описании указано "Списки лиц, имеющих право быть присяжными заседателями, призванных на военную службу, семей военнослужащих, получивших пособие из городских средств, служащих управы.") - кто-нибудь работал с этим фондом?
Также интересует информация о возвращении пленных на Родину. По аналогии, в региональных архивах (российских), к примеру, находила в фондах Исполнительных Комитетов дела "Книга регистрации бывших военнопленных, возвратившихся на Родину", или "Списки бывших военнопленных, пострадавших в период первой мировой войны и проживающих в...". Есть ли подобное по Горецкому Уезду Могилевской области? Либо Оршанскому (т.к. ранее деревня относилась к Оршанскому Уезду, и, думаю, территориально тоже тяготела к Орше). На сайте Архивы Беларуси нашла фотографию раздачи большевистской литературы вернувшимся из плена в 1918 году в г. Орша. Если уж фото сохранилось, вероятно, есть и списки вернувшихся?

Также очень нужна помощь в НАРБ по фонду «Центральное статистическое управление БССР» (поселенные списки домохозяев за 1926 г.). sun.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 252 253 254 255 256 * 257 258 259 260 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈