Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
nlovtsevich
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,
ищу информацию о переселении семьи Ловцевич (Мирий, Яков, Семён) предположительно в 1900 году из Глубокской волости в деревню Шарловка (Ачинск, Козулька, ныне Красноярский край).
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
nlovtsevich Вам нужно начинать с Государственного архива Красноярского края
http://catalog.krasarh.ru:9090/archkrasnoyarsk/

Шифр Ф.П-26 Оп.21 Д.689
Номер фонда П-26
Номер описи 21
Номер дела 689
Категория дела ценное
Заголовок Личное дело. Ловцевич Филип Антонович
Хронологические рамки 21.07.1950
Точный год начала 1950
Точный год окончания 1950
Количество листов 5
Вид документов Документы по личному составу
Язык русский
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
Ищу такую информацию.

Мой дед во всех анкетах писал. что в 1921-1924 учился в Бобруйском социально-экономическом техникуме. Но я не смогла найти никаких сведений о таком учебном заведении. Может кто-то знает об этом техникуме, есть ли какие фонды и где они ?
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
nlovtsevich
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5

maxanechka написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, Большое спасибо за подсказку.
Если возможно дайте еще одну: как получить доступ к этому документу или как получить копию?
Еще раз спасибо.
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

animal написал:
[q]
Добрый день !
Подскажите, пожалуйста, в каком из архивов может быть возможным найти
довоенное учетное дело железнодорожного машиниста Витебского отделения НКПС ?
[/q]

kseniy2010 написал:
[q]
Архив жел. дорог существует отдельно.

Архив Минского отделения Белорусской Железной Дороги Минск Бобруйская, 21 (017) 2250328
http://2222136.by/arhiv.htm

Нашла там личное дело прадеда,служил на ст.Орша. Последний год службы 1941.Говорили,что до 1944 ничего нет,но нашлось!
[/q]

Есть нюанс.
Орша относится к Минскому отделению БЖД, поэтому и документы нашлись в архиве Минского отделения. А вопрос о Витебском отделении.
Но для очистки совести позвонить спросить можно. А вдруг.

Есть ли в Витебском отделении свой архив, я не знаю. Советую написать запрос (где искать довоенные архивные документы по л/с) сюда http://www.vitebsk.rw.by/ (Обращения граждан). Они ответят, сохранились ли документы и если да, то где искать.

Или Фондовый каталог показывает фонд Витебского отделения БЖД в Витебском областном архиве. http://fk.archives.gov.by/fond/106925/ Но годы документов там указаны с 1945.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644

andrey-by написал:
[q]
Есть нюанс.
Орша относится к Минскому отделению БЖД, поэтому и документы нашлись в архиве Минского отделения. А вопрос о Витебском отделении.
[/q]

Советую по аналогии с устройством жд в ССРи России. РЖД имеет свои архивы.Часть хранится вархиве экономики в Москве,часть,связанная со строительством Транссиба- вПитере,часть в облцентрах-где Управления отделений, на рабочих в архивах отделов кадров РЖД в районных городках.
Читайте тему
https://forum.vgd.ru/450/3962/
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13221

kseniy2010 написал:
[q]
Есть нюанс.
Орша относится к Минскому отделению БЖД,
[/q]

Это в нынешнее время, а вопрос был про 41-ы год.

в 1936 году из Московско-Белорусско-Балтийской железной дороги выделены Западная железная дорога с управлением в Смоленске и Белорусская железная дорога с управлением в Гомеле.

Западная железная дорога — железная дорога в СССР, пролегавшая по территории Московской, Смоленской, Калининской, Брянской, Витебской, Полоцкой и Минской областей.
Вики.
RA19I64BO
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Моя мама Кузьменкова Мария Гавриловна-родилась 02. 05. 1928 года в деревне Волосовичи ,выросла, вышла замуж там же. В годы ВОВ работала на разных работах . Куда можно обратиться , чтобы получить подтверждающие документы о работе во время войны?
---
Ищу сведения о Кузьменковой М.Г.
AtvintaVV
Новичок

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Продолжаю составлять родословную оставленную нашими далекими предками с 1680-х по 1812 год.
Атвиновские и Отвиновские, это одна и таже фамилия. У нас один родоначальник.
В память о своих далеких предках, мне очень бы хотелось, что бы история нашего рода дворян Отвиновских, Атвиновских начатая в 17 веке получила продолжение в 21 веке.
Смотри сайт "Жди меня" Россия !
жду с нетерпением ваших отзывов !!!
---
Атвиновская Валентина Васильевна
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4120

RA19I64BO написал:
[q]
В годы ВОВ работала на разных работах . Куда можно обратиться , чтобы получить подтверждающие документы о работе во время войны?
[/q]

В соответствующий областной или зональный архив. А вообще - смотря где работала. Если она под немецкой оккупацией работала, скажем, горничной у немецких офицеров, то вряд ли Вы что где найдёте. А так вся трудовая деятельность её должна быть расписана в пенсионном деле, которое хранится в соответствующем собесе. Или Ваша мама - остарбайтер? Тогда Вам нужно искать в областном архиве её фильтрационное дело и/или написать в Германию в Международную Службу Розыска "Бад Арользен".
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈