Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
nlovtsevich Новичок
28 мая 2015 10:20 2 февраля 2022 9:27 Здравствуйте, ищу информацию о переселении семьи Ловцевич (Мирий, Яков, Семён) предположительно в 1900 году из Глубокской волости в деревню Шарловка (Ачинск, Козулька, ныне Красноярский край). | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
28 мая 2015 11:53 nlovtsevich Вам нужно начинать с Государственного архива Красноярского края http://catalog.krasarh.ru:9090/archkrasnoyarsk/Шифр Ф.П-26 Оп.21 Д.689 Номер фонда П-26 Номер описи 21 Номер дела 689 Категория дела ценное Заголовок Личное дело. Ловцевич Филип Антонович Хронологические рамки 21.07.1950 Точный год начала 1950 Точный год окончания 1950 Количество листов 5 Вид документов Документы по личному составу Язык русский | | |
volat Московская обл. Сообщений: 448 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
28 мая 2015 21:01 Ищу такую информацию.
Мой дед во всех анкетах писал. что в 1921-1924 учился в Бобруйском социально-экономическом техникуме. Но я не смогла найти никаких сведений о таком учебном заведении. Может кто-то знает об этом техникуме, есть ли какие фонды и где они ? --- Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.) | | |
nlovtsevich Новичок
29 мая 2015 7:16 maxanechka написал: [q] [/q]
Здравствуйте, Большое спасибо за подсказку. Если возможно дайте еще одну: как получить доступ к этому документу или как получить копию? Еще раз спасибо. | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
29 мая 2015 11:58 29 мая 2015 12:02 animal написал: [q] Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, в каком из архивов может быть возможным найти довоенное учетное дело железнодорожного машиниста Витебского отделения НКПС ?[/q]
kseniy2010 написал: [q] Архив жел. дорог существует отдельно.
Архив Минского отделения Белорусской Железной Дороги Минск Бобруйская, 21 (017) 2250328 http://2222136.by/arhiv.htm
Нашла там личное дело прадеда,служил на ст.Орша. Последний год службы 1941.Говорили,что до 1944 ничего нет,но нашлось![/q]
Есть нюанс. Орша относится к Минскому отделению БЖД, поэтому и документы нашлись в архиве Минского отделения. А вопрос о Витебском отделении. Но для очистки совести позвонить спросить можно. А вдруг. Есть ли в Витебском отделении свой архив, я не знаю. Советую написать запрос (где искать довоенные архивные документы по л/с) сюда http://www.vitebsk.rw.by/ (Обращения граждан). Они ответят, сохранились ли документы и если да, то где искать. Или Фондовый каталог показывает фонд Витебского отделения БЖД в Витебском областном архиве. http://fk.archives.gov.by/fond/106925/ Но годы документов там указаны с 1945. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
29 мая 2015 16:44 andrey-by написал: [q] Есть нюанс. Орша относится к Минскому отделению БЖД, поэтому и документы нашлись в архиве Минского отделения. А вопрос о Витебском отделении. [/q]
Советую по аналогии с устройством жд в ССРи России. РЖД имеет свои архивы.Часть хранится вархиве экономики в Москве,часть,связанная со строительством Транссиба- вПитере,часть в облцентрах-где Управления отделений, на рабочих в архивах отделов кадров РЖД в районных городках. Читайте тему https://forum.vgd.ru/450/3962/ | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13221 | Наверх ##
29 мая 2015 17:26 kseniy2010 написал: [q] Есть нюанс. Орша относится к Минскому отделению БЖД,[/q]
Это в нынешнее время, а вопрос был про 41-ы год. в 1936 году из Московско-Белорусско-Балтийской железной дороги выделены Западная железная дорога с управлением в Смоленске и Белорусская железная дорога с управлением в Гомеле.Западная железная дорога — железная дорога в СССР, пролегавшая по территории Московской, Смоленской, Калининской, Брянской, Витебской, Полоцкой и Минской областей.Вики. | | |
RA19I64BO Новичок
29 мая 2015 19:24 29 мая 2015 19:26 Моя мама Кузьменкова Мария Гавриловна-родилась 02. 05. 1928 года в деревне Волосовичи ,выросла, вышла замуж там же. В годы ВОВ работала на разных работах . Куда можно обратиться , чтобы получить подтверждающие документы о работе во время войны? --- Ищу сведения о Кузьменковой М.Г. | | |
AtvintaVV Новичок
Минск Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 мая 2015 19:26 Продолжаю составлять родословную оставленную нашими далекими предками с 1680-х по 1812 год. Атвиновские и Отвиновские, это одна и таже фамилия. У нас один родоначальник. В память о своих далеких предках, мне очень бы хотелось, что бы история нашего рода дворян Отвиновских, Атвиновских начатая в 17 веке получила продолжение в 21 веке. Смотри сайт "Жди меня" Россия ! жду с нетерпением ваших отзывов !!! --- Атвиновская Валентина Васильевна | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2934 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4120 | Наверх ##
29 мая 2015 20:05 RA19I64BO написал: [q] В годы ВОВ работала на разных работах . Куда можно обратиться , чтобы получить подтверждающие документы о работе во время войны?[/q]
В соответствующий областной или зональный архив. А вообще - смотря где работала. Если она под немецкой оккупацией работала, скажем, горничной у немецких офицеров, то вряд ли Вы что где найдёте. А так вся трудовая деятельность её должна быть расписана в пенсионном деле, которое хранится в соответствующем собесе. Или Ваша мама - остарбайтер? Тогда Вам нужно искать в областном архиве её фильтрационное дело и/или написать в Германию в Международную Службу Розыска "Бад Арользен". --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
|