Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12257 | Наверх ##
4 мая 2015 18:59 28 мая 2015 15:02 staskadodd Фууу, еле выговорил.
Метрики Лучайского костела есть в НИАБ. Ромбальские и Дащинские в нем встречаются.
--- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
uliyna Начинающий
10 мая 2015 13:05 Добрый день! Форумчане, нужна помощь в НИАБ! Может кто будет работать в архиве в ближайшее время) пишите в личку, спасибо))) --- Ищу сведения о Рожковских с. Чопово и Хотеничи Брянская область; Тереховым, Мамонтовым, Гальцевым, Макридиным село Пахотный угол Тамбовской области, Грибалевым Могилевская область; Любимовым, Галкиным, Охапкиным Ивановская область; Кузовенковым Вологодска | | |
larisa-sasa Новичок
10 мая 2015 16:50 здравствуйте ищу предков по фамилии Левчук Никита Устинович родились в гродненской губернии с. Хомутинцы. из этой же семьи Данил, Василий и конечно Устин.а вторая линия Станкевеч Игнат, Матрена, Елизавета.как прочитать метрические книги.они переселились в сибирь --- Lara | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12051 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7944 | Наверх ##
10 мая 2015 18:02 staskadodd написал: [q] Есть ли шанс найти это в Виленском архиве? [/q]
Виленский архив ЛВИА: МК бывшей виленской Епархии. Поставский. См. фото.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1062 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
10 мая 2015 19:58 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 382 | Наверх ##
11 мая 2015 23:25 Здравствуйте! Нужна помощь в идентификации архива, куда можно направить запрос на копирование информации. Я знаю, что мой пра-пра-пра-дед Милаил Орлов был священником в селе Судилы. Умер в конце 19-го века, после чего в этом селе служил его сын Николай, который немного погодя переехал служить в Милославичи. В Судилах, скорее всего остался служить его брат. Подскажите, пожалуйста, где можно найти несколько более подробную информацию о них? Если они были священниками, это же должно отражаться в каких-то епархиальных архивах? --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12051 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7944 | Наверх ##
12 мая 2015 7:24 12 мая 2015 7:28 Nikolay_Ch написал: [q] Если они были священниками, это же должно отражаться в каких-то епархиальных архивах? [/q]
В клировых ведомостях будут все сведения о священнике и его семье. НИАБ 136 фонд Минская духовная православная консистория опись 1 Дополнительно можно посмотреть фонды Могилевской (ф. 2301) и Полоцкой (ф. 2531) консисторий. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
NLoza Новичок
12 мая 2015 9:03 12 мая 2015 9:13 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в архивах ком партии Белоруссии найти личное дело или просто сведения о члене КПСС. Известно, что в июне 1941 года он служил секретарем военного трибунала 6 кавалерийского корпуса и территориально находился в Ломже под Белостоком. В 1937 - 38 году он мог находился в Гомеле, Слуцке. В период 1933 - 1937 года мог также проживать в Витебске. --- Ищу сведения о Самсоновых в Туле и Санкт-Петербурге, Константиновых в Самарской губернии, Нестеренко в Ейске, Новочеркасске, Александровск-Грушевском, Яблочкиных в Воронежской губернии, Гольденбергах родом из Волынской (Житомирской) губернии, Флаксманах и | | |
aroud Казань Сообщений: 220 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
12 мая 2015 14:16 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться, чтобы найти данные метрической книги за 1900 год села Благодатного Серогозского района Таврической губернии? в то время это, возможно, был не Серогозский район (волость). а Ивановская. Спасибо заранее. Арина | | |
kiessling Віцебск Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 387 | Наверх ##
12 мая 2015 15:23 12 мая 2015 15:24 aroudЭта тема посвящена белорусским метрическим книгам, вряд ли кто-то из местных вам поможет, я бы на вашем месте обратилась куда-то сюда --- Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко | | |
|