Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12257
staskadodd Фууу, еле выговорил.

Метрики Лучайского костела есть в НИАБ. Ромбальские и Дащинские в нем встречаются.

---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
uliyna
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40
Добрый день! Форумчане, нужна помощь в НИАБ! Может кто будет работать в архиве в ближайшее время) пишите в личку, спасибо)))
---
Ищу сведения о Рожковских с. Чопово и Хотеничи Брянская область; Тереховым, Мамонтовым, Гальцевым, Макридиным село Пахотный угол Тамбовской области, Грибалевым Могилевская область; Любимовым, Галкиным, Охапкиным Ивановская область; Кузовенковым Вологодска
larisa-sasa
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте ищу предков по фамилии Левчук Никита Устинович родились в гродненской губернии с. Хомутинцы. из этой же семьи Данил, Василий и конечно Устин.а вторая линия Станкевеч Игнат, Матрена, Елизавета.как прочитать метрические книги.они переселились в сибирь
---
Lara
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7944

staskadodd написал:
[q]
Есть ли шанс найти это в Виленском архиве?
[/q]

Виленский архив ЛВИА: МК бывшей виленской Епархии.
Поставский.
См. фото.

Прикрепленный файл: Безымянный.png
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

staskadodd написал:
[q]
Возможные костелы: Груздово, Веселуха (там женились в 1948 г., но самого костела уже нет), Лучай, Поставы.
[/q]

Смотрите здесь. https://forum.vgd.ru/post/759/36048/p1474185.htm#pp1474185
Спросите у milira.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
Здравствуйте!
Нужна помощь в идентификации архива, куда можно направить запрос на копирование информации. Я знаю, что мой пра-пра-пра-дед Милаил Орлов был священником в селе Судилы. Умер в конце 19-го века, после чего в этом селе служил его сын Николай, который немного погодя переехал служить в Милославичи. В Судилах, скорее всего остался служить его брат. Подскажите, пожалуйста, где можно найти несколько более подробную информацию о них? Если они были священниками, это же должно отражаться в каких-то епархиальных архивах?
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7944

Nikolay_Ch написал:
[q]
Если они были священниками, это же должно отражаться в каких-то епархиальных архивах?
[/q]

В клировых ведомостях будут все сведения о священнике и его семье.
НИАБ 136 фонд Минская духовная православная консистория
опись 1
Дополнительно можно посмотреть фонды Могилевской (ф. 2301) и Полоцкой (ф. 2531) консисторий.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
NLoza
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в архивах ком партии Белоруссии найти личное дело или просто сведения о члене КПСС.
Известно, что в июне 1941 года он служил секретарем военного трибунала 6 кавалерийского корпуса и территориально находился в Ломже под Белостоком.
В 1937 - 38 году он мог находился в Гомеле, Слуцке.
В период 1933 - 1937 года мог также проживать в Витебске.
---
Ищу сведения о Самсоновых в Туле и Санкт-Петербурге, Константиновых в Самарской губернии, Нестеренко в Ейске, Новочеркасске, Александровск-Грушевском, Яблочкиных в Воронежской губернии, Гольденбергах родом из Волынской (Житомирской) губернии, Флаксманах и
aroud

Казань
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться, чтобы найти данные метрической книги за 1900 год села Благодатного Серогозского района Таврической губернии? в то время это, возможно, был не Серогозский район (волость). а Ивановская.
Спасибо заранее.
Арина
kiessling

kiessling

Віцебск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 387
aroud
Эта тема посвящена белорусским метрическим книгам, вряд ли кто-то из местных вам поможет, я бы на вашем месте обратилась куда-то сюда
---
Витебский: д. Башки, Добрино: Журов. Сенненский: д. Можулево: Тялош, Политыко. Дриссенский: д. Булавки, Дёрновичи: Крошко, Булавский. Вилейский: д. Новики, Комсино, Журихи, Черемшицы: Стреж, Сакович, Мина; Свенцянский: д. Колодино, Лыжичи: Жила, Жук; Томский: с. Алексеевское (Мошково): Карпенко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈