Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 229 230 231 232  233 234 235 236 237 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7982

Сероухов Валерий Алексеевич написал:
[q]
Это более поздний адрес.
[/q]

Это ошибка по тесту записи, ИМХО, не более, Валерий Алексеевич.
Так что верный адрес для времен РИ один: Минская губерния, Новогрудский уезд, Жуховицкая волость дер. Вел. Жуховичи из состава имения Жуховичи.
Или современный: 231447 д. Великие Жуховичи, Кореличский район, Гродненская область
Беларусь.
Эти места знаю хорошо.
Мои предки проживали по соседству в Новогрудском уезде : им. Замирье и Залужье Мирской волости, ферма Перекопы.

Прикрепленный файл: 1876 Говорко  Мин. губ..png
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008

GrayRam написал:
[q]
GrayRam
[/q]

Огромное спасибо! А не известно ли Вам сохранились ли метрические книги Петропавлоской церкви Великих Жуховичей после 1898 года.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Сероухов Валерий Алексеевич точного ответа на ваш вопрос я не дам.
В Гродненском филиале НИАБа имеются МК только 1925 г.
В самом НИАБе что-то есть по церкви Малых Жухович. По Великим надо специально смотреть.
Лично у меня таких сведений нет, извините.
---
Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13229
На radzime пишут, что Жуховицкая церковь была -

Прыпісана да Свята-Пакроўскай царквы ў в. Турэц.

Вероятно нужно искать доки этой церкви.
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Geo Z написал:
[q]
Вероятно нужно искать доки этой церкви.
[/q]

Это надо вам перейти на ветку Новогрудского уезда, там много инфы по Турцу.
---
Мой дневник
alexzerg11
Новичок

Брест
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Занимаюсь генеалогией семьи с рассказов дедушек и бабушек.
Начал изучать сведения польского периода из архива Бреста. Наверняка понимаю, что в Гродненский попасть никак не смогу.
Посему большая просьба (если это уместно здесь) помочь любой информацией (фио, уточнённые даты) из архива НИАБ Гродно по искомым мною предкам :
1) прапрадед Чепелевич Степан и прапрабабка Аграфена (Грыпiна на местном диалекте, девичья фамилия Макарчук).
Семья зажиточных крестьян со своей землёй. Проживали в деревне Воротное на хуторе Жарновское Пружанского уезда\повета.
До первой мировой войны детей было больше (но хотелось бы установить сколько и кто).
Около 1915 оказались выселенцами\беженцами вместе с роднёй (ещё одной семьёй Макарчук). Оказались под Куйбышевым (Самарой) возле р. Волга, где от тифа и голода половины детей (вероятно бОльшей) не стало.
Чепелевич Степан и Аграфена вернулись на свою землю с двумя дочерьми Анной (~1908-1909 г.р.) и маленькой Юлией, и сыном Степаном (моим прадедом 12.11.1907 г.рожд). Вскоре Юлии не стало по причине отравления сырыми грибами.
В 1930-м трое из хуторской семьи голосовали в сейме Польши - по этим данным прапрадеду было тогда 60 лет (т.е. ~1870 г.р.), прапрабабке 57 лет (т.е. ~1873 г.р.). Анна в этой семье не голосовала либо по возрастным ограничениям, либо уже вышла замуж за Борисевича Петра Степановича из соседней деревни Обеч.
Вероятные источники дел в архиве НИАБГр:
Фонд 468 - Байковская церковь, с. Байки Пружанского уезда Гродненской губернии (1831-1834,1850,1852-1864,1905-1907)
Фонд 773 - Линевское волостное правление МВД, д. Линево Пружанского уезда (1902-1904,1915).
Наверное, могут быть и иные источники по этим местам Пружанского уезда. Т.к. это окрестности жд станции Оранчицы, а в этой деревне тоже есть старая церковь...

2) Прапрапрадед Субтельник Константин;
его сын Субтельник Павел Константинович (04.12.1881) - женат на Софье Герасимовне (25.05.1888г.р., вероятно дев. фам. Сахарук) - зажиточные крестьяне-землевладельцы, деревня Долгое Пружанского уезда;
его дочь Софья Константиновна, замужем за Наливко Николаем Артёмовичем (14.03.1893), умерла рано, оставив мужу двух малых детей: сына Михаила Наливко и дочь Елену (22.05.1910). Также зажиточные крестьяне-землевладельцы, деревня Круглое Пружанского уезда.
Вероятные источники дел в архиве НИАБГр:
Фонд 779 - Носковское волостное правление МВД, д. Носки Пружанского уезда (1878-1880,1899)
Фонд 1811 - Куплинская церковь, д. Куплин Пружанского уезда (1816,1872,1898,1900,1906)

Может кто-то предложит свои услуги по посещению читального зала в г.Гродно...
Заранее спасибо!
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

alexzerg11 написал:
[q]
Посему большая просьба (если это уместно здесь) помочь любой информацией (фио, уточнённые даты) из архива НИАБ Гродно по искомым мною предкам
[/q]

alexzerg11 а в гродненский филиал НИАБа с соответствующим запросом вы не обращались?
Согласитесь, что информация по фамилии Чепелевич может быть вам предоставлена только в случае, если кто-то ей специально занимался, либо случайно нашел в архиве и обратил внимание.
Для такого обращения как ваше существуют специальные фамильные темы (среди них фамилия Чепелевич мне не попадалась), либо тема по Пружанам (уезду).Гродненской губ.
Если же вам нужна конкретная помощь волонтера - это тоже специальная тема.
Иначе ваша просьба просто затеряется на форуме, увы.
---
Мой дневник
alexzerg11
Новичок

Брест
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
GrayRam, обращение в Гродненский архив отпугивает ценниками )))
спасибо за тему с волонтёрами - попробую...
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

alexzerg11 написал:
[q]
обращение в Гродненский архив отпугивает ценниками
[/q]

А в других архивах не отпугивает? dntknw.gif
Хотя, это тема другой ветки...
---
Мой дневник
rozenkova
Новичок

Новочебоксарск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте
я по поводу истории фамилии Розенков хочу у вас спросить.
Мне на форуме посоветовали познакомиться с материалами переписи населения. Я сделала запрос в НАРБ, получила ответ, что у них есть данные по деревне Гайшин и стоить это будет больше 2 000 000 Бел. руб.Неужели так дорого может стоить простая выписка? Возможно ли с кем то связаться на форуме, кто бы помог посмотреть в архиве? Конечно, не безвозмездно, но и 2 млн. бел. руб я не могу заплатить, к сожалению.
---
Ищу: Розенковы. Шульга, Калашник, Краснокутские, Новомлинские.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 229 230 231 232  233 234 235 236 237 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈