Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 595 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9905 | Наверх ##
8 марта 2015 13:51 8 марта 2015 13:52 Geo Z, спасибо за уточнение! Если apinis действительно имеет в виду Режицкий уезд, то, по идее, в первую очередь нужно поискать в описях данного фонда --- Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд | | |
apinis Latvija Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
8 марта 2015 21:35 Ivan Samtsevich написал: [q] Наверное, вы имели в виду Речицкий.[/q]
Ja govoril pro режицкий уезд, eto v Latvii, nekogda Vitebskaja gubernija, Znaju, mnogo dokumentov ot Latgalii v Minske, metriki i revizskije skazki. Hotel konkretneje uznatj | | |
| Наверх ##
8 марта 2015 21:37 Ivan Samtsevich написал: [q] в первую очередь нужно поискать в описях данного фонда[/q]
Spasibo za otvet, no tam konkretnih dannih net, poetomu prosil, mozhet kto znajet bolshe | | |
| Наверх ##
8 марта 2015 21:39 Geo Z написал: [q] apinis'а интересует видимо что о нем хранится в белорусских архивах. [/q]
Jā, Geo, paldies, Tu saprati pareizi | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Наверх ##
8 марта 2015 22:04 8 марта 2015 22:56 Сероухов Валерий Алексеевич написал: [q] Обращаясь к знатокам Белоруси прошу подсказать о каком населенном пункте идет речь [/q]
1889 г. Минская губерния Новогрудский уезд. Жуховицкая волость Вел. Жуховичи Деревня им. Жуховичи Витгенштейн, князь крестьяне собственники Великожуховецкая церковь 1910 - то же самое, только кн. Святополк-Мирского. Вел. - великие, в смысле Большие ...  А Новогрудок - это по-русски Новгород или Новоград. Так что адрес точный в записи в МК [q] Новогрудского уезда и села Великий Жухавич[/q]
[q] села Новоградское, Минского уезда, Минской губернии.[/q]
А это адрес нынешний: 231447 д. Великие Жуховичи, Кореличский район, Гродненская область Беларусь
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
9 марта 2015 7:56 GrayRam написал: [q] 1889 г. Минская губерния Новогрудский уезд. Жуховицкая волость Вел. Жуховичи Деревня им. Жуховичи Витгенштейн, князь крестьяне собственники Великожуховецкая церковь 1910 - то же самое, только кн. Святополк-Мирского.[/q]
А Минская губерния, Минский уезд, село Новоградское это у же другой адрес, или это два названия одного населенного пункта? Это более поздний адрес. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Наверх ##
9 марта 2015 10:18 Сероухов Валерий Алексеевич написал: [q] Это более поздний адрес. [/q]
Это ошибка по тесту записи, ИМХО, не более, Валерий Алексеевич. Так что верный адрес для времен РИ один: Минская губерния, Новогрудский уезд, Жуховицкая волость дер. Вел. Жуховичи из состава имения Жуховичи. Или современный: 231447 д. Великие Жуховичи, Кореличский район, Гродненская область Беларусь. Эти места знаю хорошо. Мои предки проживали по соседству в Новогрудском уезде : им. Замирье и Залужье Мирской волости, ферма Перекопы.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
9 марта 2015 11:01 GrayRam написал: [q] GrayRam[/q]
Огромное спасибо! А не известно ли Вам сохранились ли метрические книги Петропавлоской церкви Великих Жуховичей после 1898 года. | | |
9 марта 2015 11:57 Сероухов Валерий Алексеевич точного ответа на ваш вопрос я не дам. В Гродненском филиале НИАБа имеются МК только 1925 г. В самом НИАБе что-то есть по церкви Малых Жухович. По Великим надо специально смотреть. Лично у меня таких сведений нет, извините. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
9 марта 2015 13:03 На radzime пишут, что Жуховицкая церковь была -
Прыпісана да Свята-Пакроўскай царквы ў в. Турэц.
Вероятно нужно искать доки этой церкви. | | |
|