Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Елена Делицына Участник
15 февраля 2015 21:58 Stretta. Огромное спасибо за подсказку. Мой прадед родился в 1852г. --- Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских | | |
tornasia Новичок
16 февраля 2015 0:34 Stretta Спасибо большое. Скажите, пожалуйста, а для Зонального гос. архива г. Бобруйска нужны документы, подтверждающие родство или это только ЗАГСы требуют? И ещё, я ищу сведения о бракосочетании своего прадеда с целью выяснить девичью фамилию моей прабабушки. Фамилия моя и прадеда - разные, и получается, что я никак не смогу доказать родство с ним. Или есть какой-нибудь выход? Заранее спасибо. --- Ищу сведения о Сплендер, Хомич. | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
16 февраля 2015 4:13 tornasia написал: [q] Фамилия моя и прадеда - разные, [/q]
Если изменилась в результате замужества-нужно предоставить копию свид-ва о браке:вашего,матери или бабушки | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
16 февраля 2015 9:23 tornasiaВ Бобруйском архиве я не работала, а вот для работы в любом из минских архивов достаточно было заявления и паспорта, никаких справок не требовали, верили на слово. В архиве ЗАГС была такая ситуация: чтобы заказать свидетельство о смерти брата, нужно было подтвердить родство - заказать копию его свидетельства о рождении. А копию свидетельства о рождении брата я могла получить, только подтвердив документально, что он умер, свидетельством о его смерти. Кажется - тупик, но всё решилось благополучно, всюду - люди Архив ФСБ в качестве документа, подтверждающего брак, принял справку архива ЗАГС, что запись о бракосочетании не сохранилась. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
tornasia Новичок
16 февраля 2015 20:29 Stretta, kseniy2010 Спасибо большое! --- Ищу сведения о Сплендер, Хомич. | | |
nek77 Новичок
16 февраля 2015 22:28 16 февраля 2015 22:29 Доброго времени суток,нужна помощь по поиску в архие НИАБ Гродно BY НИАБГр ф. 407 Лыщицкая церковь, с. Лыщицы Брестского уезда Гродненской губернии. Ищу любые упоминания о Герасиме Яцкевич примерно 1830 года рождения ( предположительно дер.Яцкевичи) у меня сохранились только данные о его уехавших детях перепись 1897 года : 6 Яцкевич Дмитрий Герасимович изба соснова, крытая дренью 17 Яцкевич Дмитрий Герасимович хоз 22 ж кр.гос. Гродненская г., Брестлитовский у. здесь здесь зем Яцкевич Александра Павловна жена 21 з кр.гос. Гродненская г., Брестлитовский у. здесь здесь зем Яцкевич Варвара Герасимовна сестра1 17 д кр.гос. Гродненская г., Брестлитовский у. здесь здесь зем Яцкевич Михаил Герасимович брат1 10 кр.гос. Гродненская г., Брестлитовский у. здесь здесь зем Яцкевич Иван Герасимович брат1 4 кр.гос. Гродненская г., Брестлитовский у. здесь здесь (?) В архив писал 2 раза - молчат  . Если кому то не слжно,помогите пожалуйста. --- Ищу информацию о Яцкевич Герасиме - Гродненская губерния - Брест литовский уеезд | | |
Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
17 февраля 2015 13:16 Подскажите, где еще можно поискать составы семей, переписи, кроме ф.30 за 1925-1926 по Смоливическому району, более поздние --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
venechka2000 Сообщений: 107 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
17 февраля 2015 23:24 подскажите, пожалуйста, где Вы нашли переписные листы 1897 года по Беларуси? --- ищу сведения о Глушко и Озерской в Латвии и Беларуси и Олейник, Божко, Майстренко на Кубани и в Области Войска Донского | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
19 февраля 2015 16:22 Lunatik написал: [q] Подскажите, где еще можно поискать составы семей, переписи, кроме ф.30 за 1925-1926 по Смоливическому району, более поздние[/q]
В НАРБ только эти. Надо спрашивать в областном архиве. Ещё послевоенные похозяйственные 1944год и позже книги. Только где они хранятся - по областным архивам или в сельсоветах, не знаю. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
19 февраля 2015 16:23 19 февраля 2015 16:24 venechka2000 написал: [q] подскажите, пожалуйста, где Вы нашли переписные листы 1897 года по Беларуси?[/q]
в НИАБ в фонде статистики они есть только по Витебской губернии. (Могилевской точно нет). --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
|