Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Елена Делицына
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Stretta.
Огромное спасибо за подсказку. Мой прадед родился в 1852г.
---
Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских
tornasia
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Stretta
Спасибо большое.
Скажите, пожалуйста, а для Зонального гос. архива г. Бобруйска нужны документы, подтверждающие родство или это только ЗАГСы требуют?
И ещё, я ищу сведения о бракосочетании своего прадеда с целью выяснить девичью фамилию моей прабабушки. Фамилия моя и прадеда - разные, и получается, что я никак не смогу доказать родство с ним. Или есть какой-нибудь выход?
Заранее спасибо.
---
Ищу сведения о Сплендер, Хомич.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644

tornasia написал:
[q]
Фамилия моя и прадеда - разные,
[/q]

Если изменилась в результате замужества-нужно предоставить копию свид-ва о браке:вашего,матери или бабушки
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787
tornasia
В Бобруйском архиве я не работала, а вот для работы в любом из минских архивов достаточно было заявления и паспорта, никаких справок не требовали, верили на слово.
В архиве ЗАГС была такая ситуация: чтобы заказать свидетельство о смерти брата, нужно было подтвердить родство - заказать копию его свидетельства о рождении. А копию свидетельства о рождении брата я могла получить, только подтвердив документально, что он умер, свидетельством о его смерти. Кажется - тупик, но всё решилось благополучно, всюду - люди 101.gif

Архив ФСБ в качестве документа, подтверждающего брак, принял справку архива ЗАГС, что запись о бракосочетании не сохранилась.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
tornasia
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Stretta, kseniy2010
Спасибо большое!
---
Ищу сведения о Сплендер, Хомич.
nek77
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Доброго времени суток,нужна помощь по поиску в архие НИАБ Гродно BY НИАБГр ф. 407
Лыщицкая церковь, с. Лыщицы Брестского уезда Гродненской губернии.
Ищу любые упоминания о Герасиме Яцкевич примерно 1830 года рождения ( предположительно дер.Яцкевичи)
у меня сохранились только данные о его уехавших детях перепись 1897 года :
6 Яцкевич Дмитрий Герасимович изба соснова, крытая дренью
17 Яцкевич Дмитрий Герасимович хоз 22 ж кр.гос. Гродненская г., Брестлитовский у. здесь здесь зем
Яцкевич Александра Павловна жена 21 з кр.гос. Гродненская г., Брестлитовский у. здесь здесь зем
Яцкевич Варвара Герасимовна сестра1 17 д кр.гос. Гродненская г., Брестлитовский у. здесь здесь зем
Яцкевич Михаил Герасимович брат1 10 кр.гос. Гродненская г., Брестлитовский у. здесь здесь зем
Яцкевич Иван Герасимович брат1 4 кр.гос. Гродненская г., Брестлитовский у. здесь здесь (?)

В архив писал 2 раза - молчат sad.gif .
Если кому то не слжно,помогите пожалуйста.
---
Ищу информацию о Яцкевич Герасиме - Гродненская губерния - Брест литовский уеезд
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 874
Подскажите, где еще можно поискать составы семей, переписи, кроме ф.30 за 1925-1926 по Смоливическому району, более поздние
---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
venechka2000

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 31
подскажите, пожалуйста, где Вы нашли переписные листы 1897 года по Беларуси?
---
ищу сведения о Глушко и Озерской в Латвии и Беларуси и Олейник, Божко, Майстренко на Кубани и в Области Войска Донского
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

Lunatik написал:
[q]
Подскажите, где еще можно поискать составы семей, переписи, кроме ф.30 за 1925-1926 по Смоливическому району, более поздние
[/q]

В НАРБ только эти.

Надо спрашивать в областном архиве.

Ещё послевоенные похозяйственные 1944год и позже книги. Только где они хранятся - по областным архивам или в сельсоветах, не знаю.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

venechka2000 написал:
[q]
подскажите, пожалуйста, где Вы нашли переписные листы 1897 года по Беларуси?
[/q]

в НИАБ в фонде статистики они есть только по Витебской губернии.
(Могилевской точно нет).
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈