Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787

7icwetik написал:
[q]
[/q]

Пожалуй, даже Шерлок Холмс не нашёл бы эту семью при таком минимуме информации biggrin1.gif
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.

Oluwka написал:
[q]
[/q]

Читаем ВИКИПЕДИЮ
Поле́сская область (белор. Палеская вобласць) — административная единица на территории Белорусской ССР, существовавшая с 15 января 1938 года по 8 января 1954 года, когда была упразднена в ходе процесса укрупнения областей.

Т.е. в 1915 – 1920 гг. Полесской области ещё не было.

До революции деревня Синицкое Поле находилась в Буйновичской волости Мозырского уезда. Её православные жители посещали храм в селе Буйновичи.
Можно попытаться сделать запрос в НИАБ г. Минска, где хранятся метрические книги церквей до 1917 года. Правда, по сведениям, размещенным на сайте архива, МК Буйновичской церкви за нужный период отсутствуют – но попытаться нужно – иногда на этом сайте бывают неточности.

За период 1917-1920 гг. нужные Вам сведения, скорее всего, будут в книге регистрации ЗАГС Буйновичского волисполкома. Поискать эту книгу можно:
1) в Зональном государственном архиве в г. Мозыре
Адрес: ул. Октябрьская, 2, Мозырь, 247760, Гомельская обл., Беларусь (Belarus)
Тел.: +375 236 37 73 99
Факс : +375 236 37 73 99
E-mail: Mozyr.ZGA@gmail.com

2) в Архиве органов ЗАГС Гомельской области.
Тел.: (232) 746363
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.

venechka2000 написал:
[q]
подскажите, как нашли этот фонд?
[/q]

Поисковик по белорусским архивам http://fk.archives.gov.by/
---
С уважением
=С.В.=
DenisDA
Участник

Калининград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 24
Уважаемые друзья, подскажите ! В какой архив отправить запрос ? Если прабабушка родилась в Минской губерни, Новогрудского уезда, Гордечанской волости, деревня Брольник . Головчиц Анисья Демидова ( Демьяновна) 1885 г.р. Может быть у кого-то есть возможность посмотреть имена её родителей и сословие ? С большой надеждой dntknw.gif
---
Ищу родных Дегтярёвых , Соколовых , Спиваковых , Серединых , Бизиных , Головчиц ,Корнеевых !
Елена Делицына
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Нужна помощь в НИАБ. Мой прадед Шукис Константин Адамович учился в школе кондукторов в Телеханах. Его отец служил на канале Огинского . Кто может посмотреть М,К, Троицкой церкви м. Телеханы. ф-753. Там всего 3 дела. Оплату гарантирую
---
Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
В теме Сененнский уезд Могилевской губернии
я писала о деле в ГАИО- предбрачный экзамен рим.-кат.костел

4 ноября 1908г Казимир Шукис
Елена Делицына
Участник

На сайте с 2010 г.
Спасибо. Но всё что знаю - это прапрадед Адам Шукис. . Из солдат работающих на шлюзах канала Огинского. В кондукторской школе в Телеханах училось несколько человек с фамилией Шукис. ( Степан, Иван, Константин) По документам Константин православный. Надеюсь что в 1850 г. кто-то из Шукисов родился.
---
Ищу сведения о священниках Делицыных , Благонадежновых, Песочинских, Владимировских, Рождественских, Разумовых, ( Тамбовская губерния, Рязанская губерния ). Шукис г.Каунас, о мещанах г. Козлова Дубровских
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.

Елена Делицына написал:
[q]
Там всего 3 дела.
[/q]

Елена Делицына написал:
[q]
Надеюсь что в 1850 г. кто-то из Шукисов родился.
[/q]

В фонде Минской духовной консистории довольно много метрических книг Телеханской Троицкой церкви
http://archives.gov.by/index.php?id=849625

[
Изображение на стороннем сайте: 4dcba7927c22.jpg ]
---
С уважением
=С.В.=
Елена Делицына
Участник

На сайте с 2010 г.
Stretta.
Огромное спасибо за подсказку. Мой прадед родился в 1852г.
---
tornasia
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Stretta
Спасибо большое.
Скажите, пожалуйста, а для Зонального гос. архива г. Бобруйска нужны документы, подтверждающие родство или это только ЗАГСы требуют?
И ещё, я ищу сведения о бракосочетании своего прадеда с целью выяснить девичью фамилию моей прабабушки. Фамилия моя и прадеда - разные, и получается, что я никак не смогу доказать родство с ним. Или есть какой-нибудь выход?
Заранее спасибо.
---
Ищу сведения о Сплендер, Хомич.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 224 225 226 227 228 * 229 230 231 232 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈