Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787
Документ 1923 г., если он сохранился (в наших архивах ЗАГС сохранность довоенных документов очень плохая) будет, вероятно, находиться в архиве ЗАГС Витебской области.

Для получения справки Вам нужно обратиться в отдел ЗАГС по Вашему месту жительства (между нашими государствами заключена конвенция об оказании правовой помощи), а уж они сами отправят запрос, куда следует. При этом у Вас должны быть документы, подтверждающие родство с указанной в запросе персоной.

Информация о запросах в ЗАГСы РБ есть в теме https://forum.vgd.ru/30/24352/0.htm?a=stdforum_view&o=

В Белнете адрес электронной почты указанного архива отсутствует.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
Bazyon
Архив ЗАГСа Витебской области.
Региональный центр правовой информации (РЦПИ)
Директор: Дорогова Лариса Николаевна
Телефон: 8 (0212) 47-20-81
Факс: 8 (0212) 47-81-03
Интернет-сайт: http://www.rcpi.vitebsk.by/
Электронная почта: vitebsk@ncpi.gov.by
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=7151
Отдел ЗАГС Бешенковичского райисполкома
Телефон: 8 (021-31)4-17-85
Бешенковичи,
ул. Интернациональная, 12
tornasia
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, в какой отдел ЗАГС или архив нужно обратиться, чтобы получить сведения о бракосочетании моего прадеда в 1923-1924г.
Жили они в деревне Поповцы Минской области Бобруйском районе (сейчас Солигорский). Спасибо.

---
Ищу сведения о Сплендер, Хомич.
7icwetik
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Вчера узнали, что корни идут с Витебска. Дед Алексей Трифонов, бабушка Анна(возможно Трифонова)знаю у нее 5 сыновей и дочь Доросида с1902- по 1909 г.р. Хотелось бы узнать , о всех с такой фамилией.
---
родословная
Oluwka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Куда мне можно обратиться чтобы найти актовую запись свидетельства о браке Козловского Демьяна и Чечко Ирины Васильевны.
Предположительно место регистрации брака - с. Син-Поле район Лельчицкий район Полесской области республики БССР возможно с 1915 до 1920 года т.к. одна из их дочерей Козловская Мария Демьяновна родилась в 1925 году и была преположительно 2-3 ребенком в семье.
Это необходимо для установления точной даты рождения и отчества Козловского Демьяна.
Fifo
Новичок

Fifo

Вильнюс
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7

rinalisader написал:
[q]
Волковысский уезд
Свислочская волость
[/q]

может, попробовать все же в Гродненский архив написать:

http://fk.archives.gov.by/fond/108045/

я по своим, когда церковь определила, то конкретный вопрос в архив отправила: в метрических книгах - такие годы - такой человек, оплату гарантирую... на 3й раз откликнулись))

удачи вам!
---
Ищу сведения о Лашковских (Навлинский р-н Брянской обл.), Ткачевич (Вензовец, Гродненской обл.), Хомицких (Гродненской обл.), Волонеевич/Волонцевич (Гродненская обл.).
venechka2000

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 31
fifo,
подскажите, как нашли этот фонд? я видела только документ в формате PDF, в котором невозможно делать поиск. я ищу записи по д. Чашники Лепельского уезда.
спасибо
---
ищу сведения о Глушко и Озерской в Латвии и Беларуси и Олейник, Божко, Майстренко на Кубани и в Области Войска Донского
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.

tornasia написал:
[q]
[/q]

Поповцы – название рапространенное. Если Вы точно уверены, что предки жили на бобруйщине, то до 17 июля 1924 г. (дата упразднения уездов и образования районов) эта деревня была в Турковской волости Бобруйского уезда.
Лучше всего обратиться сразу в два места:

1)в Архив органов ЗАГС Могилёвской области
ул. Первомайская 71-26 (Дом Советов), 212030 МОГИЛЕВ
Тел.: 375 222 326790
проще сделать запрос через свой отдел ЗАГС по месту жительства (обязателен документ, подтверждающий родство);

3)в Зональный государственный архив в г. Бобруйске
ул. К. Либкнехта, 59, Бобруйск, 213826, Могилевская обл., Беларусь (Belarus)
Тел.: +375 225 70 25 83
Факс : +375 225 70 25 83
E-mail: arhivbobruisk@mail.by

---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.

7icwetik написал:
[q]
[/q]

Пожалуй, даже Шерлок Холмс не нашёл бы эту семью при таком минимуме информации biggrin1.gif
---
С уважением
=С.В.=
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.

Oluwka написал:
[q]
[/q]

Читаем ВИКИПЕДИЮ
Поле́сская область (белор. Палеская вобласць) — административная единица на территории Белорусской ССР, существовавшая с 15 января 1938 года по 8 января 1954 года, когда была упразднена в ходе процесса укрупнения областей.

Т.е. в 1915 – 1920 гг. Полесской области ещё не было.

До революции деревня Синицкое Поле находилась в Буйновичской волости Мозырского уезда. Её православные жители посещали храм в селе Буйновичи.
Можно попытаться сделать запрос в НИАБ г. Минска, где хранятся метрические книги церквей до 1917 года. Правда, по сведениям, размещенным на сайте архива, МК Буйновичской церкви за нужный период отсутствуют – но попытаться нужно – иногда на этом сайте бывают неточности.

За период 1917-1920 гг. нужные Вам сведения, скорее всего, будут в книге регистрации ЗАГС Буйновичского волисполкома. Поискать эту книгу можно:
1) в Зональном государственном архиве в г. Мозыре
Адрес: ул. Октябрьская, 2, Мозырь, 247760, Гомельская обл., Беларусь (Belarus)
Тел.: +375 236 37 73 99
Факс : +375 236 37 73 99
E-mail: Mozyr.ZGA@gmail.com

2) в Архиве органов ЗАГС Гомельской области.
Тел.: (232) 746363
---
С уважением
=С.В.=
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈