Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
4 января 2015 16:34 --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
Filtek Новичок
4 января 2015 17:01 Добрый день,1)меня зовут Надежда Ивановна Татаринович(в девичестве Филипенко)Я родилась в 1940 г.в Россонах,затем с начала войны в 1941г.со всей семьёй была насильно вывезена в лагерь в г.Алитус.(где можно получить информацию о данном несчастье?)Помогите,пожалуйста,бывшей уроженке Россон,найти хоть какую-то информацию о довоенной нашей жизни в Россонах,если остался роддом,школа,хотелось бы узнать и место жительства,у нас был большой деревянный дом и хозяйство.Члены нашей семьи и жители Россон:Филипенко(девичья фамилия Субач)Александра Ивановна(1914г.р)-моя мамародилась в Полоцке(преподователь моей мамы в школе был Машеров-может эта школа существует ещё)Филипенко Иван Николаевич(по воспоминаниям был директором маслозавода)-1910 г.р ,родился в д.Тербешово,затем окончил техникум и по распределению попал в Россоны,он призывался с Россон и прошёл всю войну(очень хотела бы узнать подробности призыва,местах прохождения службы,боевых наградах и.т.д) Субач Иван Иванович -родной дядя(учился в Россонах в школе,где преподовал Машеров),Субач Евгения Ивановна,Субач Анна Ивановна(1924 г.р)Субач Николай Иванович(умер до войны)Субач Иван Васильевич-мой дедушка(родился 16 июля 1884г)в д.Устье,до войны проживал в Россонах и имел вой дом и Субач Екатерина Тихоновна(в девичестве Анищенко)-моя бабушка(родилась в 1891 году в д.Замошицы),Филипенко Вера Ивановна-моя родня сестра 1936 г.р и Филипенко Михаил Иванович 1937 г.р Помогите,пожалуйста,это очень важно нам,живым ещё и нашему следующему поколению.Очень надеюсь на вашу помощь. с Новым годом и с уважением Надежда Ивановна 2)так же очень нужна информация о исчезнувших деревнях Россомачино(на оз.Россомачино)и д.Замошицы,о происхождении и датах возникновения этих деревень,составах жителей и.т.д и причинах исчезновения этих деревень.А так же о бывшем жителе д.Россомачино Анищенко Тихоне,который родиля жил и умер в д.Россомачино,а так же его детях Анищенко Екатерина Тихоновна(1891г)Анищенко Николай Тихонович,Анищенко Филип Тихонович,Анищенко Леон Тихонович,Анищенко Иван Тихонович(умер до войны),Анищенко Егор Тихонович-все родились в д.Замошицы,затем в 1913 году переехали в Полоцк,где купили землю и обосновали хозяйство.Интересует любая информация об этих людях,составах их семей,образовании и.т.д 3)Интересует любая информация о д.Медведичи,Ляховичского района,конца 19-начало 20 веков,жителей д.Медведичей Татаринович Степане и Татаринович Марыли и их детях:Татаринович Александр Степанович(1884г.р),Татаринович Адам Степанович,Татаринович Йосиф Степанович,Татаринович Антон Степанович. --- Субачи и Анищенки | | |
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 223 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
15 января 2015 21:19 ELM написал: [q] Есть посемейные списки 1914 года. Выборочно. Храниться в НИАБ. [/q]
А можно поконкретнее - что значит выборочно и в каких фондах хранятся? Спасибо. --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
snl53 Кропивницкий (ранее - Кировоград) Сообщений: 152 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
18 января 2015 19:18 Помогите, пожалуйста, расшифровать - что за отметка над датой о рождении и что она значит?
 --- Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7995 | Наверх ##
18 января 2015 20:57 18 января 2015 20:59 snl53 написал: [q] Помогите, пожалуйста, расшифровать - что за отметка над датой о рождении и что она значит? [/q]
Написано 19 Марта. Дата рождения - пришлась на иной месяц, не 19 июнь (месяц записи крещения). Так что, ничего особенного в этом нет. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
23 января 2015 21:56 За полгода поисков в Белоруссии столкнулся
С 3- мы волонтерами в Минске..:
Реально помог один - нашел опись в Ниаб...
Переговоры с другим зашли в тупик - никаких гарантий...
С третьим еще предстоят ...
Почему так - не знаю...в принципе белоруссы-душевные и
Симпатичные люди...похоже архивы там такие же ''молчалив...и
Безучастные...'' Минск,Гомель,речица...
Может попробовать объявление на форуме- о помощи ?
С. НОВ ГОДОМ !!! еще раз спасибо за Jewish-roots...
--- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
Dmitry Lip Minsk Сообщений: 519 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
24 января 2015 10:24 24 января 2015 10:28 При всей душевности и отзывчивости людей в Беларуси (не в Белоруссии) не все имеют возможность помочь. Я готов помогать по фондам, с которыми работаю. Ко мне обращаются через личку и почту стабильно по несколько человек в месяц и я бесплатно делюсь информацией. Думаю так же и все остальные. На другое просто нет времени. И тут нет ничего личного и обижаться тут не на что... Значит вы просто еще не нашли своих земляков. Удачи вам в поисках! | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
24 января 2015 10:54 ...да я и не обижаюсь..:-) один то помог ...
Да и как мне обижаться,когда мой дед ,прадед.и пробабка
Из юго-восточной Белоруссии - Холмечь ...
Бодрости и УДАЧИ !!! --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
24 января 2015 11:16 ...я отвечал на письмо одной девушки, жалующейся на то
Что. некому помочь по Минску ...Почему то сообщение попало в тему... --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
24 января 2015 11:22 ...кстати, уважаемые земляки -
Любая информация о доступе и местонахождении
Метрических книг записи рождений синагоги ХОЛМЕЧа (Речицкий уезд)...
Буду крайне признателен ...
Всем респект и УДАЧИ !!! --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
|