Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

Ravi2000 написал:
[q]
сохранились ли по еврейскому обществу г. Мозырь какие-то документы.
[/q]
смотрите здесь http://fk.archives.gov.by/quic...%80%D1%8C/
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Filtek
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Добрый день,1)меня зовут Надежда Ивановна Татаринович(в девичестве Филипенко)Я родилась в 1940 г.в Россонах,затем с начала войны в 1941г.со всей семьёй была насильно вывезена в лагерь в г.Алитус.(где можно получить информацию о данном несчастье?)Помогите,пожалуйста,бывшей уроженке Россон,найти хоть какую-то информацию о довоенной нашей жизни в Россонах,если остался роддом,школа,хотелось бы узнать и место жительства,у нас был большой деревянный дом и хозяйство.Члены нашей семьи и жители Россон:Филипенко(девичья фамилия Субач)Александра Ивановна(1914г.р)-моя мамародилась в Полоцке(преподователь моей мамы в школе был Машеров-может эта школа существует ещё)Филипенко Иван Николаевич(по воспоминаниям был директором маслозавода)-1910 г.р ,родился в д.Тербешово,затем окончил техникум и по распределению попал в Россоны,он призывался с Россон и прошёл всю войну(очень хотела бы узнать подробности призыва,местах прохождения службы,боевых наградах и.т.д) Субач Иван Иванович -родной дядя(учился в Россонах в школе,где преподовал Машеров),Субач Евгения Ивановна,Субач Анна Ивановна(1924 г.р)Субач Николай Иванович(умер до войны)Субач Иван Васильевич-мой дедушка(родился 16 июля 1884г)в д.Устье,до войны проживал в Россонах и имел вой дом и Субач Екатерина Тихоновна(в девичестве Анищенко)-моя бабушка(родилась в 1891 году в д.Замошицы),Филипенко Вера Ивановна-моя родня сестра 1936 г.р и Филипенко Михаил Иванович 1937 г.р
Помогите,пожалуйста,это очень важно нам,живым ещё и нашему следующему поколению.Очень надеюсь на вашу помощь.
с Новым годом и с уважением Надежда Ивановна
2)так же очень нужна информация о исчезнувших деревнях Россомачино(на оз.Россомачино)и д.Замошицы,о происхождении и датах возникновения этих деревень,составах жителей и.т.д и причинах исчезновения этих деревень.А так же о бывшем жителе д.Россомачино Анищенко Тихоне,который родиля жил и умер в д.Россомачино,а так же его детях Анищенко Екатерина Тихоновна(1891г)Анищенко Николай Тихонович,Анищенко Филип Тихонович,Анищенко Леон Тихонович,Анищенко Иван Тихонович(умер до войны),Анищенко Егор Тихонович-все родились в д.Замошицы,затем в 1913 году переехали в Полоцк,где купили землю и обосновали хозяйство.Интересует любая информация об этих людях,составах их семей,образовании и.т.д
3)Интересует любая информация о д.Медведичи,Ляховичского района,конца 19-начало 20 веков,жителей д.Медведичей Татаринович Степане и Татаринович Марыли и их детях:Татаринович Александр Степанович(1884г.р),Татаринович Адам Степанович,Татаринович Йосиф Степанович,Татаринович Антон Степанович.
---
Субачи и Анищенки
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133

ELM написал:
[q]
Есть посемейные списки 1914 года. Выборочно. Храниться в НИАБ.
[/q]

А можно поконкретнее - что значит выборочно и в каких фондах хранятся?
Спасибо.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
snl53

Кропивницкий (ранее - Кировоград)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 213
Помогите, пожалуйста, расшифровать - что за отметка над датой о рождении и что она значит?

Прикрепленный файл: Слуцкий Хрисанф 1849.Метрич.запись.1.jpg
---
Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7995

snl53 написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, расшифровать - что за отметка над датой о рождении и что она значит?
[/q]

Написано 19 Марта. Дата рождения - пришлась на иной месяц, не 19 июнь (месяц записи крещения).
Так что, ничего особенного в этом нет.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
За полгода поисков в Белоруссии столкнулся

С 3- мы волонтерами в Минске..:

Реально помог один - нашел опись в Ниаб...

Переговоры с другим зашли в тупик - никаких гарантий...

С третьим еще предстоят ...

Почему так - не знаю...в принципе белоруссы-душевные и

Симпатичные люди...похоже архивы там такие же ''молчалив...и

Безучастные...'' Минск,Гомель,речица...

Может попробовать объявление на форуме- о помощи ?

С. НОВ ГОДОМ !!! еще раз спасибо за Jewish-roots...

---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
Dmitry Lip

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 364
При всей душевности и отзывчивости людей в Беларуси (не в Белоруссии) не все имеют возможность помочь. Я готов помогать по фондам, с которыми работаю. Ко мне обращаются через личку и почту стабильно по несколько человек в месяц и я бесплатно делюсь информацией. Думаю так же и все остальные. На другое просто нет времени. И тут нет ничего личного и обижаться тут не на что... Значит вы просто еще не нашли своих земляков. Удачи вам в поисках!
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

ЖЖ - статьи по генеалогии

Люди, не пропадайте после своих сообщений
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
...да я и не обижаюсь..:-) один то помог ...

Да и как мне обижаться,когда мой дед ,прадед.и пробабка

Из юго-восточной Белоруссии - Холмечь ...

Бодрости и УДАЧИ !!!
---
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
...я отвечал на письмо одной девушки, жалующейся на то

Что. некому помочь по Минску ...Почему то сообщение попало в тему...
---
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
...кстати, уважаемые земляки -

Любая информация о доступе и местонахождении

Метрических книг записи рождений синагоги ХОЛМЕЧа (Речицкий уезд)...

Буду крайне признателен ...

Всем респект и УДАЧИ !!!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 220 221 222 223 224 * 225 226 227 228 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈