Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 367

nadzeja написал:
[q]
фонд 330 это какой архив?
[/q]

НИАБ, конечно, все досоветские документы там.

nadzeja написал:
[q]
Почему то ни у нее , ни у ее братьев !909, 1911 годов не было свидетельств о рождении?
[/q]

Потому как не существовало такого явления природы как ЗАГС до 1917-1918 гг. Регистрировались крещения, браки и смерти в церкви. Скорее всего ваши Погоцкие были прихожанами Золотогорского костела, а его метрические книги практически полностью утрачены.

nadzeja
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Спасибо!
---
надзея памірае апошней
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

nadzeja написал:
[q]
В документе за 1924 год уже отмечен адрес -Краснозвездная 8. Не думала, что там было так много маленьких улиц. Сад Погоцких граничил с кладбищем. Может улица Золотогорская? Может Кладбищенская?маштаб карты не позволяет определить точно. Сейчас на месте дома-сада стоит вышка.
[/q]

Советская довоенная Краснозвёздная = старая Золотогорская. Соответственно, довоенная Краснозвёздная, 8 = Зологорская, 8.
Однако, довоенная Краснозвёздная в своём начале не соответствует нынешней Краснозвёздной - немного дальше нынешнего перекрёстка с Золотой Горкой она больше загибалась к северу и уходила туда, где сейчас внутренние дворы домов 1, 3, 5. Нынешняя вышка находится на территории тогдашнего кладбища, на самом краю. Расположение хорошо видно при наложении современной карты на немецкую аэросъёмку. http://warfly.ru/?lat=53.911328&lon=27.580897&z=16
Но остаётся одна неясность - к сожалению, мне не удалось найти расположение домов по старой Краснозвёздной/Золотогорской. Поэтому, в каком именно месте этой улицы находился дом 8, неизвестно.

UPD 26.12.2014
Книга Яхимовича Весь Минск, или спутник по г. Минску 1911 года помогла решить и этот вопрос. Дом и участок находились примерно там, где сейчас находится дальний край дома 3 по Краснозвёздной и сама улица напротив.
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
....всех с НОВ ГОДОМ !!! и создателей сайта и жилелей форумов !!! здоровья и благоденствия !!! и больше теплоты и душевности в воспоминаниях о родственниках !!!

искренне ваш KENZO
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
.... и огромное спасибо ВСЕМ кто помогал !!!! хоть самую малость ...)))
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 481
Подскажите, пожалуйста. Хочу обратиться с запросом в НИАБ, только вот не знаю - может кто-то знает или обращался - сохранились ли по еврейскому обществу г. Мозырь какие-то документы. Насколько мне известно, книги регистрации рождения, брака и смерти по синагогам г. Мозырь не сохранились, но может сохранились какие-нибудь другие документы, может посемейные списки, ревизские сказки или еще какие-то документы до 1917 года?
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260

Ravi2000 написал:
[q]
сохранились ли по еврейскому обществу г. Мозырь какие-то документы.
[/q]
смотрите здесь http://fk.archives.gov.by/quic...%80%D1%8C/
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Filtek
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Добрый день,1)меня зовут Надежда Ивановна Татаринович(в девичестве Филипенко)Я родилась в 1940 г.в Россонах,затем с начала войны в 1941г.со всей семьёй была насильно вывезена в лагерь в г.Алитус.(где можно получить информацию о данном несчастье?)Помогите,пожалуйста,бывшей уроженке Россон,найти хоть какую-то информацию о довоенной нашей жизни в Россонах,если остался роддом,школа,хотелось бы узнать и место жительства,у нас был большой деревянный дом и хозяйство.Члены нашей семьи и жители Россон:Филипенко(девичья фамилия Субач)Александра Ивановна(1914г.р)-моя мамародилась в Полоцке(преподователь моей мамы в школе был Машеров-может эта школа существует ещё)Филипенко Иван Николаевич(по воспоминаниям был директором маслозавода)-1910 г.р ,родился в д.Тербешово,затем окончил техникум и по распределению попал в Россоны,он призывался с Россон и прошёл всю войну(очень хотела бы узнать подробности призыва,местах прохождения службы,боевых наградах и.т.д) Субач Иван Иванович -родной дядя(учился в Россонах в школе,где преподовал Машеров),Субач Евгения Ивановна,Субач Анна Ивановна(1924 г.р)Субач Николай Иванович(умер до войны)Субач Иван Васильевич-мой дедушка(родился 16 июля 1884г)в д.Устье,до войны проживал в Россонах и имел вой дом и Субач Екатерина Тихоновна(в девичестве Анищенко)-моя бабушка(родилась в 1891 году в д.Замошицы),Филипенко Вера Ивановна-моя родня сестра 1936 г.р и Филипенко Михаил Иванович 1937 г.р
Помогите,пожалуйста,это очень важно нам,живым ещё и нашему следующему поколению.Очень надеюсь на вашу помощь.
с Новым годом и с уважением Надежда Ивановна
2)так же очень нужна информация о исчезнувших деревнях Россомачино(на оз.Россомачино)и д.Замошицы,о происхождении и датах возникновения этих деревень,составах жителей и.т.д и причинах исчезновения этих деревень.А так же о бывшем жителе д.Россомачино Анищенко Тихоне,который родиля жил и умер в д.Россомачино,а так же его детях Анищенко Екатерина Тихоновна(1891г)Анищенко Николай Тихонович,Анищенко Филип Тихонович,Анищенко Леон Тихонович,Анищенко Иван Тихонович(умер до войны),Анищенко Егор Тихонович-все родились в д.Замошицы,затем в 1913 году переехали в Полоцк,где купили землю и обосновали хозяйство.Интересует любая информация об этих людях,составах их семей,образовании и.т.д
3)Интересует любая информация о д.Медведичи,Ляховичского района,конца 19-начало 20 веков,жителей д.Медведичей Татаринович Степане и Татаринович Марыли и их детях:Татаринович Александр Степанович(1884г.р),Татаринович Адам Степанович,Татаринович Йосиф Степанович,Татаринович Антон Степанович.
---
Субачи и Анищенки
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133

ELM написал:
[q]
Есть посемейные списки 1914 года. Выборочно. Храниться в НИАБ.
[/q]

А можно поконкретнее - что значит выборочно и в каких фондах хранятся?
Спасибо.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
snl53

Кропивницкий (ранее - Кировоград)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 213
Помогите, пожалуйста, расшифровать - что за отметка над датой о рождении и что она значит?

Прикрепленный файл: Слуцкий Хрисанф 1849.Метрич.запись.1.jpg
---
Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 219 220 221 222 223 * 224 225 226 227 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈