Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
Только сейчас обратил внимание на записи в МК. М.б это не существенно, но для кругозора, думаю, надобно знать.

0_b1044_44fc9be9_L
Что может означать "И.д. псаломщика"?

и на нижнем:
0_b1043_f0111324_L
Священник Алексей Никитин - правильно?
А вот слово перед псаломщиком - не могу разобраться.

Подсобите разобраться.
БлагоДарствую.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1482
Исправляющий должность псаломщика
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993

arsenievich написал:
[q]
Исправляющий должность псаломщика
[/q]

В обеих записях.
Означает, что лицо только допущено к исполнению обязанностей, без утверждения в епархии.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
БлагоДарю, коллеги.
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
... сталкивался ли кто-либо с метрическими церковноприходскими книгами ( записи рождений )

?

рассортированы ли они в архивах по годам ? а сами книги - по времени записей ?
---
.Ищу Малахоаых , Папкиных
Venika
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Меня зовут Анна. Очень нужна помощь! Мой предок ГОЛОВЩИЦ (Головчиц) Федор Григорьевич (4.06.1881 г.р.) родился в Минской области Слуцком уезде Погоской волости (так написано в справке о смерти - умер уже в Карелии, в г. Кемь), но конкретный населенный пункт не указан. Я уже обращалась в НИАБ, но они почему-то сами выбрали один населенный пункт этой волости - Погост, и там в метриках не нашли записи о его рождении. Я попросила поискать в других деревнях, потому что знаю, что это возможно ( других архивах мне искали запись по целой волости), но они мне пишут, что нужно конкретное место рождения/крещения. Короче говоря, замкнутый круг. У меня самой нет возможности туда приехать поработать в архиве. Может быть, кто-то сможет мне помочь?

С уважением, Анна.
---
Ищу сведения о Гончаров, Колядов (Абрамутов) (Мордовия), Манаенков (Тамбовская обл.), Крехалев, Попов (Архангельская обл.), Жуков (Тверская обл.), Головчиц
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Анна, сообщите вероисповедание вашего предка.
Ибо крещение ребенка, родившегося в 1881 г. совершалось по конфессиональному признаку.
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kenzo написал:
[q]
сталкивался ли кто-либо с метрическими церковноприходскими книгами ( записи рождений )
[/q]

Ну и вопрос у вас...
А про что тут вообще речь идет, в разделе метрические книги? 101.gif

kenzo написал:
[q]
рассортированы ли они в архивах по годам ? а сами книги - по времени записей ?
[/q]

Приблизительно так в Архиве НИАБ:
Метрические книги в архиве хранятся по фондам конфессий (православные, католические, униатские, единоверческие, иудейские).
А внутри фондов делятся по территориальному признаку и, конечно, по годам.
Записи в книгах велись по таинствам: крещение, брак, смерть в строго хронологическом порядке. Причем в двух экземплярах: подлинный хранился в храме, а копия - в консистории. Поэтому и фонды хранения МК - разные (правда у униатов книги велись в единств. числе. Есть и др. особенности).

Прикрепленный файл: 1724 г. Указ Синода о ведении МК.jpg
---
Мой дневник
Venika
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Насколько мы знаем, он был православным. Но, честно говоря, я не совсем уверена. по крайней мере, когда он переехал в Карелию, никогда не упоминалось, что он был католиком... а каковы вообще варианты поиска? Я просто еще не сталкивалась? можно как-то искать и из православных, и из католиков?

С уважением, Анна.
---
Ищу сведения о Гончаров, Колядов (Абрамутов) (Мордовия), Манаенков (Тамбовская обл.), Крехалев, Попов (Архангельская обл.), Жуков (Тверская обл.), Головчиц
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 64
Католиков ищут в костелах, а православных в церквях
---
Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 212 213 214 215 216 * 217 218 219 220 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈