Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
19 ноября 2014 13:42 19 ноября 2014 13:45 Только сейчас обратил внимание на записи в МК. М.б это не существенно, но для кругозора, думаю, надобно знать.  Что может означать "И.д. псаломщика"? и на нижнем:  Священник Алексей Никитин - правильно? А вот слово перед псаломщиком - не могу разобраться. Подсобите разобраться. БлагоДарствую. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1482
| Наверх ##
19 ноября 2014 15:38 Исправляющий должность псаломщика --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Наверх ##
19 ноября 2014 15:46 arsenievich написал: [q] Исправляющий должность псаломщика [/q]
В обеих записях. Означает, что лицо только допущено к исполнению обязанностей, без утверждения в епархии. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
19 ноября 2014 16:38 БлагоДарю, коллеги. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
19 ноября 2014 19:31 ... сталкивался ли кто-либо с метрическими церковноприходскими книгами ( записи рождений )
?
рассортированы ли они в архивах по годам ? а сами книги - по времени записей ? --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
Venika Новичок
19 ноября 2014 19:37 Добрый день! Меня зовут Анна. Очень нужна помощь! Мой предок ГОЛОВЩИЦ (Головчиц) Федор Григорьевич (4.06.1881 г.р.) родился в Минской области Слуцком уезде Погоской волости (так написано в справке о смерти - умер уже в Карелии, в г. Кемь), но конкретный населенный пункт не указан. Я уже обращалась в НИАБ, но они почему-то сами выбрали один населенный пункт этой волости - Погост, и там в метриках не нашли записи о его рождении. Я попросила поискать в других деревнях, потому что знаю, что это возможно ( других архивах мне искали запись по целой волости), но они мне пишут, что нужно конкретное место рождения/крещения. Короче говоря, замкнутый круг. У меня самой нет возможности туда приехать поработать в архиве. Может быть, кто-то сможет мне помочь?
С уважением, Анна. --- Ищу сведения о Гончаров, Колядов (Абрамутов) (Мордовия), Манаенков (Тамбовская обл.), Крехалев, Попов (Архангельская обл.), Жуков (Тверская обл.), Головчиц | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7993 | Наверх ##
19 ноября 2014 20:26 19 ноября 2014 20:27 Анна, сообщите вероисповедание вашего предка. Ибо крещение ребенка, родившегося в 1881 г. совершалось по конфессиональному признаку. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
19 ноября 2014 20:48 19 ноября 2014 20:51 kenzo написал: [q] сталкивался ли кто-либо с метрическими церковноприходскими книгами ( записи рождений )[/q]
Ну и вопрос у вас... А про что тут вообще речь идет, в разделе метрические книги? kenzo написал: [q] рассортированы ли они в архивах по годам ? а сами книги - по времени записей ? [/q]
Приблизительно так в Архиве НИАБ: Метрические книги в архиве хранятся по фондам конфессий (православные, католические, униатские, единоверческие, иудейские). А внутри фондов делятся по территориальному признаку и, конечно, по годам. Записи в книгах велись по таинствам: крещение, брак, смерть в строго хронологическом порядке. Причем в двух экземплярах: подлинный хранился в храме, а копия - в консистории. Поэтому и фонды хранения МК - разные (правда у униатов книги велись в единств. числе. Есть и др. особенности).
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Venika Новичок
19 ноября 2014 21:25 Насколько мы знаем, он был православным. Но, честно говоря, я не совсем уверена. по крайней мере, когда он переехал в Карелию, никогда не упоминалось, что он был католиком... а каковы вообще варианты поиска? Я просто еще не сталкивалась? можно как-то искать и из православных, и из католиков?
С уважением, Анна. --- Ищу сведения о Гончаров, Колядов (Абрамутов) (Мордовия), Манаенков (Тамбовская обл.), Крехалев, Попов (Архангельская обл.), Жуков (Тверская обл.), Головчиц | | |
azarov минск Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
19 ноября 2014 22:27 Католиков ищут в костелах, а православных в церквях --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
|