Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7995 | Наверх ##
3 ноября 2014 20:48 TITOV83 написал: [q] например 1858 [/q]
Ответ тот же. По-моему вы его уже получали... [q] Например фамилии ПРИЗ и Артёмов отсутствуют в ревизиях за 1816, 1850 и 56, однако кишат в метрических книгах с 1858 по 1870.[/q]
Ревизии были в одно время, а записи в МК - в другое, разве нет? Или я цифрах что-то не понял? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Денежников ЛУГАНСК Сообщений: 363 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
3 ноября 2014 21:33 как так, что такие фамилии кишат в МК 1859, а в 1858 в ревизии отсутствуют ? --- Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда! | | |
Денежников ЛУГАНСК Сообщений: 363 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
3 ноября 2014 21:35 ведь существенного ответа я так и не получил --- Ищу любые ведомости про село ДЕНЕЖНИКОВО Старобельского уезда! | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7995 | Наверх ##
3 ноября 2014 22:05 3 ноября 2014 22:12 А МК ранее 1859 года смотрели, или они не сохранились? Только перенесите свои посты в другую ветку, плиз! Ибо [q] село Денежниково (однодворци) Старобельского уезда Харьковской губернии[/q]
не имеет отношения к Беларуси, верно? А дополнительно сообщу, что однодворцы, гм, - это часто не утвержденные в РИ шляхтичи. Возможно, ваши имяреки, попали под разбор шляхты и были переведены в податное сословие. А возможно - просто самостоятельно переехали на новое место жительства в поисках лучшей доли. Есть у нас на форуме темы про организованные переезды шляхты, можно почитать. А точнее вам могут дать ответ те, кто конкретно занимался вашим регионом. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Элайджа Кацивели Крым Сообщений: 331 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
4 ноября 2014 18:15 ув форумчане . в виде каких документов . исключая записи о рождении . ( прадед и прабабка дали деду
русское имя и отчество ) я могу найти упоминания ( сведения ) о рождении . родителях и их вероисповедании
возможно национальности по Холмечской волости . Речицкому уезду
за 1910 г ?
что это может быть - переписи . ревизии . сословные либо поселковые списки ?
вряд ли в поселке была повивальная школа ...
извините если профессиональные термины неточны ...
заранее признателен
ФЕЙГИН Р.В. --- .Ищу Малахоаых , Папкиных | | |
Александр ГулевичУчастник Помнить, Понимать и Поминать  Крым-Беларусь Сообщений: 47 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
4 ноября 2014 19:03 kenzoУ нас ( Рогачёвский уезд, нет, тогда уже Гомельский уезд) в разных переписях (правда, позже, чем 1910), обратил внимание на связь того как могли записывать вероисповедание и национальность: если записывали "белорус" - часто это означало, что православный; если записывали "поляк" - католик. Вообще, особо о национальной принадлежности, насколько могу судить, тогда не "заморачивались", главное что тогда волновало - вероисповедание. У моей родни 50% православных и 50% католиков. А относительно Вашего вопроса о видах документов: "НИАБ его знает!". --- Гулевичи (1) и Гладышевы (2) Рудни-Нисимковичской Чечерского р-на, Гомельской обл. (Покотской волости Рогачевского/Гомельского уезда Могилевской губ.)
1) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: T2b3
2) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: H2a1 | | |
4 ноября 2014 20:19 Александр Гулевич написал: [q] особо о национальной принадлежности, насколько могу судить, тогда не "заморачивались", главное что тогда волновало - вероисповедание.[/q]
Это так. Но при покупке земли в Северо-Западном крае, на втором месте после вероисповедания у властей стоял вопрос о том, на каком языке говорили в семье (это после "бунта" 1863 г.). Поэтому, если kenzo так интересует национальность его предков (отсюда и вопросы его в разных ветках по Фейгиным) - можно смотреть дела НИАБ по купле-продаже недвижимого имущества, если известно, что таковые покупки были (ф.146,147, 159, 333 и др.).
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Katyusha-1 Новичок
5 ноября 2014 22:01 5 ноября 2014 22:04 Может кто подскажет где искать католические метрики о рождении 1893 год и 1900 год д. старая Рудица Дзержинского р-на Интересуют Смольские | | |
nataX3Участник  РБ Сообщений: 80 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
6 ноября 2014 13:26 6 ноября 2014 13:31 Всем, здравствуйте! Спросила в Глубокском архиве, к кому/ чему относилась д.Долгое? Ответили: "Информируем Вас,что территория современного Докшицкого района в 1906 г. входила в состав Российской империи Минской губернии Борисовского повета, которые делились на 28 волостей. В какую волость входила д. Долгое таких данных у нас нет." Подскажите, уважаемые долгожители форума, так куда мне идти/ писать, чтобы найти метрические данные по 1906 г. д. Долгое? Заранее благодарю за помощь. P.S. Неправильно спросила. У нас в архиве ничего не нашла по этому году, может писать в какой архив в РФ? --- Nati | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
6 ноября 2014 13:36 6 ноября 2014 13:43 | | |
|