Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 739 740 741 742 743 744 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27601

Yuri-tnt написал:
[q]
к какому церковному приходу относилась д.Пильня Могилевской губернии Чериковского уезда с 1900 г.?
[/q]

Может быть, Вам поможет дискуссия по этой деревне, которая велась в теме по белорусской энциклопедии https://forum.vgd.ru/45/19753/210.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Мiхей

Мiхей

Мінск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294
Ближайшую неделю буду работать в НИАБе с метриками:

-Бесядского православного прихода за 1908-1912, 1914-1916 гг.
-Ильского-Ильинского православного прихода за 1904-1905 и 1914-1917 гг.
-Ильского-Иосифовского православного прихода за 1916-1921 гг.
-Батуринского католического прихода за 1834-1840, 1842-1849гг.

Если кому надо что-то посмотреть – пишите в личку.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

linazg написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как оформить запрос на дело НКВД (семья прадеда была репрессирована в Белоруссии, Могилевская область, г. Осиповичи) и куда обращаться?
Спасибо заранее!
[/q]

Знаю, что Осиповичские земли только с революции до войны раз пять (конкретно по моим селу Крынки и станции Дороганово) переходили из района в район ( не говоря уже про области).

Поэтому всем рекомендую дать запрос в НАРБ (г. Минск).
Так дадут сведения конкретно где находится дело на данного человека. Возможно будет не один а несколько архивов.

По моему опыту такие дела в двух архивах КГБ и МВД, но какой области?
Так у меня даже и высланном предке (Гомельщина) дела нашлись... в Архангельске.
А в архиве областном КГБ их не было.
Кстати, они как раз по областным находятся...

В НАРБ - доказательства ранее были не нужны, т.к. всё равно уже на местах хранения документов, вам без доказательства родства ничего не покажут.
Это уж точно. Поэтому пусть пишут заявление более близкие к репрессированным родственники, у которых с доказательством родства не будет проблем.

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Shinkevich
Начинающий

Shinkevich

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте ! Может у кого нибудь есть информация и по моему направлению. Сам живу в Красноярском крае, в Красноярских архивах я нашел информацию (по проходному свидетельству) о том что мой прапрадед Шинкевич Фома Антонович родился 07.10.1865 и жил с женой Шинкевич Татьяной Адамовной 11.07.1870 (девичья фамилия возможно Капустина либо Качанова) в Витебской губернии, Лепельский уезд, Бобыничская волость, деревня Рыбченки (вроде деревню сожгли но конкретной информации я так и не нашел) . В 1908 году они переселились в Красноярский край, на тот момент у них уже было двое детей Варвара 7 лет, Никифор 1 год. По приезду в Красноярский край Шинкевич Фома Антонович был убит грабителями, и к сожалению о его родителях или возможных братьях/сестрах ничего не известно. Буду рад любой информации. Заранее спасибо 101.gif (Shinkevich-v @mail.ru)
istori
Новичок

istori

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Д.Пильня,прежнее название "деревня Сенн(е)ский Завод", относилась к православному приходу Успения Пресвятой Богородицы,местечко Краснополье(1910год)
На карте 1915 года деревня отмечена уже как "Пильня"
---
Ищу сведения о Космачевых,Котляровых,Лутченко
Ninelk3

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 61
Не могу в НИАБЕ в фонде 333 найти ревизские сказки помещичьих крестьян Минской губернии за 1850г. на буквы С-Я. Все остальные есть, а этих нет sad.gif
А нужны РС по д.Садовичи, д.Жабчево, Борки, которые принадлежали Узловским. Может кто-то искал эту же информацию?
---
Ищу данные о Калацких, Камяк, Гамоля, Гаврилович, Новик, Стульба, Гончаревич, Нос, Гирко Минской губернии, Слуцкого уезда.
djoya
Новичок

djoya

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,
ищу хоть какие-то сведения о моей прабабушке Сакович Анне Ивановне( ?) , польки, которая родилась в Гродно в 1866г. Вышла замуж и предположительно с 1898 г. жила в г.Оренбурге. После замужества взяла фамилию мужа - Триппель. Умерла в 1933г. в Оренбурге. Делала запросы в Гродненский архив, чтобы просмотрели метрические книги о родившихся, но там сведений не нашли. Может кто-то подскажет, в какие архивы еще можно написать и на предмет чего, чтобы найти информацию о прабабушке и ее семье?
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Возможно по каким-то причинам она изменила возраст.
У меня прабабушка оказалась на 2 года моложе, чем в похозяйственной книге 1943 года.
не 1877, а 1879 года ( в карточке о дате смерти в ЗАГС)

Так что смотреть такую родню надо шире, брать года плюс - минус.

Вот по прапрабабушке похоже информация наоборот.
На 5 лет себя помолодила в РС дворян. Нет в списках в РГИА такого возраста, как она.

Посмотрите что в карточке о смерти в ЗАГС., там и возраст будет или даже дата рождения.
70 лет прошло. Должны дать. Если не прошло, сказали мне - не дают.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230

Елена Александровна написал:
[q]
Возможно по каким-то причинам она изменила возраст.
[/q]

В архиве уж наверно проверли бы +/- ближайших минимум пару лет.
Возможно на новом месте указано место рождение было только центр губернии, а родиться мог в любом месте губернии
Так бывает.
kuler

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Добрый день!!!
Ищу информацию хоть какую-нибудь про своего прадеда Мищенко Константин Александрович, 1901 г.р. Проживал в д. Гдень Гомельской области. Есть сын Мищенко Федор Константинович, 09.02.1928 г. р.родился в д. Гдень. С чего начать, какими архивами пользоваться. Я понимаю, что скорее всего необходимы архивы по Речицкому уезду за 1919 - 1926 гг. Документы генеалогического характера Государственного архива Гомельской области. Где их найти?

Заранее спасибо.
---
Ищу сведения о Мищенко Речицкий уезд Минская губерния, Жуковы Ишимский уезд Тобольская губерния, Рязановы Мамадышевский уезд Казанская губерния, Светочковы Рязанский уезд Рязанская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 739 740 741 742 743 744 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈