Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 739 740 741 742 743 744 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
yuri-tnt
Новичок

Denver, Colorado
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Знает ли кто нибудь к какому церковному приходу относилась д.Пильня Могилевской губернии Чериковского уезда с 1900 г.?
Заранее благодарен
---
Ищу информацию о фамилиях:
Рубцовы (Тотемский уезд, ныне Вологодская обл)
Драмарецкие (Николаевская обл, Украина, до ВОВ)
Котляровы (Гомельский уезд,Могилёвская губерния, до 1930 года)
Яковцевы (Гомельский уезд до 1930 г, Киев до 1900 г)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27600

Yuri-tnt написал:
[q]
к какому церковному приходу относилась д.Пильня Могилевской губернии Чериковского уезда с 1900 г.?
[/q]

Может быть, Вам поможет дискуссия по этой деревне, которая велась в теме по белорусской энциклопедии https://forum.vgd.ru/45/19753/210.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Мiхей

Мiхей

Мінск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294
Ближайшую неделю буду работать в НИАБе с метриками:

-Бесядского православного прихода за 1908-1912, 1914-1916 гг.
-Ильского-Ильинского православного прихода за 1904-1905 и 1914-1917 гг.
-Ильского-Иосифовского православного прихода за 1916-1921 гг.
-Батуринского католического прихода за 1834-1840, 1842-1849гг.

Если кому надо что-то посмотреть – пишите в личку.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

linazg написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как оформить запрос на дело НКВД (семья прадеда была репрессирована в Белоруссии, Могилевская область, г. Осиповичи) и куда обращаться?
Спасибо заранее!
[/q]

Знаю, что Осиповичские земли только с революции до войны раз пять (конкретно по моим селу Крынки и станции Дороганово) переходили из района в район ( не говоря уже про области).

Поэтому всем рекомендую дать запрос в НАРБ (г. Минск).
Так дадут сведения конкретно где находится дело на данного человека. Возможно будет не один а несколько архивов.

По моему опыту такие дела в двух архивах КГБ и МВД, но какой области?
Так у меня даже и высланном предке (Гомельщина) дела нашлись... в Архангельске.
А в архиве областном КГБ их не было.
Кстати, они как раз по областным находятся...

В НАРБ - доказательства ранее были не нужны, т.к. всё равно уже на местах хранения документов, вам без доказательства родства ничего не покажут.
Это уж точно. Поэтому пусть пишут заявление более близкие к репрессированным родственники, у которых с доказательством родства не будет проблем.

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Shinkevich
Начинающий

Shinkevich

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте ! Может у кого нибудь есть информация и по моему направлению. Сам живу в Красноярском крае, в Красноярских архивах я нашел информацию (по проходному свидетельству) о том что мой прапрадед Шинкевич Фома Антонович родился 07.10.1865 и жил с женой Шинкевич Татьяной Адамовной 11.07.1870 (девичья фамилия возможно Капустина либо Качанова) в Витебской губернии, Лепельский уезд, Бобыничская волость, деревня Рыбченки (вроде деревню сожгли но конкретной информации я так и не нашел) . В 1908 году они переселились в Красноярский край, на тот момент у них уже было двое детей Варвара 7 лет, Никифор 1 год. По приезду в Красноярский край Шинкевич Фома Антонович был убит грабителями, и к сожалению о его родителях или возможных братьях/сестрах ничего не известно. Буду рад любой информации. Заранее спасибо 101.gif (Shinkevich-v @mail.ru)
istori
Новичок

istori

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Д.Пильня,прежнее название "деревня Сенн(е)ский Завод", относилась к православному приходу Успения Пресвятой Богородицы,местечко Краснополье(1910год)
На карте 1915 года деревня отмечена уже как "Пильня"
---
Ищу сведения о Космачевых,Котляровых,Лутченко
Ninelk3

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 61
Не могу в НИАБЕ в фонде 333 найти ревизские сказки помещичьих крестьян Минской губернии за 1850г. на буквы С-Я. Все остальные есть, а этих нет sad.gif
А нужны РС по д.Садовичи, д.Жабчево, Борки, которые принадлежали Узловским. Может кто-то искал эту же информацию?
---
Ищу данные о Калацких, Камяк, Гамоля, Гаврилович, Новик, Стульба, Гончаревич, Нос, Гирко Минской губернии, Слуцкого уезда.
djoya
Новичок

djoya

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,
ищу хоть какие-то сведения о моей прабабушке Сакович Анне Ивановне( ?) , польки, которая родилась в Гродно в 1866г. Вышла замуж и предположительно с 1898 г. жила в г.Оренбурге. После замужества взяла фамилию мужа - Триппель. Умерла в 1933г. в Оренбурге. Делала запросы в Гродненский архив, чтобы просмотрели метрические книги о родившихся, но там сведений не нашли. Может кто-то подскажет, в какие архивы еще можно написать и на предмет чего, чтобы найти информацию о прабабушке и ее семье?
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Возможно по каким-то причинам она изменила возраст.
У меня прабабушка оказалась на 2 года моложе, чем в похозяйственной книге 1943 года.
не 1877, а 1879 года ( в карточке о дате смерти в ЗАГС)

Так что смотреть такую родню надо шире, брать года плюс - минус.

Вот по прапрабабушке похоже информация наоборот.
На 5 лет себя помолодила в РС дворян. Нет в списках в РГИА такого возраста, как она.

Посмотрите что в карточке о смерти в ЗАГС., там и возраст будет или даже дата рождения.
70 лет прошло. Должны дать. Если не прошло, сказали мне - не дают.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230

Елена Александровна написал:
[q]
Возможно по каким-то причинам она изменила возраст.
[/q]

В архиве уж наверно проверли бы +/- ближайших минимум пару лет.
Возможно на новом месте указано место рождение было только центр губернии, а родиться мог в любом месте губернии
Так бывает.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 739 740 741 742 743 744 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈