Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
30 июня 2014 1:19 kozolup написал: [q] Аннопольский костел в Минском уезде вообще на сайте не упомянут, но согласно межфонодовому указателю самого архива МК есть, в 3-х фондах 741, 937 и 1781, но к сожалению только за пять лет.[/q] Аннопольский костел - был филиальным минского кафедрального. Поэтому метрики аннопольского костела находились (у меня есть копии) в делах 741 фонда. Пройдитесь по ссылке от Stretta --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Lasarewa-1973 Саратов Сообщений: 1002 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
30 июня 2014 9:49 Ищу сведения об Адаме Томащик, ок 1870 г.рождения, проживавшего в с. Суковичи, недалеко от Минска. Жена - Анисья. 4 детей - 2 мальчика и две девочки. Умер до 1910 года. Его семья - жена с сыном и 2 дочерьми - бежали в 1915 году (во время 1 мировой войны) в Саратовскую губернию. --- Лазарев, Мосунов, Капичин, Томащик, Рак, Сороковая, Тестин, Дорн, Беднов | | |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1541 | Наверх ##
30 июня 2014 12:05 --- Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г. | | |
Михаил Н Новичок
2 июля 2014 16:10 Здравствуйте. Нужна помощь в исследовании исстории моей семьи. Писал заявление в Национальный исторический архив Беларуси в городе Минске - вот что мне ответили;
Сообщаем, что архив выборочно хранит метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся, умерших по Доброславской (Доброславковской, Доброславкской) церкви, к приходу которой относились жители православного вероисповедания, проживавшие в д. Пучин (в настоящее время – д. Пучины Пинского района Брестской области Республики Беларусь) Доброславской волости Пинского уезда Минской губернии за 1798-1930 гг., в связи с чем поиск интересующих Вас материалов по линии рода Лодыга может быть проведен в рамках указанных временных границ и документов. В связи с большим количеством поступивших запросов заявки на проведение генеалогических исследований временно не принимаются. Вы можете обратиться в архив по данному вопросу в 2015 году.
Вот исходные данные;Начиная с моего прадедушки и ниже до какого года составить родословную.
Мой прадед Лодыга Семен Данилович , провославный, род. в 1860 г. ( в настоящее время д.Пучины, Пинский район Брестской области). Он бракосочетался с Лодыга София Ивановна (в каком году и девичья фамилия прабабушки не знаю), умер он в 1947 году.
| | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 975 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1222
| Наверх ##
2 июля 2014 22:05 likileil написал: [q] Надеюсь я не ошибся разделом форума...Добрый день! Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:Витебская обл. Меховский р-н, село/ деревня МаксимовкаПоднебесов Игнат Романович ( даты рождения нет, информация с восстановленного свидетельства о рождении дедушки, то есть его сына .Украина , Житомир)Поднебесова Анастасия Ивановнаодин из сыновей Поднебесов Петр Игнатович 20 мая 1926г. детей было несколько , информации как таковой нет(известные факты :Владели конезаводом , при раскулачивание забрали/ разграбили все что можно , или как оно во время революции отдал сам , я не силен в истории ) оставалась лошадь и корова , видимо после доноса завистников или других добрых людей кончилось все трагически , прабабушку расстреляли на глазах детей, а прадедушку просто забрали соответственно даже в ссср про такое пытались не рассказывать и тому подобное..детей же раскидали по детдомам, по всем уголкам страны. при чем у многих меняли отчества)Если не знать где искать , найти в интернете практически невозможно)заранее спс)[/q]
Вам надо надолго поселиться в Витебском архиве, чтобы просмотреть дела с 1918 года. По Меховскому району даже мне встречались довольно часто, хотя я не имею к нему никакого отношения. Если смотреть Путеводитель целенаправленно по этому району, тем более сократите время и найдете нужную информацию. http://archives.gov.by/index.php?id=20 Здесь можете посмотреть Путеводитель по Витебскому архиву и через фондовый каталог http://fk.archives.gov.by/http://fk.archives.gov.by/catalogue/33/Смотрите в первую очередь фонды исполнительных комитетов, чаще всего там списки избирателей и разные списки по налогам. | | |
Мiхей Мінск Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
4 июля 2014 21:47 4 июля 2014 22:22 21 июля мне должны выдать в НИАБе метрики православных приходов Вилейского уезда Виленской губернии:
-Батуринский за 1913-1916гг. -Бесядский за 1913гг. -Ильский-Ильинский за 1905-1906 и 1909-1913гг. -Ильский-Иосифовский за 1901-1903 и 1910-1915 гг.
Если кому надо что-то посмотреть – пишите в личку. | | |
Aleksey64 Новичок
Саратов Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 июля 2014 19:20 Подскажите, к какой церкви относилась в середине 19 в. деревня Лозицы Пружанского уезда Гродненской губернии (сейчас на территории Польши) и где могут находится метрические книги по ней. --- Ищу сведения о Рощенко, Панасюки | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
12 июля 2014 20:42 Aleksey64 написал: [q] к какой церкви относилась в середине 19 в. деревня Лозицы[/q]
Вероятно к церкви в Дубинах | | |
Aleksey64 Новичок
Саратов Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 июля 2014 21:10 Спасибо! А не подскажете, где искать метрические книги церкви- в Гродно или на территории Польши? --- Ищу сведения о Рощенко, Панасюки | | |
maxanechkaскончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1685 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1167 | Наверх ##
12 июля 2014 21:22 12 июля 2014 21:26 | | |
|