Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
feta Москва Сообщений: 636 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
4 марта 2014 23:03 Здравствуйте. Нужна помощь в НИАБ. Посмотреть конкретное дело (фонд-опись, номер) Даже дата и номер исходящего документа имеется. Нужны подробности.
Прошу откликнуться. Спасибо.
| | |
Wladzislaw | Наверх ##
5 марта 2014 4:45 5 марта 2014 4:56 d_elena написал: [q] Владислав, спасибо огромное. Мне говорили, что костел, прихожанами которого являлись мои родные в конце 19-начале 20 века, был в Залесье. Я не нашла. Решила, что перепутали с Замостьем.[/q]
Никакого костёла в Залесье в тех местах небыло. В к. 19—нач.20-го они не могли ходить и в костёл в Замостье, поскольку он был закрыт. Вероятно, наложились более поздние данные. В Замостье костёл некоторое время функционировал в нач. 1930-х. В какие точно года и как долго, я не знаю. В 1930-е (и 1920-е?) туда могли ходить просто ближайшие жители, вовсе не обязательно, что во времена Российской Империи они были католиками. Если принять, что 100% были католики, то единственный костёл куда они могли ходить до революции — это Слуцк. Где точнее находился Борок? По дороге из Вынищ в Гольчицы? Или Борки которые находились выше Аполин, а Буды — это хуторы/околица около Рудни? P.S. Фамилия то, хоть, какая? --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
витус Гомель Сообщений: 636 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 516 | Наверх ##
5 марта 2014 22:40 Еще вопрос к добрым людям.
Интересует РЕЧИЦКИЙ у., МИНСКОЙ губ. РС 1834, Помещичьи крестьяне : 333 - 9 - дела 338-344, 347, 349, 353.
Может кто-либо встречал в этих 9 делах имение БРАГИН графа РОКИЦКОГО?
--- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
5 марта 2014 23:08 d_elena написал: [q] Фамилия Корзун.[/q]
Напишите всю свою генеалогическую информацию на "Шляхетском форуме" в родовой теме, вдруг, появятся некие родственники. Наиболее логичным на начальном этапе мне видится просмотр списков минских мещан, если повезёт, там записаны. Или дворянские списки Слуцкого уезда, если эти Корзуны были утверждены в российском дворянстве. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
natan Сообщений: 384 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
6 марта 2014 7:52 Уважаемые форумчане. Нужна помощь в архиве НАИБ. Кто может просмотреть следущие документы: Основные ревизские сказки по Рогачевскому уезду Могилевской губернии, интересует: Церковные служители и семьи фонд 2151 / 1
10-я ревизия по священноцерковнослужителям Рогачёвского уезда.
Из памятной книжки Могилевской губ. за 1869 год, с. 121 известен Иустин Киреевич Щербо - священник Железнинской Николаевской церкви Рогачевского уезда, как найти сведения о его семье или дате смерти, рождения.
По всем фондам ищу Иустин(Устин) Щербо, Команский Василий Максимович, Команский Максим.
Благодарю. | | |
nataX3Участник  РБ Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
6 марта 2014 10:58 6 марта 2014 11:00 Здравствуйте! Тоже ищу хоть какую-нибудь информацию о предках, открыла много ссылок, к. здесь выкладывают знающие люди, так вот, в одной из них наткнулась на фамилию Лукашевич, понятно, что не мой Лукашевич, т. к. не то место проживания, но обрадовало, что шанс найти что-нибудь всё же есть! http://f-lite.ru/lfp/s47.radik...da.jpg/htmИщу: Лукашевич Дмитрий, Минская губерния, Борисовский уезд, Витуничская волость, д.Шклянцы (возможно д.Долгое), г.р. приблизительно 1860-1880. Не знаю точнее, но бабка моя Лукашевич Ксения (Оксана?) Дмитриевна г.р. 1906. Хмелинко Куприян, Минская губерния, Борисовский уезд, Витуничская волость, д.Новая Вилейка, г.р. приблизительно 1860-1880. Не знаю точнее, но дед мой Хмелинко Иван Куприянович г.р. 1903. Заранее благодарю за любую информацию. --- Nati | | |
Тамара ЛУчастник  Пружаны - Брест Сообщений: 48 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
6 марта 2014 11:46 Метрические книги по Гродненской губернии - Пружанский и Шерешовский уезды - подскажите, пожалуйста! --- Ищу сведения о Шабловских из Пружан, Андроновских из г.Белый Тульской области, Лукошкиных и Белявских из Москвы. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13228 | Наверх ##
6 марта 2014 11:51 Во-первых, Пружански уезд был, А Шерешевская только волость в нем. Во-вторых, МК не по уездам и волостям, а по конкретным костелам, церквям, синагогам и тд. Даже по одной и тоже церкви или костелу за разные годы может оказаться в разных архивах. | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12340 | Наверх ##
6 марта 2014 13:34 Фамилия Лукашевич очень распространенная. Часто встречается и в Борисовском уезде. Начните поиски с архива Минской области или НИАБ. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
nataX3Участник  РБ Сообщений: 78 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
6 марта 2014 13:49 6 марта 2014 17:45 --- Nati | | |
|