Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
18 февраля 2013 15:19 Порядок получения гражданства Второй Речи Посполитой определялся не только внутренними законами, но и рядом международных договоров. Кроме этого, белорусы, украинцы и представители других национальностей, проживавших на «кресах» для получения польского гражданства были обязаны представить выписки из метрических книг. Если же такие отсутствовали, представители польских властей должны были истребовать от заявителя любые другие официальные документы, касающиеся информации о дате и месте рождения заявителя. Т.н. «устное декларирование», по причине отсутствия документов, допускалось лишь в исключительных случаях. http://www.istpravda.ru/bel/research/2210/ --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
18 февраля 2013 16:36 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, хранятся ли в НИАБ метрики римско-католического костёла Святого Казимира д. Вселюб Новогрудского уезда Минской губернии? Интересует 1845 год. --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | |
Wladzislaw | Наверх ##
18 февраля 2013 17:29 irina_bs написал: [q] Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, хранятся ли в НИАБ метрики римско-католического костёла Святого Казимира д. Вселюб Новогрудского уезда Минской губернии? Интересует 1845 год[/q]
Да. Фонд 1781, оп. 30, д. 239. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
irina_bs Бельгия, Брюссель Сообщений: 300 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
20 февраля 2013 1:34 Wladzislaw, спасибо! --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | |
szefofszef Начинающий
Польша, Narew, Сообщений: 38 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
24 февраля 2013 15:22помощь в НИАБе в Гродно. привет, Если кто-то планирует визит в НИАБ Гродно Пожалуйста, дайте мне знать на PRIV (Личное сообщение). Я готов заплатить за помощь в архиве.
Лука | | |
Adini Новичок
3 марта 2013 10:36 9 апреля 2015 21:43 Здравствуйте! Помогите найти своих родственников о которых мне мало известно: - Новикова Стефана (к сожалению, дата рождения неизвестна, но умер предположительно в 1925 г.). Родился в д. Полымя Лиозненского района Витебской области. Был учителем. Его сын Новиков Петр Стефанович проживал в д. Перемонт Лиозненского района Витебской области, а после войны уехал жить с семьёй в Литву. - Прежина Архипа Лазаревича (1858-1924 гг.) проживал в д. Марьино Добрушского района гомельской области. Его жена Прежина Ксения Анфимовна (1862-1942 гг.) Их сын (мой дед) Прежин Яков Архипович (1915-1987гг.). Ранее Архипа Лазаревича ничего не знаю.
Буду очень-очень-очень благодарна, за любую информацию по моим дорогим родственникам!!! Не имею возможности побывать лично в архиве т.к. живу в России напишите мне, пожалуйста, если еще не поздно adini09@rambler.ru --- Никто не забыт, ничто не забыто!
Ищу: Новиковых (д. Перемонт Оршанский уезд Могилёвская губерния); Прежиных (д. Марьино Гомельский уезд Могилёвская губерния); Вознесенских (д. Волоково Пошехонский уезд Ярославская губерния); Герасимовых (д. Меленки Некр | | |
Patrik77 Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
3 апреля 2013 16:05 Форумчане, всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто получал из НИАБ письма с результатом работы, эти письма заказные или простые? В письме диск, где отсканенные документы нарезаны. Исполнитель не в курсе)...Переживаю, потому что часть простых писем у нас до адресата чтото не доходят... --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
3 апреля 2013 19:46 Patrik77 Простое письмо с вложенным диском? Для такого солидного учреждения, как НИАБ - это невероятно. Да и диск в стандартный конверт не вмещается. И на почте серьёзные люди работают. Если Вы живёте за пределами РБ, раньше, чем через две недели - не дойдёт. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15758 | Наверх ##
3 апреля 2013 19:58 3 апреля 2013 19:59 Patrik77 Получала из НИАБа обычной почтой и архивные ответы, и диск с отсканированными документами ( диск был вложен в пупырчатый полиэтилен и в квадратный конверт для дисков). | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
3 апреля 2013 23:48! Stretta написал: [q] Простое письмо с вложенным диском? Для такого солидного учреждения, как НИАБ - это невероятно.[/q]
Странно а у меня противоположное мнение... | | |
|