Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Екатерина S Начинающий
6 ноября 2012 12:14 ivanichivanich написал: [q] Уж очень это похоже на генеалогическое исследование... Ждать наверно придется долго...[/q]
Надеюсь, что они мне ответят и в письме укажут примерные сроки исполнения. Думаю, подождать стоит) И еще вопрос: сколько будет стоить такое исследование? Кто заказывал? На сайте расценок не видела. | | |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 367
| Наверх ##
6 ноября 2012 12:22 Важно, чтобы Вы и архив так не запутали. Они же не будут все Зеленковичи из Беларуси проверять. | | |
Helena Wa-wa Новичок
6 ноября 2012 14:05 Добрый день.Очень нужна помощь.Нигде не могу найти информацию о своих бабушке и дедушке.
С чего начать? Куда обратиться?
Вот информация которой владею:
Проживали на территории Западной Белоруссии. Был свой хутор около д.Крево, Сморгонского района - пишу географические данные, т.к. не знаю как правильно в то время относились и к чему населенные пункты. Жили где-то в период с 1920 по 1980( могу ошибиться). Фамилия их была Завацкий Антон-дедушка, Завацкая Ванда-Анна - бабушка. Были у них дети: Завацкий Ян, Завацкая Станислава, Завацкий Михаил и Завацкий Иосиф. Еще по рассказам дедушку называли - коваль, т.к. у него была своя кузня. Племянница дедушки в свое время уехала с семьей в Америку. Бабушка имела какое то отношение к семье с фамилией Даниловичи. --- Helena | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1062 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
6 ноября 2012 14:47 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
Екатерина S Начинающий
6 ноября 2012 15:13 smal написал: [q] Важно, чтобы Вы и архив так не запутали. Они же не будут все Зеленковичи из Беларуси проверять.[/q] smal, в запросе я указала Могилевскую губернию. Только что специально проверила. | | |
szczecin PL, LT Сообщений: 355 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
6 ноября 2012 15:27Grodno CHAA, Могли бы Вы помочь мне в архиве г. Гродно? С уважением, Svetlana. | | |
Helena Wa-wa Новичок
6 ноября 2012 17:09 Спасибо большое за ответ.
В ЗАГС я уже обращалась, сказали что записей за эти годы у них нет.
И в Кревском сельском совете тоже отказались дать такого рода информацию.
Пробовать еще раз........
Может кто то просто слышал об этих людях. --- Helena | | |
mihabor Москва Сообщений: 968 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 453 | Наверх ##
7 ноября 2012 15:45запросы в НИАБ по эл.почте Вопрос: Реагирует ли НИАБ на обращения по электронной почте? Я, например, послал 3 дня назад запрос по адресу niabgrodno@rambler.ru Пока что никакого ответа нет. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 367
| Наверх ##
7 ноября 2012 22:47 Три дня это не срок  . Вчера был короткий день. Сегодня - выходной. И, конечно, важно, чтобы запрос был составлен грамотно. | | |
mihabor Москва Сообщений: 968 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 453 | Наверх ##
8 ноября 2012 8:06 smal написал: [q] Три дня это не срок . Вчера был короткий день. Сегодня - выходной. И, конечно, важно, чтобы запрос был составлен грамотно. [/q]
А если "не грамотно", то что? Я написал не совсем по шаблону. --- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
|