Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 750 751 752 753 754 755 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 453
уважаемые форумчане, собираюсь в начале след. года приехать-поработать в НИАБе.
есть несколько вопросов по процессу, буду признательна за помощь.

1) какой предположительно график работы в первую декаду января (по опыту предыдущих лет)?
2) для того, чтобы записаться в читальный зал и заказать определенные дела (меня интересуют ревизские сказки), достаточно ли паспорта? сколько дел я могу заказать? надо ли как-то подтверждать родство по разыскиваемым фамилиям (где-то в ветке про ниаб было про ограничения по поиску фамилий/местности...)
и еще туда же про ограничения - муж готов мне помочь:), он ведь тоже может заказать дела по моим фамилиям?
3) сколько времени уйдет на ожидание заказанного дела?
4) можно ли заказать копии найденных доков ?(если такие, конечно, найдутся:)
5) могу ли я заранее записаться (по мейлу или телефону) и заказать нужные мне дела? или все делается по прибытии?

если есть еще советы/комментарии по этой теме - пожалуйста, не молчите:)
---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417

BertaL написал:
[q]
1) какой предположительно график работы в первую декаду января (по опыту предыдущих лет)?
[/q]

Cейчас этого не будут знать даже сотрудники архива. Даже предположительно.

BertaL написал:
[q]
сколько дел я могу заказать?
[/q]

5 дел.

BertaL написал:
[q]
еще туда же про ограничения - муж готов мне помочь101.gif, он ведь тоже может заказать дела по моим фамилиям?
[/q]

может помочь. Просто тоже напишет заявление. Я ведь ищу предков своего мужа, значит, он
сможет искать предков жены.

BertaL написал:
[q]
4) можно ли заказать копии найденных доков ?(если такие, конечно, найдутся101.gif
[/q]

можно, Вам выпишут счет, Вы оплатите и получите копии (возможно, уже по почте Вам
их пришлют, если это займет много времени).

BertaL написал:
[q]
5) могу ли я заранее записаться (по мейлу или телефону) и заказать нужные мне дела? или все делается по прибытии?
[/q]

Возможно, уже когда Вы будете с разрешением на работу в чит. зале и с пропуском,
Вы сможете заказать дела по телефону. А пока Вам надо приехать, написать заявление,
получить разрешение на работу (ведь не всем заявление подписывают) и т.д.

BertaL написал:
[q]
3) сколько времени уйдет на ожидание заказанного дела?
[/q]

для иностранцев сроки другие, поэтому затрудняюсь ответить. Кажется, что назавтра
после подписания заявления. Но это можете уточнить дополнительно.

AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 435

Helena написал:
[q]
Вы сможете заказать дела по телефону
[/q]

Интересно, кто-нибудь пользовался такой услугой?
Полгода назад мне в читальном зале сказали - " однозначно нет"
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Helena спасибо!
извиняюсь за настойчивость, это действительно важный вопрос - по продолжительности выходных дней.
хотя бы по опыту прошлого года, если вспомните?
и еще - по каким причинам отказывают??
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
ANNABY
Анна, у меня вначале фразы есть слово "возможно" 101.gif
BertaL

BertaL написал:
[q]
хотя бы по опыту прошлого года, если вспомните?
и еще - по каким причинам отказывают??
[/q]

опыт прошлых лет не годится, раньше конца декабря не узнаем...
по каким причинам отказывают, не знаю, знаю только о случаях отказа...
Дрозд Дмитрий

BertaL написал:
[q]
по продолжительности выходных дней.
[/q]

Никто не скажет - год новый - новый директор архива... - посмотрите на календарь 1 и 4, 6, 7 выходные. 5-го короткий день - возможно вообще, будет выходной.
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
посмотрите на календарь 1 и 4, 6, 7 выходные. 5-го короткий день - возможно вообще, будет выходной.
[/q]

скорее всего, вся неделя будет отдыхательной?
а я думала, что это только у нас работать не дают:))
жаль, планировала эффективно использовать время...
---
MATAE

MATAE

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1016
Не так давно получила такой ответ из НИАБа:

Сообщаем, что архив хранит фонд «Минское дворянское депутатское собрание», в том числе дело о дворянском происхождении рода Сержпутовских герба «Домброва (Дуброва)», признанного в дворянстве первоначальным определением Минского дворянского депутатского собрания 07.08.1800. В связи с большим количеством поступивших запросов генеалогические исследования временно не проводятся. Вы можете обратиться в архив по данному вопросу в 2013 году.
В заявлении также необходимо указывать имена, годы и место рождения интересующих Вас лиц, а также кем они Вам приходятся.

А можно ли как-нибудь узнать номер дела? И обязательно ли доказывать родство? и что делать, если я не могу заранее знать всех имен, фигурирующих в деле, а хотелось бы обо всех них получить информацию?

Заранее спасибо за консультацию.
---
С уважением, Мария

ERRARE HUMANUM EST

Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
MATAE
Обо всех Вам не расскажут - это очень большой труд.
Сделают только Вашу ветку плюс братья, в выводовых делах сестер не указывали.
Выпишут метрики ВАших предков.
Обычно советую самим искать, но это не тот случай...
Фонд 319 уже несколько лет не выдают...
Mihail Poznyak
Начинающий

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
BertaL

Я "иностранец", недавно вернулся из Минска. Работал в читальном зале НИАБ.

Если успеть отдать заказ до 1800 текущего дня, то есть шанс получить дела после обеда на следующий день. Принцип такой - чем раньше сделаете заказ, тем раньше получите дела на следующий день. Платной услуги по ускоренной доставке дел нет, а жаль.
Интересовался возможностью заказа дел по тлф/e-mail - ответ отрицательный.
Работники отзывчивые, что не маловажно blink.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 750 751 752 753 754 755 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈