Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
| smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 368
| Наверх ##
8 сентября 2012 12:00 Дмитрий, спасибо! Это хорошо, что 9 ревизия в базе не вся. Значит есть надежда что-то найти. | | |
BertaL Сообщений: 326 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 453 | Наверх ##
4 октября 2012 19:04 уважаемые форумчане, собираюсь в начале след. года приехать-поработать в НИАБе. есть несколько вопросов по процессу, буду признательна за помощь.
1) какой предположительно график работы в первую декаду января (по опыту предыдущих лет)? 2) для того, чтобы записаться в читальный зал и заказать определенные дела (меня интересуют ревизские сказки), достаточно ли паспорта? сколько дел я могу заказать? надо ли как-то подтверждать родство по разыскиваемым фамилиям (где-то в ветке про ниаб было про ограничения по поиску фамилий/местности...) и еще туда же про ограничения - муж готов мне помочь:), он ведь тоже может заказать дела по моим фамилиям? 3) сколько времени уйдет на ожидание заказанного дела? 4) можно ли заказать копии найденных доков ?(если такие, конечно, найдутся:) 5) могу ли я заранее записаться (по мейлу или телефону) и заказать нужные мне дела? или все делается по прибытии?
если есть еще советы/комментарии по этой теме - пожалуйста, не молчите:) --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
Helena Минск Сообщений: 2508 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
4 октября 2012 19:53 BertaL написал: [q] 1) какой предположительно график работы в первую декаду января (по опыту предыдущих лет)?[/q]
Cейчас этого не будут знать даже сотрудники архива. Даже предположительно. BertaL написал: [q] сколько дел я могу заказать?[/q]
5 дел. BertaL написал: [q] еще туда же про ограничения - муж готов мне помочь , он ведь тоже может заказать дела по моим фамилиям?[/q]
может помочь. Просто тоже напишет заявление. Я ведь ищу предков своего мужа, значит, он сможет искать предков жены. BertaL написал: [q] 4) можно ли заказать копии найденных доков ?(если такие, конечно, найдутся [/q]
можно, Вам выпишут счет, Вы оплатите и получите копии (возможно, уже по почте Вам их пришлют, если это займет много времени). BertaL написал: [q] 5) могу ли я заранее записаться (по мейлу или телефону) и заказать нужные мне дела? или все делается по прибытии?[/q]
Возможно, уже когда Вы будете с разрешением на работу в чит. зале и с пропуском, Вы сможете заказать дела по телефону. А пока Вам надо приехать, написать заявление, получить разрешение на работу (ведь не всем заявление подписывают) и т.д. BertaL написал: [q] 3) сколько времени уйдет на ожидание заказанного дела?[/q]
для иностранцев сроки другие, поэтому затрудняюсь ответить. Кажется, что назавтра после подписания заявления. Но это можете уточнить дополнительно. | | |
| AnnaBy Сообщений: 429 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
4 октября 2012 20:20 Helena написал: [q] Вы сможете заказать дела по телефону[/q]
Интересно, кто-нибудь пользовался такой услугой? Полгода назад мне в читальном зале сказали - " однозначно нет" --- Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд | | |
4 октября 2012 20:21 Helena спасибо! извиняюсь за настойчивость, это действительно важный вопрос - по продолжительности выходных дней. хотя бы по опыту прошлого года, если вспомните? и еще - по каким причинам отказывают?? --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
4 октября 2012 21:21 ANNABYАнна, у меня вначале фразы есть слово "возможно" BertaLBertaL написал: [q] хотя бы по опыту прошлого года, если вспомните? и еще - по каким причинам отказывают?? [/q]
опыт прошлых лет не годится, раньше конца декабря не узнаем... по каким причинам отказывают, не знаю, знаю только о случаях отказа... | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
4 октября 2012 21:38! BertaL написал: [q] по продолжительности выходных дней.[/q]
Никто не скажет - год новый - новый директор архива... - посмотрите на календарь 1 и 4, 6, 7 выходные. 5-го короткий день - возможно вообще, будет выходной. | | |
4 октября 2012 22:03 Дрозд Дмитрий написал: [q] посмотрите на календарь 1 и 4, 6, 7 выходные. 5-го короткий день - возможно вообще, будет выходной. [/q]
скорее всего, вся неделя будет отдыхательной? а я думала, что это только у нас работать не дают:)) жаль, планировала эффективно использовать время... --- Ломазов - Золотоноша, Канев
MATAE Сообщений: 387 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1016 | Наверх ##
5 октября 2012 0:01 5 октября 2012 0:02 Не так давно получила такой ответ из НИАБа:
Сообщаем, что архив хранит фонд «Минское дворянское депутатское собрание», в том числе дело о дворянском происхождении рода Сержпутовских герба «Домброва (Дуброва)», признанного в дворянстве первоначальным определением Минского дворянского депутатского собрания 07.08.1800. В связи с большим количеством поступивших запросов генеалогические исследования временно не проводятся. Вы можете обратиться в архив по данному вопросу в 2013 году. В заявлении также необходимо указывать имена, годы и место рождения интересующих Вас лиц, а также кем они Вам приходятся.
А можно ли как-нибудь узнать номер дела? И обязательно ли доказывать родство? и что делать, если я не могу заранее знать всех имен, фигурирующих в деле, а хотелось бы обо всех них получить информацию?
Заранее спасибо за консультацию. --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
5 октября 2012 0:21 MATAE Обо всех Вам не расскажут - это очень большой труд. Сделают только Вашу ветку плюс братья, в выводовых делах сестер не указывали. Выпишут метрики ВАших предков. Обычно советую самим искать, но это не тот случай... Фонд 319 уже несколько лет не выдают... | | |
|