Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129  * 130 131 132 133 ... 784 785 786 787 788 789 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
olga55
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 23
Уважаемые форумчате!
Проясните, пожалуйста. Порядки в архиве изменились и теперь можно постороннему человеку работать по нотариальной доверенности, т.е. допускаются частные генеологи? Или в таком случае он не сможет работать по своим фамилиям?
---
Финк (Средняя Азия, Украина); Зейферт (Латвия, г.Пенза); Уласевич, Власевич (Белоруссия); Парницке, (Прибалтика, Украина)
Дрозд Дмитрий

olga55 написал:
[q]
Или в таком случае он не сможет работать по своим фамилиям?
[/q]

В архиве Вы работаете по заявлению - по тем фамилиям, которые указаны в заявлении. Т.е. Вы или по своим фамилиям работаете или по заявлению с доверенностью по чужим - а так и так - наверно не выйдет. Это все равно, как мне работать по заявлению от издательства для работы над книгой - или как родословник. Приходится выбирать - пока работаю как родословник...
olga55
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 23
Т.е. получается, что никто из людей, работающих в архиве для себя, не может оказать и мне услугу по доверенности, и я должна привлекать для этого людей непонятно откуда?
---
Финк (Средняя Азия, Украина); Зейферт (Латвия, г.Пенза); Уласевич, Власевич (Белоруссия); Парницке, (Прибалтика, Украина)
Stretta
Долгожитель форума

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1845
Дима, мои извинения, что лезу "поперед батьки..." :confz:

olga55
Сейчас работающий в НИАБ минский родословник может просматривать не более 10 дел в месяц (два раза по пять, больше не дают). Это крайне мало даже для работы по одному заявлению. Поэтому, если этот гипотетический родословник на каких-то условиях и согласится Вам помочь, то от своих исследований ему воленс-неволенс придётся отказаться де-факто. Так что, если и разрешат сразу по двум заявлениям работать - практически это будет невозможно.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Дрозд Дмитрий

Stretta написал:
[q]
Сейчас работающий в НИАБ минский родословник может просматривать не более 10 дел в месяц
[/q]

Это довольно оптимистичный прогноз - 26 апреля у меня взяли дела на 14 мая - т.е через 18 дней - если возьмут и в мае через 18 - то это будет уже июнь - т.е. за май я смогу посмотреть только 5 дел. Одна надежда, что такая задержка вызвана праздниками. То, что никто не даст работать одновременно по двум заявлениям - т.е. давать в два раза дел - это очевидно - иначе мы бы уже все так сделали - кто б отказался от 10 дел вместо 5? Я таких не знаю.
Дрозд Дмитрий

olga55 написал:
[q]
Т.е. получается, что никто из людей, работающих в архиве для себя, не может оказать и мне услугу по доверенности,
[/q]

Может, но как Вам уже написала Стретта - в ущерб своим поискам. Т.е. повторюсь - никто ему не даст смотреть 10 дел вместо 5-ти.
kbg_dnepr
Долгожитель форума

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Уважаемые минчане, просветите и меня, пожалуйста.
Я собираюсь ехать на встречу в Минске и мечтаю попасть в НИАБ - хотя бы на один день. Принимают ли они заявки от иногородних по телефону или по эл. почте? Если нет - сможет ли кто-то заказать дело для меня? Если да - разрешат ли мне (как человеку, его не заказывавшему) с ним работать? У меня очень маленький опыт работы в архиве, в ЦГИАКе меня, например, чуть не убили, когда я в ожидании своих дел подсела к другой читательнице и попросила посмотреть дело, которое она в этот момент не использовала.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
anto
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4734
kbg_dnepr
Формально конечно не разрешают, а практически - наверное нужно найти заинтересованного минчанина. :blink: Помнится, форумчанка Марина Бонч-Осмоловская писала, что для нее так форумчанка заказала дела перед ее приездом.
Но в большинстве своем минчане помощь в НИАБе не предлагают. :((
LIDICA
Долгожитель форума

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4816

kbg_dnepr написал:
[q]
Я собираюсь ехать на встречу в Минске и мечтаю попасть в НИАБ - хотя бы на один день. Принимают ли они заявки от иногородних по телефону или по эл. почте? Если нет - сможет ли кто-то заказать дело для меня?
[/q]

Я пыталась поднимать вопрос о заказе документов по телефону, например. Ответ - твердое нет. На документе должна быть моя подпись.

На моё робкое пожелание - прислать заказ по почте - тоже нет, он должен быть по форме, выдают бланки поштучно, экономия...

kbg_dnepr написал:
[q]
в ЦГИАКе меня, например, чуть не убили, когда я в ожидании своих дел подсела к другой читательнице
[/q]

В НИАБе не убъют, темперамент не тот. Но лишить права работы в читальном зале на какой-то срок могут. Я уже слышала о таких наказаниях в НИАБе. С чужими делами работать не дадут.

Могу только посочувствовать. Условия ужесточились последнее время.
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4816

anto написал:
[q]
Но в большинстве своем минчане помощь в НИАБе не предлагают
[/q]

Они себе еле успевают посмотреть. Поэтому и не предлагают. Если много по своим корням работать, то надо же много времени .

---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
Вверх ⇈