Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Evgeniya Goldobina-YartsevaНовичок  Москва, Барнаул, Каратузский район Сообщений: 16 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 февраля 2012 21:06 Добрый день, форумчане.нужна помощь в белорусском архиве, буду премного благодарна . Разыскиваю данные о своем прадеде и его родителях. Прадед - Логунов Петр Романович (1902 г.р.) родился в д. Люденевичи Житковичского р-на. (Минская губерния, Мозырский уезд, Люденевичский приход Михаила Архангела). его мать звали Логунова (со слов моей бабушки фамилия была Логун) Афимьия Яковлевна и отец Роман (отчество не известно, возможно Семенович). Кроме сына Перта в семье был сын Василий (дата рождения не известна). В Минском архиве есть метрические книги прихода - Люденевичский / Михайловская за 1798 фонд/опись (136 / 13) номера единиц хранения - 311. Хочется найти хоть какую-то зацепку. Семя в последствии переселилась в Сибирь - Енисейская губерния - Минусинский уезд - деревня Хутор Ягодный, но в каком году это произошло не известно. Известно, что в 1941 году братья Лдогуновы были призваны на войну Каратузским военкоматом Красноярского края.
Буду благодарна любой информации по деревни Люденевичи. Спасибо --- Семья Ла/о/гун-Логуновы (Белоруссия, Гомельская обл, Житековичский р-он) - Прохоровы (Красноярский кр) - Ассаульяновы (красноярский кр)-Ярцевы-Киселевы (Красноярский кр-Алтайский кр), Ярцевы (Каратузский р-он, Красноярский край) | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
10 февраля 2012 23:55 10 февраля 2012 23:56 Дрозд Дмитрий Готова войти в историю генеалогии. ))) А если серьезней, то разве мы тут все не ждем счастливого случая? И иногда наши надежды оправдываются, ведь так? )))
И, конечно, спасибо Вам и LIDICA. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Elena Govor Canberra, Australia Сообщений: 194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
25 февраля 2012 16:13 25 февраля 2012 16:16 Добрый день!
Я занимаюсь поиском своих предков (крестьян и дворян) в Минском и Вилейском уездах. Работаю по мормонским микрофильмам.
Сейчас у меня лежат метрические книги православных церквей Минского уезда за 1860-1862 гг. (ф.136, оп. 14, дела 337-339). В течение ближайших месяцев собираюсь заказывать метрические книги Минского уезда за 1797-1865 гг.
Я могу собирать информацию по интересующим вас фамилиям из метрических книг соответствующей церкви в обмен на заказ нескольких дел в НИАБе.
| | |
MaxiGuns Участник
Москва Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
17 марта 2012 18:59 Всем доброго времени суток!
Нужна помощь. Если у кого есть возможность, интересует в Национальный исторический архив Беларуси в г. Минске Основные ревизские сказки по Мстиславскому уезду Могилевской губернии. Там вроде есть по сословию евреев из местечка Монастырщина. Интресуют Заки. Буду признателен за помощь. | | |
Aljenka Россия Сообщений: 1031 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 616
| Наверх ##
29 марта 2012 1:43 Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, будет ли платным в ИЦ МВД Беларуси исполнение запроса об отбывании наказания. --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
29 марта 2012 2:18 | | |
pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 270
| Наверх ##
30 марта 2012 8:04 Действительно, куда делись Метрические книги 18 века? У меня такая проблема возникла при работе на Raduraksti с церковными книгами Пасинского костёла. Там есть книги, начинающиеся с 1776 года. Оформлены они без разбивки на костёлы. И, очевидно, не полны. Я нашёл своего прапрапрадеда в восприемниках, но не нашел его в родителях. Я посылал запрос в Минск. Но там есть малая часть того, что есть на латвийском. Пробовал послать электронный запрос в Ригу. Ни ответа, ни ... --- найду! | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1058 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
30 марта 2012 10:11 --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
30 марта 2012 10:31 Jan=Ян написал: [q] Фонд 1781. Могилевская Римско-Католическая Духовная Консистория. Могилевская Римско-Католическая Духовная Консистория (Могилевская РКК) сохраняла метрические книги костелов Могилевской архидиацезии со времени создания диацезии 1782 году и до 1923 года. Сейчас в фонде 1781 хранятся: 1. Метрические книги костелов бывшей Витебской и Могилевской губерний с середины 18 века. 2. Метрические книги отдельных костелов бывшей Минской губерний с начала 18 века.[/q]
Офтоп - см -https://forum.vgd.ru/468/26844/all.htm | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11365 | Наверх ##
30 марта 2012 15:25 По греко-католикам некоторое количество МК (временные рамки - около 1800 года) есть в РГИА. РГИА Фонд 823: КАНЦЕЛЯРИЯ МИТРОПОЛИТОВ ГРЕКО-УНИАТСКИХ ЦЕРКВЕЙКоличество единиц хранения : 5197. Начальный год документов : 1407 Описания хранящихся в этом фонде документов сведены в три описи. Две из них - это фактически два дореволюционных издания. Описание документов западно-русских униатских митрополитов. — СПб.: Синод, тип., 1897—1907. Т. 1: 1470—1700. — 1897. — VIII, 502 с., IV л. ил Т. 2: 1701—1839. — 1907. —VIII, 1631 с. Они есть здесь.Чем примечателен второй том - 100 стр(!) занимает перечень находящихся на хранении метрических книг . Третья опись - уже современная. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | Лайк (1) |
|