Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121  122 123 124 125 126 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1218

kbg_dnepr написал:
[q]
Обращался ли кто-нибудь в белорусские ЗАГСы? Им можно писать в произвольной форме или существуют какие-то бланки?
[/q]

Уважаемая Екатерина!
Лучше оформить запрос через свой ближайший ЗАГС. Например, из Казахстана мне на вопрос не ответили, а послали меня в ЗАГС.
И работники ЗАГСа должны (по идее) лучше знать правила оформления запроса.
С уважением,
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1218
Небольшое открытие!
Разбираясь с МК Белавинской церкви, я нашёл ошибку на мормонском сайте!? Написано у них вроде бы всё правильно: ф. 39, оп. 22, д. 1532. Но находится это всё не в Тверском архиве, а в Псковском!! Смотри https://forum.vgd.ru/497/31852/all.htm
Значит и у мормонов бывают ошибки.
С уважением,
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1788

kbg_dnepr написал:
[q]
где можно искать запись о смерти 1928 г.?
[/q]

Архив органов, регистрирующих акты гражданского состояния,
главного управления юстиции Могилевского облисполкома
212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 71
т.8 (0222) 32-68-99

---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Дрозд Дмитрий

kbg_dnepr написал:
[q]
не подскажете ли, где можно искать запись о смерти 1928 г.? В Костюковичском ЗАГСе (к этому району относится сейчас моя д. Шабли) мне сказали. что у них этих книг нет.
[/q]

При советской власти регистрацией актов гражданского состояния в деревнях занимались сельсоветы - в фондах некоторых сельсоветов сохранились эти записи - но, конечно, это редкое везение. Мне повезло - по одной из моих многочисленных веток я нашел запись почти за 5 лет. Дела сельсоветов хранятся в областных архивах.
EkaterinaK

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1997
Добрый день, скажите, пожалуйста, как найти местонахождения архива сельсовета Суража Витебского района Витебской области?

Я писала в начале лета запрос непосредственно в государственные органы Суража (в сельсовет), но ответа не получила. Потом я писала на Витебский узел связи, просила копию автобиографии родной сестры отца, но опять-таки нет ответа.
На днях написала в Городской архив Витебской области.

Может быть, форумчане подскажут ещё путь поиска информации? Заранее спасибо.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
MaRiNaA
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Подскажите! Что это теперь за место и как оно называется? Виленская область, Дисенский (скорее всего, Дисненский район), сельсовет древляне.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
А Вы скан документа показать можете?
А то на Древ- только Древеники в Гродненской области.
MaRiNaA
Новичок

На сайте с 2012 г.
К сожалению, документа нет!... Есть ещё версия, что сельсовет назывался гравляне...
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Но Вы это где-то вычитали.
И на грав- только Гравжи и Гравжишки в Гродненской области.
MaRiNaA
Новичок

На сайте с 2012 г.
Понимаете, оттуда мой прадедушка. Многие из их семьи перебрались в Сибирь, и он тоже. Единственно, что точно, это область. Раньше были письма с адресом, но теперь от них остались лишь воспоминания. Была ещё такая д. Квачи. Может, хоть это поможет...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 118 119 120 121  122 123 124 125 126 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈