Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Влад-К Рязанская область Сообщений: 977 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1218 | Наверх ##
23 января 2012 21:18 kbg_dnepr написал: [q] Обращался ли кто-нибудь в белорусские ЗАГСы? Им можно писать в произвольной форме или существуют какие-то бланки? [/q]
Уважаемая Екатерина! Лучше оформить запрос через свой ближайший ЗАГС. Например, из Казахстана мне на вопрос не ответили, а послали меня в ЗАГС. И работники ЗАГСа должны (по идее) лучше знать правила оформления запроса. С уважением, --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 977 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1218 | Наверх ##
24 января 2012 0:53Ошибки в интернете Небольшое открытие! Разбираясь с МК Белавинской церкви, я нашёл ошибку на мормонском сайте!? Написано у них вроде бы всё правильно: ф. 39, оп. 22, д. 1532. Но находится это всё не в Тверском архиве, а в Псковском!! Смотри https://forum.vgd.ru/497/31852/all.htm Значит и у мормонов бывают ошибки. С уважением, --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
24 января 2012 19:27 kbg_dnepr написал: [q] где можно искать запись о смерти 1928 г.?[/q]
Архив органов, регистрирующих акты гражданского состояния, главного управления юстиции Могилевского облисполкома 212030, г. Могилев, ул. Первомайская, 71 т.8 (0222) 32-68-99 --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
24 января 2012 23:00! kbg_dnepr написал: [q] не подскажете ли, где можно искать запись о смерти 1928 г.? В Костюковичском ЗАГСе (к этому району относится сейчас моя д. Шабли) мне сказали. что у них этих книг нет.[/q]
При советской власти регистрацией актов гражданского состояния в деревнях занимались сельсоветы - в фондах некоторых сельсоветов сохранились эти записи - но, конечно, это редкое везение. Мне повезло - по одной из моих многочисленных веток я нашел запись почти за 5 лет. Дела сельсоветов хранятся в областных архивах. | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1997
| Наверх ##
25 января 2012 0:39Архив сельсовета Суража Добрый день, скажите, пожалуйста, как найти местонахождения архива сельсовета Суража Витебского района Витебской области?
Я писала в начале лета запрос непосредственно в государственные органы Суража (в сельсовет), но ответа не получила. Потом я писала на Витебский узел связи, просила копию автобиографии родной сестры отца, но опять-таки нет ответа. На днях написала в Городской архив Витебской области.
Может быть, форумчане подскажут ещё путь поиска информации? Заранее спасибо. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
MaRiNaA Новичок
25 января 2012 0:39 Подскажите! Что это теперь за место и как оно называется? Виленская область, Дисенский (скорее всего, Дисненский район), сельсовет древляне. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
25 января 2012 2:17 А Вы скан документа показать можете? А то на Древ- только Древеники в Гродненской области. | | |
MaRiNaA Новичок
25 января 2012 13:59 К сожалению, документа нет!... Есть ещё версия, что сельсовет назывался гравляне... | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
25 января 2012 14:18 25 января 2012 14:19 Но Вы это где-то вычитали. И на грав- только Гравжи и Гравжишки в Гродненской области. | | |
MaRiNaA Новичок
25 января 2012 14:44 Понимаете, оттуда мой прадедушка. Многие из их семьи перебрались в Сибирь, и он тоже. Единственно, что точно, это область. Раньше были письма с адресом, но теперь от них остались лишь воспоминания. Была ещё такая д. Квачи. Может, хоть это поможет... | | |
|